Пост немного эмоциональный, но мне понравился дух данной мысли...
«…что сделает мне человек?»
Пребывая в вере, каждый рано или поздно осознает, что он имеет дело не только с этим материальным миром, но и с более могущественными личностями. Понимая это, мы естественным образом, задаемся вопросами относительно нашего будущего, то, как пройдёт наша жизнь, то, как мы пройдём главные испытания, если они выпадут на наш век, то, как сложатся обстоятельства, в которых мы окажемся и т.д. И это надо сказать естественно, вспомним, что даже Иисус испытывал сильные эмоции при выполнении своей роли:
«Во время своей земной жизни Иисус громко, с воплем и со слезами молился тому, кто мог избавить Его от смерти, и Он был услышан за своё благоговение. Несмотря на то, что Он был Сыном, Он в своих страданиях научился послушанию и в своем совершенстве сделался источником вечного спасения для всякого, кто послушен Ему» (Евр.5:7-9;IBSNT).
Сам Спаситель говорит такие слова: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы вам не впасть в искушение. Дух бодр, плоть же слаба» (Мф.26:41;IBSNT). Понимая это, Иисус «находясь в борении, прилежнее молился» и даже ангел явился Ему, чтобы укрепить и ободрить, хотя Его вера была безупречна (Лк.22:43,44), Он «страдал, перенося искушения» (Евр.2:18;IBSNT).
Конечно, в нашем случае речь не идет о таких глобальных вопросах как: спасение всего человечества - искупление, оправдание Бога и Его законов и т.д., нет. Все спорные вопросы уже давно решены, тем, что сделал Спаситель, и мы вряд ли участвуем в их решении.
«Он явился один раз … чтобы раз и навсегда покончить с грехом … Христос один раз был принесен в жертву, чтобы искупить грехи многих людей, и Он придет во второй раз, но уже не для того, чтобы взять на себя грех, а чтобы спасти тех, кто ожидает Его» (Евр.9:26-28;IBSNT).
Конечно, человека можно унизить, причинить ему боль, заставить насильно что-то делать или не делать, изнасиловать, покалечить, убить и т.д. Но здесь есть одна загвоздка. «…мы видим, что Иисус, который действительно был на некоторое время поставлен ниже ангелов, теперь увенчан славой и честью» (Евр.2:7-9;IBSNT)..
Другими словами, противная сторона может добиться только временного успеха и если будет что-то происходить, то целью будет повлиять на самое главное – веру.
Вот незадача и она заключается в том, что того, кого вчера унижали и оскорбляли, уже завтра Бог даст силу и власть над обидчиками. Да такую, что мало не покажется.
Итак, можно ли унизить человека? Нет, ибо он есть сын Божий (или станет таковым в перспективе). Поэтому мы можем с ободрением читать ап.Павла:
«Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?» (Евр.13:5,6).
«…что сделает мне человек?»
-
Страж
- Постоялец
Re: «…что сделает мне человек?»
Alex писал(а):Другими словами, противная сторона может добиться только временного успеха и если будет что-то происходить, то целью будет повлиять на самое главное – веру.
Вот незадача и она заключается в том, что того, кого вчера унижали и оскорбляли, уже завтра Бог даст силу и власть над обидчиками. Да такую, что мало не покажется.
Итак, можно ли унизить человека? Нет, ибо он есть сын Божий (или станет таковым в перспективе). Поэтому мы можем с ободрением читать ап.Павла:
«Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?» (Евр.13:5,6).
В том и дело, что противная сторона рассуждает очень краткими временными категориями и потому чрезвычайно недальновидна.
А в итоге ее ждет пренеприятнейший сюрприз от лица тех, кого они в прошлом гнали...
Воистину, никакой человек не может причинить необратимого вреда ни против Божьих служителей, ни (тем более) против Бога.
Поэтому написано: "Не бойтесь губящих тело, но бойтесь Того, Кто и тело и душу может погубить в геенне..."
А по топику подписываюсь под каждым словом.
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа
- Никита Африканыч
- Доктор
Злые люди, дети сатаны, много плохого могут сделать христианину. Могут даже и сломить. Как уже было, к примеру, во времена СССР.
КГБ иногда, применяя пытки, и выбивало из тогдашних СИ, которые были в подполье, некоторые сведения. Об этом свидетельствуют те кто тогда был активным СИ.
Потом те кого КГБ сломило сильно мучались. Совесть грызла. Но, к чести остальных тогдашних соверующих, это им не вменялось в грех, ибо они все понимали - плоть слаба, а мучить и выбивать нужное кагэбэсы умели.
Думаю, что даже если бы с кем то из современных христиан что либо подобное и случилось бы, то не стоит даже и в таком случае угрызать себя слишком. Ибо Бог все видит и все знает. И понимает наши слабости. И всегда остается верным, помня о том труде который мы Ему совершили.
Как говорит Писание - а праведный семь раз упадет и встанет, ибо силен его Бог и поднять с колен.
Этот же принцип и касается нашей внутренней борьбы с грехом, живущим в нас. Ибо иногда мы его побеждаем, но иногда он нас. И даже согрешив и раскаиваясь мы не должны падать на духе. Ибо этого ждет сатана.
КГБ иногда, применяя пытки, и выбивало из тогдашних СИ, которые были в подполье, некоторые сведения. Об этом свидетельствуют те кто тогда был активным СИ.
Потом те кого КГБ сломило сильно мучались. Совесть грызла. Но, к чести остальных тогдашних соверующих, это им не вменялось в грех, ибо они все понимали - плоть слаба, а мучить и выбивать нужное кагэбэсы умели.
Думаю, что даже если бы с кем то из современных христиан что либо подобное и случилось бы, то не стоит даже и в таком случае угрызать себя слишком. Ибо Бог все видит и все знает. И понимает наши слабости. И всегда остается верным, помня о том труде который мы Ему совершили.
Как говорит Писание - а праведный семь раз упадет и встанет, ибо силен его Бог и поднять с колен.
Этот же принцип и касается нашей внутренней борьбы с грехом, живущим в нас. Ибо иногда мы его побеждаем, но иногда он нас. И даже согрешив и раскаиваясь мы не должны падать на духе. Ибо этого ждет сатана.
-
Страж
- Постоялец
Не все спецслужбисты дети сатаны, Африканыч. И справедливые, и негодные люди есть везде, в любой службе. И так будет до самого конца этого мира, пока не придет полное разделение людей из всех народов. От Божьего внимания не скроются ни злые дела, ни добрые.Никита Африканыч писал(а):Злые люди, дети сатаны, много плохого могут сделать христианину. Могут даже и сломить. Как уже было, к примеру, во времена СССР.
КГБ иногда, применяя пытки, и выбивало из тогдашних СИ, которые были в подполье, некоторые сведения.
Силы Духа и силы человека несоизмеримы. Поэтому апостол прав, говоря, "что сделает мне человек?".
И, как написано, "никакое творение не способно отлучить нас от любви Бога во Иисусе Христе".
Во времена СССР столкновение властей и СИ было не только противостоянием идей, но и двух организаций. А это очень сильно отличается от того противостояния, которое произойдет во время конца. Тогда уже не будет "земной организации Иеговы" с земным уставом и четко отлаженной структурой. Дело будет происходить "не силою и не воинством", но Духом" Его. Всё будет по-другому. И многие люди (даже из спецслужб) осознают против Кого их ведут на борьбу и одумаются. Не все, конечно, но выбор будет осознанным.
Хотя, даже сегодня этот выбор часто бывает информированным и вполне осознанным.
Это видно хотя бы по ситуации, противоположной той, что была в годы Союза. Все больше искренних людей бросают религиозные организации, погрязшие во лжи. А остаются в них больше те, кто удобно устроился в этом беззаконии и кому есть что скрывать. И выходит, что сегодня работа таких служб, скорее, направлены на благо общества, чтоб защитить его от организационных религиозных мошенников. Таким образом у службистов сегодня больше оснований для справедливой мотивации.
В то же время, одиночки это не то же, что представители организации. Одиночки (типа тебя) не представляют интереса, и тем более, когда никого не ведут за собой и не творят беспорядков. Обычно, такие представляют либо себя, либо учение Христа. Что возьмешь с таких одиночек, кроме их немощей? Самое большее, что они могут отдать, это разве что свою жизнь, да и то, никакого толку с этого не будет (в смысле, для предполагаемых гонителей). Вот почему говорю, что прессовать или не прессовать людей, не представляющих никакой опасности, это и есть осознанный выбор между добром и злом. Уже сегодня.
И это серьезно. Ведь мы, как намекнул Алекс, не знаем кто и кем сегодня является. А потом ведь может получиться так как написано: если кто захочет причинить им вред, надлежит ему быть убитым (Откровение 11:5, перевод Кассиана). Да не допустит Бог ни одному справедливому человеку попасть под такую злую участь.
WWW.STRAZH.ORG.UA
- Никита Африканыч
- Доктор
Согласен. Война спецслужбы с организацией это не то же что война сатаны и демонов с одиночкой.
Но давление идентичное. И способы похожи. И главное это причины "наезда" на одиночку и "кто за этим стоит"
Согласимся с тем что в основном преследует верующего человека сатана через своих демонов чтоб сломить человека и сделать его безбожником, бесзаконником или закоренелым грешником. Сатане нужно отреченье человека от веры в Христа и Бога и переход его в лагерь "мирские"
Для достижения этого все средства хороши.
Сатана может воспользоваться кем угодно. Роднёй, коллегами по работе, одноклассниками в школе, бандитами, полицией, спецслужбой, начальством на работе, соседями.
Даже верующий христианин - одиночка для сатаны немой укор и заноза в глазу.
И потому сатане особо не имеет различия - из какой либо конфессии верующий или сам по себе одиночка. Главное для него сломить веру человека.
А потому, считаю, подвоха нужно верующему ждать отовсюду. Быть готовым и молить Бога чтоб сохранил от искушений.
Но давление идентичное. И способы похожи. И главное это причины "наезда" на одиночку и "кто за этим стоит"
Согласимся с тем что в основном преследует верующего человека сатана через своих демонов чтоб сломить человека и сделать его безбожником, бесзаконником или закоренелым грешником. Сатане нужно отреченье человека от веры в Христа и Бога и переход его в лагерь "мирские"
Для достижения этого все средства хороши.
Сатана может воспользоваться кем угодно. Роднёй, коллегами по работе, одноклассниками в школе, бандитами, полицией, спецслужбой, начальством на работе, соседями.
Даже верующий христианин - одиночка для сатаны немой укор и заноза в глазу.
И потому сатане особо не имеет различия - из какой либо конфессии верующий или сам по себе одиночка. Главное для него сломить веру человека.
А потому, считаю, подвоха нужно верующему ждать отовсюду. Быть готовым и молить Бога чтоб сохранил от искушений.
-
Веснушка
- Аспирант
Alex писал(а):Итак, можно ли унизить человека? Нет, ибо он есть сын Божий (или станет таковым в перспективе). Поэтому мы можем с ободрением читать ап.Павла:
Об этом легко говорить и понимать, что так правильно. А вот на деле...
Дай Бог силы в нужный момент мыслить так же и не терять веры, "видеть Невидимого", не смалодушничать. Хотя всякое может быть - вспомнить хотя бы того же отрекшегося от Иисуса Петра...Никита Африканыч писал(а):Потом те кого КГБ сломило сильно мучались. Совесть грызла.
..............
Труд, который "мы совершили", вряд ли будет являться достаточным основанием для прощения. Тут скорее работает единственное "умилостивление за грехи наши" (1 Иоан.2:2) - жертва Христа (наша вера в ее искупительную силу и раскаяние). Насколько великие дела мы бы ни совершали, мы никогда не сможем ими перед Богом оправдаться, как когда-то Божий народ не мог оправдаться делами Закона.
А вот это еще всем предстоит:
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. 3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. 4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Евр.12:2)
Страж писал(а):Силы Духа и силы человека несоизмеримы. Поэтому апостол прав, говоря, "что сделает мне человек?".
И, как написано, "никакое творение не способно отлучить нас от любви Бога во Иисусе Христе".

-
Alex
- Постоялец
Согласен с тобой Веснушка, а также со Страже и Никитой, просто сам иногда размышляю над всем этим, тяжело иногда, борьбу мы ведём невидимую, и можем потерять ориентиры, особенно в одиночестве, ведь и сказать об этом не кому, да и мы всего лишь плоть. Дай нам Бог веры, стойкости и терпения!
Всё исследуйте, хорошего держитесь.
- Никита Африканыч
- Доктор
«Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.»
К Евреям 6:10
К Евреям 6:10
-
Страж
- Постоялец
Да, Ник, Бог ничего на забудет, важно чтобы и мы этого не забывали.
Разве Иисусу Бог не дал силы все перенести? И разве Он перенес не то же самое? А мы в собрании разве не из-за того же пострадали? Но Бог ведь видит всё. И если допускает что, то и это всё временно. В том числе смерть.
А представь, когда день ото дня живешь на грани смерти.(( Неужели из-за этого жить в постоянном унынии и терять надежду?
Апостолы, например, тоже бывали не раз на грани смерти: "Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых"
Как бы ни случилось и в любом случае, если ты решил стал на этот путь, то должен понимать, чем он может окончится. Впрочем, у неверующих в этом отношении надежда ничуть не лучше, и страхов точно поболее будет. И ничего, даже так живут. То ли дело, когда ты знаешь в Кого уверовал.
Благоразумие, конечно, нужно, но и подвохов ждать отовсюду не стоит. Так можно и всю жизнь свою превратить в ожидание подвохов и полностью наполнить этим свое сердце. Где же тогда останется место для любви и доверия к Нему?
Встречал хорошую фразу на этот счет: делай что должен, и будь что будет. Иисус тоже учил чему-то наподобие этого: не заботьтесь ни о чем, потому что знает ваш Отец, в чем у вас есть нужда в каждый конкретный момент. Прежде всего ищите Царства Божьего и Божьей справедливости, а всё остальное приложится в свое время. Это применимо не только к материальным нуждам, но и ко всем остальным. В том числе и к беспокойствам относительно каких-то испытаний или подвохов в этой жизни.
Никто не может сделать тебе больше, чем ему будет позволено свыше. Сам Иисус сказал Пилату, что у того не было бы никакой власти на Ним, если бы ему не было дано свыше.Никита Африканыч писал(а):Сатана может воспользоваться кем угодно. Роднёй, коллегами по работе, одноклассниками в школе, бандитами, полицией, спецслужбой, начальством на работе, соседями.
Разве Иисусу Бог не дал силы все перенести? И разве Он перенес не то же самое? А мы в собрании разве не из-за того же пострадали? Но Бог ведь видит всё. И если допускает что, то и это всё временно. В том числе смерть.
А представь, когда день ото дня живешь на грани смерти.(( Неужели из-за этого жить в постоянном унынии и терять надежду?
Апостолы, например, тоже бывали не раз на грани смерти: "Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых"
Как бы ни случилось и в любом случае, если ты решил стал на этот путь, то должен понимать, чем он может окончится. Впрочем, у неверующих в этом отношении надежда ничуть не лучше, и страхов точно поболее будет. И ничего, даже так живут. То ли дело, когда ты знаешь в Кого уверовал.
Ну, молиться о защите от искушений и от лукавого учил Сам Иисус.А потому, считаю, подвоха нужно верующему ждать отовсюду. Быть готовым и молить Бога чтоб сохранил от искушений.
Благоразумие, конечно, нужно, но и подвохов ждать отовсюду не стоит. Так можно и всю жизнь свою превратить в ожидание подвохов и полностью наполнить этим свое сердце. Где же тогда останется место для любви и доверия к Нему?
Встречал хорошую фразу на этот счет: делай что должен, и будь что будет. Иисус тоже учил чему-то наподобие этого: не заботьтесь ни о чем, потому что знает ваш Отец, в чем у вас есть нужда в каждый конкретный момент. Прежде всего ищите Царства Божьего и Божьей справедливости, а всё остальное приложится в свое время. Это применимо не только к материальным нуждам, но и ко всем остальным. В том числе и к беспокойствам относительно каких-то испытаний или подвохов в этой жизни.
WWW.STRAZH.ORG.UA
-
Веснушка
- Аспирант
Alex писал(а):Согласен с тобой Веснушка, а также со Страже и Никитой, просто сам иногда размышляю над всем этим, тяжело иногда, борьбу мы ведём невидимую, и можем потерять ориентиры, особенно в одиночестве, ведь и сказать об этом не кому, да и мы всего лишь плоть. Дай нам Бог веры, стойкости и терпения!
"ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно". (Матф.19:25,26)
"Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? 27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу." (Луки 18:26,27)
Вернуться в «Иисус Христос. Путь, истина и жизнь»