Согласно христианскому учению духовная свобода свойственна только зрелым людям. Это и понятно, ведь младенец не может быть свободным как взрослые, потому что во многих вещах он зависит от них.
Если очень кратко, духовная свобода, в первую очередь, заключается в возможности принимать решения самостоятельно, а не под принуждением или обманом. С другой стороны, такая свобода является свободой духа. И поэтому она недостижима без честности и глубокой проницательности. Иначе человек снова станет жертвой порабощающего ум обмана. Вот почему нечестные люди по определению духовной свободы не имеют. Собственно, потому и написано, что только духовный человек может судить обо всем, а о нем никто судить не может.
Открываю этот топик потому, что специально для христиан написал статью на тему духовной свободы:
Что такое «духовная свобода» или «Смотри, Я творю всё новое!»
Духовную свободу ищут многие пострадавшие от тоталитарных сект. К сожалению, выходя из них, они оказываются на духовном распустье, и далеко не все находят свое счастье. Поэтому, надеюсь, что хоть чем-то смогу помочь таким людям. Всем, кто умеет мыслить как логикой так и аллегориями. Попутно пришлось затронуть вопросы о лжеучителях, предсказанных в Библии, и о том, как именно они загоняют людей в свое духовное рабство.
И, конечно же, подробно раскрыто, что такое зрелый ум и в чем заключается истинный смысл жизни.
Что такое духовная и христианская свобода?
-
Страж
- Постоялец
Что такое духовная и христианская свобода?
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа
-
Страж
- Постоялец
Re: Что такое духовная и христианская свобода?
Еще обратил внимание одного человека на такую вещь:
Речь не о подданстве и не о членстве.
Также речь не просто о свободе, но о духовной свободе - свободе от управления твоим умом при помощи внедряемых обмана, предубеждений и лжи. Это свобода ума, а не тела.
Вы, конечно, правы, что в нашем мире нет ни полной свободы, ни настоящей жизни. Это по определению невозможно в среде людей с рабским (то есть паразитическим) мышлением. Особенно тогда, когда такие люди стоят во главе самых высоких общественных институтов.
Поэтому духовная свобода первична, и без ее достижения полная свобода в обществе не наступит никогда. Это закономерно, ведь ментальные рабы могут производить только новых рабов; а само наличие свободных людей угрожает их рабским иерархиям, да и, вообще, их существованию.
[выходя из религий, люди оказываются...]
подданными столь же тоталитарных государств.
Отказ от любой религии, к сожалению, не дает человеку ни свободу, ни нормальную жизнь.
Речь не о подданстве и не о членстве.
Также речь не просто о свободе, но о духовной свободе - свободе от управления твоим умом при помощи внедряемых обмана, предубеждений и лжи. Это свобода ума, а не тела.
Вы, конечно, правы, что в нашем мире нет ни полной свободы, ни настоящей жизни. Это по определению невозможно в среде людей с рабским (то есть паразитическим) мышлением. Особенно тогда, когда такие люди стоят во главе самых высоких общественных институтов.
Поэтому духовная свобода первична, и без ее достижения полная свобода в обществе не наступит никогда. Это закономерно, ведь ментальные рабы могут производить только новых рабов; а само наличие свободных людей угрожает их рабским иерархиям, да и, вообще, их существованию.
WWW.STRAZH.ORG.UA
-
Alex
- Постоялец
Прочитал статью, со всеми ссылкими как полагается, весьма интересная. Статья ставит не простой вопрос выбора межу внутренней свободой и внешними обстоятельствами (мнением коллектива, родственников, собрания, пастырей и т.д.). Ведь мы помним, что даже ап. Пётр сторонился необрезанных, т.е. христианами из язычников, пока ему не сделали внушения. И как кстати там брат приводит интересную ссылку про Саула. (На эту тему хочу открыть новую тему, изините за каламбур).
Всё исследуйте, хорошего держитесь.
-
Веснушка
- Аспирант
Христианствующие волки (которые лжепастыри) - мощно сказано!
Насчет обреченных жить с постоянным чувством вины - вспомнилась мне сестра (очень, кстати, неплохой человечек), которая уже истратила на психологов неимоверную кучу денег из-за непрекращающихся депрессий. Она видит проблему только в себе. Естественно, "верный раб" ведь в умах Свидетелей свят и непогрешим. А чувство вины ведь на самом деле из-за давящего обучения публикациями СИ, по-сути, "заповедями человеческими", которыми пытаются контролировать каждый чих.Мы с ней были очень близки, пока я была активной СИ. И у меня те же проблемы как рукой сняло, когда я перестала регулярно питаться блевотиной со стола "раба". Что интересно, когда "питаешься" ТОЛЬКО Библией, таких последствий (непрекращающегося чувства вины) не возникает
Насчет обреченных жить с постоянным чувством вины - вспомнилась мне сестра (очень, кстати, неплохой человечек), которая уже истратила на психологов неимоверную кучу денег из-за непрекращающихся депрессий. Она видит проблему только в себе. Естественно, "верный раб" ведь в умах Свидетелей свят и непогрешим. А чувство вины ведь на самом деле из-за давящего обучения публикациями СИ, по-сути, "заповедями человеческими", которыми пытаются контролировать каждый чих.Мы с ней были очень близки, пока я была активной СИ. И у меня те же проблемы как рукой сняло, когда я перестала регулярно питаться блевотиной со стола "раба". Что интересно, когда "питаешься" ТОЛЬКО Библией, таких последствий (непрекращающегося чувства вины) не возникает
-
Веснушка
- Аспирант
Правильно, ты, брат, пишешь, что только Библия должна оставаться центральным источником духовной пищи. Но, что поразительно, одна пионерка, когда ей была высказана подобная мысль, сказала, чтоб без публикаций "верного раба" через Библию на нас будет влиять сатана. Тут комментарии просто излишни. Я не говорю уже об отсутствии страха у этой сестры похулить святой дух.
-
Веснушка
- Аспирант
Что поразительно, тоже пришла к подобному выводу — что именно ЛЮБОВЬ к Богу и к ближнему является сутью жизни христианина, что сейчас, что в вечности. И это, как ты, брат, подчеркнул, является сутью христианской свободы
-
Seven
- Бакалавр
Веснушка писал(а):.... проблемы как рукой сняло, когда я перестала регулярно питаться блевотиной со стола "раба". Что интересно, когда "питаешься" ТОЛЬКО Библией, таких последствий (непрекращающегося чувства вины) не возникает
Прям одной блевотиной питалась?
Богатое у тебя воображение.-
Веснушка
- Аспирант
Seven писал(а):Веснушка писал(а):.... проблемы как рукой сняло, когда я перестала регулярно питаться блевотиной со стола "раба". Что интересно, когда "питаешься" ТОЛЬКО Библией, таких последствий (непрекращающегося чувства вины) не возникает
Прям одной блевотиной питалась?Богатое у тебя воображение.
Если в бочку с медом подмешать небольшую порцию дерьма, у тебя повернется язык все еще называть подаваемое «медом»? Ну так вот и я о том же...
Да и пророк Исаия в 28 главе (ст.7, 8 ) говорил, что «священник и пророк...в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительной блевотиной, нет чистого места». Очень уж это напоминает «меню» организации

Seven писал(а):Прям одной блевотиной питалась?
Признаюсь лично,не только одной блевотиной, в примешку попадалось что то полезное,но чистой
пищи почти не было. В большей мере ВиБРовский сублимат, с правом на бесконечные переуточнения и изменения.
-
Страж
- Постоялец
Еремей писал(а):Признаюсь лично,не только одной блевотиной, в примешку попадалось что то полезное,но чистойSeven писал(а):Прям одной блевотиной питалась?
пищи почти не было. В большей мере ВиБРовский сублимат, с правом на бесконечные переуточнения и изменения.
Веснушка, кстати, привела очень серьезный текст (респект!).
И, между прочим, этот текст Исаии касается именно будущего, т.е. событий, связанных с духовным Израилем, а не с плотским. Это очевидно из контекста. Поэтому если речь идет о духовном Израиле, то и пища на "всех столах", о которой идет речь, тоже духовная.
При этом ОСБ считает себя воплощением духовного Израиля, но в упор не замечает тексты, подобные этому.
Между тем, в оригинальном тексте Исаии 28:8 по отношению к духовной пище использованы очень резкие слова, которые переводятся как "кал" ("помет") и "блевотина". Поэтому, не знаю, известно ли было Веснушке об этом, однако когда она сказала, что все столы ОСБ наполнены "дерьмом", то это именно то, что и предсказывал пророк.
В этом и есть катастрофа для всех тех, кто питается с этих столов.
Если вы, братья, обращали внимание на то, какие аргументы против Бога и Библии приводят подлинные отступники, то при внимательном взгляде можете обнаружить то, что большинство этих отступнических "доводов" так или иначе "рассматривались"... в публикациях ОСБ!!! Вот кто разрушает веру "стада".
У подавляющего большинства тех верующих, которые не питаются со стола ОСБ, но питаются исключительно из Библии- таких серьезных проблем с сохранением веры просто нет! Пример Ададурова не даст мне соврать. И далеко не он один, есть полно людей, которые прекратили читать публикации Сторожевой Башни и сосредоточились только на Библии. И их вера усилилась настолько что с ней нет проблем. Зато все, кого знал и знаю питающимися со стола ОСБ, постоянно борются за сохранение своей веры. Это просто феномен какой-то. Почему? Да потому что ОСБ растит не столько веру в Бога, сколько веру в организацию, веру "в народ Божий", веру "в духовный Храм, состоящий из помазанников Сторожевой Башни", веру в "духовный рай", в "духовный ковчег", в "верного раба" и т.п.
Хоть когда-то апостолы учили строить веру на чем-то подобном? Конечно, нет! А в итоге всякий, питающийся со стола Сторожевой Башни, постоянно чувствует слабость своей веры. Неудивительно, что эта вера часто умирает.
И все богохульствующие отступники, которых полно на антисвидетельских ресурсах, были выращены именно на "духовной пище" Сторожевой Башни!
Вот, мне как-то задали на сайте вопрос: почему исчезает радость, вера и горячее желание служить Богу? что делать, если раньше эти качества были сильными, но теперь ослабли и исчезают? И, главное, почему это происходит?
И вот я в очень большом затруднении, потому что не знаю как сказать людям правду так, чтобы они ее приняли и совсем духовно не умерли. А правда лишь в одном:
НЕ ЕШЬТЕ ДУХОВНУЮ ОТРАВУ СО СТОЛА СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ!
Совсем не ешьте. Ведь там, как и предсказано, ВСЕ СТОЛЫ отравлены. ВСЕ, без исключения. Так же как у пресловутого "Ящика ответов", который копается в этом дерьме, пытаясь комментировать и "фильтровать" его, разбавляя собственными богохульными бреднями. Питайтесь из Библии и из общения с теми, для кого авторитет этой книги выше, чем любой человеческий, в том числе собственный. И с теми, кто на основании здравого рассуждения над Писаниями готов признавать свои ошибки. Иначе вы потеряете свою веру.
Вы просто посмотрите, что говорит пророк:
в преддверии крушения надежд "священников и пророков", обманывающих организованный духовный народ Бога, ВСЕ СТОЛЫ с духовной пищей будут наполнены блевотиной и дерьмом!
И это не я говорю, но пророк, которому должны внять все, кто хочет учиться у Иеговы!
Господи, ну вот как достучаться до этих людей, чтобы им дошло, чтобы они услышали и поняли???
Ведь получается, что как при жизни этих пророков не слушали, так их не слушают и сегодня.
Та раззуйте же свои сердца и уши, наконец, и прочитайте, что говорит пророк и будет вам и вера, и радость, и счастье.
WWW.STRAZH.ORG.UA
Вернуться в «Иисус Христос. Путь, истина и жизнь»