Откуда появляется сексуальная развращенность?

Жанна
Аспирант
Контактная информация:

Re: Давайте просто поболтаем. Обо всем сразу)))

#51 Сообщение Жанна » 16 дек 2016, 12:52

Я считаю что разницы нет,мы поклоняемся в духе и истине а по духу такой человек прелюбодей и смотри Иисус говорит что лучше глаз вырвать чем допускать такое,ты не прав.

Жанна
Аспирант
Контактная информация:

#52 Сообщение Жанна » 16 дек 2016, 12:54

Прелюбодеяния и убийства исходят из сердца понимаешь?Если главное это состояние сердца а не юридическая сторона вопроса то человек который смотрит такой же грешник как человек который делает

Alex
Постоялец
Благодарил (а): 21 раз

#53 Сообщение Alex » 16 дек 2016, 13:00

Совет дан, чтобы не было действия.
Глаз нужно вырвать, чтобы это не привело к действию, после чего и следует геена (все тело).
если за каждую реакцию расплачиваться гееной, то в рай по любому никто не попадает.

В сердце всегда возникают какие либо вопросы (особенно у несовершенных людей), главное как мы их решаем и преодолеваем, соблюдаем заповеди, стремимся и подражаем Христу и т.д.

Я уже согласен пусть всё будет по твоему, ты только сама себя не осуди этими словами ...
Всё исследуйте, хорошего держитесь.

Жанна
Аспирант
Контактная информация:

#54 Сообщение Жанна » 16 дек 2016, 13:05

В библии есть ответ как не стать прелюбодеем,смотри Иов 31:1 Иов заключил завет со своими глазами,он не смел смотреть...потому что сначала ты посмотрел,потом подумал,потом эта мысль прижилась и стала приятной,потом ты начал фантазировать а потом ты совершил грех-работает стопроцентно и безотказно.

Жанна
Аспирант
Контактная информация:

#55 Сообщение Жанна » 16 дек 2016, 13:08

Ты трактуешь библию себе во благо,но написано конкретно что разницы нет...посмотрел-уже значит совершил прелюбодеяние.Спорить не буду,просто останусь при своем мнении.Не по моему Алекс,я тут ваще ни при чем,это библия))

Alex
Постоялец
Благодарил (а): 21 раз

#56 Сообщение Alex » 16 дек 2016, 13:13

Иов не смотрел, чтобы быть в глазах Бога более праведным, на тот момент, как ему казалось. Смотреть и мысли это не грех, грех это действие.
Каину помоиму сказано - "грех лежит у дверей... но ты господствуй над ним". Т.е. мысли у него были, но Господь наставлял его, что всё еще можно приодолеть.

Ой ладно, пойду немного поработаю...
Всё исследуйте, хорошего держитесь.

Жанна
Аспирант
Контактная информация:

#57 Сообщение Жанна » 16 дек 2016, 13:19

Если важно только действие то почему Иисус просто не повторил заповедь?Но он сказал:вы слышали что сказано древним?А я говорю вам что кто посмотрел с вожделением-тот УЖЕ прелюбодействовал с нею...И много в библии моментов где ясно можно прослелить что все начинается со взгляда...Сихем увидел Дину,Давид увидел Вирсавию,Иов заключал завет не с половым органом а именно с глазами...Иисус тоже указывает что через глаза это проникает в сердце...Тогда зачем при таком множестве примеров и указаний рисковать?Что все вот они не смогли устоять а я такой особенный,из другого теста сделаный-я смогу?Кто думает что стоит,тот упадет...написано

Жанна
Аспирант
Контактная информация:

#58 Сообщение Жанна » 16 дек 2016, 13:30

Написано черным по белому,если перевести на юридический язык то получится:если кто посмотрел на женщину с вожделением это равносильно тому что он совершил с ней прелюбодеяние,равносильно,равнозначно,равноценно...тоесть действие и взгляд равно одно и то же-прелюбодейное сердце!!!

Жанна
Аспирант
Контактная информация:

#59 Сообщение Жанна » 16 дек 2016, 13:52

Наречие УЖЕ:Семантические свойства
Значение
употребляется при указании на окончательное совершение, наступление, выполнение чего-либо ◆ Работа уже сделана.
употребляется при указании на смену места, времени, обстоятельств действия ◆ Я уже не директор.
к настоящему времени, на данный момент ◆ Он давно уже занимается спортом.

Жанна
Аспирант
Контактная информация:

#60 Сообщение Жанна » 16 дек 2016, 14:00

Притчи 4:23 Больше всего хранимого,храни сердце твое ибо из него источники жизни. Берегитесь, братья, чтобы сердце у кого из вас не стало злым и не имеющим веры, отдаляясь от живого Бога, но увещайте друг друга каждый день, пока еще можно сказать „сегодня“, чтобы не ожесточился кто из вас, обольстившись грехом» (Евреям 3:12, 13).

Вернуться в «Беседка»