Давно ищу ответ,помогите прояснить(
-
Жанна
- Аспирант
- Контактная информация:
Давно ищу ответ,помогите прояснить(
Иов описывается в библии как человек праведный,богобоязненный и удаляющийся от зла и даже небыло такого как он на земле и в этом сомнений конечно же нет)Написано в первой главе что дети его собирались каждый в "свой день"и пировали,а когда пиры заканчивались то Иов приносил жертвы по числу их и думал что может быть дети мои согрешили и похулили Бога в своем сердце...тоесть о каких то явных грехах своих детей Иову было не известно хотя о пирах он знал...Выражение "день свой" повторяется в 3й главе книги Иова,где проклял Иов день свой и сказал:будь проклят день в который я родился.Не следует ли из этого что дети Иова отмечали дни рождения и праведный Иов и сам Бог не считали это грехом?СИ говорят что выражение "день свой"в первой главе переведено со слова "иом"что означает день,а вот например в бытии где речь идет о дне рождения фараона там стоит выражение"иом холидет"что означает день рождения,таким образом в первой главе Иова речь идет не о дне рождения...и все бы ничего,но они забыли про третью главу где тоже стоит слово "иом"и конкретно написано что Иов проклинал день в который он родился.
-
Страж
- Постоялец
Re: Давно ищу ответ,помогите прояснить(
СИ в этом вопросе занимаются установлением правил и законов, что несовместимо с поклонением по духу.
В поклонении по духу нет заповедей, кроме двух важнейших, и указания о непринятии в пищу крови.
Во всём остальном "всякий поступай по удостоверению своего ума".
Поэтому не утруждайте себя вопросом, праздновали ли дни рождения во дни Иова. Ведь если Вы даже и докажете это, то Сторожевая Башня все равно выкрутится; скажет, типа, "это же было во дни Иова, а не сегодня, тогда еще не было Закона и не было руководящего совета и верного раба".
Как писал Павел "иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума" (Римлянам 14:5).
Некоторые семьи только и могут собраться в такие дни вместе и порадоваться общению друг с другом. Что в этом плохого, если всё это по любви? Ведь если по любви, то конечно же, это и по духу. В чём тогда проблема? Смотрите шире, чем законники Сторожевой Башни, и любите друг друга всегда. Это и есть настоящая свобода во Христе.
В поклонении по духу нет заповедей, кроме двух важнейших, и указания о непринятии в пищу крови.
Во всём остальном "всякий поступай по удостоверению своего ума".
Поэтому не утруждайте себя вопросом, праздновали ли дни рождения во дни Иова. Ведь если Вы даже и докажете это, то Сторожевая Башня все равно выкрутится; скажет, типа, "это же было во дни Иова, а не сегодня, тогда еще не было Закона и не было руководящего совета и верного раба".
Как писал Павел "иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума" (Римлянам 14:5).
Некоторые семьи только и могут собраться в такие дни вместе и порадоваться общению друг с другом. Что в этом плохого, если всё это по любви? Ведь если по любви, то конечно же, это и по духу. В чём тогда проблема? Смотрите шире, чем законники Сторожевой Башни, и любите друг друга всегда. Это и есть настоящая свобода во Христе.
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа
-
Жанна
- Аспирант
- Контактная информация:
Этот ответ ложится мне на сердце))Спасибо большое)Вот всетаки как у них все продумано а...тех кто копается,отыскивает истину как сокровище они изгнали,окрестили отступниками а остальным строго настрого запрещено с ними общаться и читать их точку зрения и ведь следуют все и ведь работает эта мера и так и ждут многие что Иегова откроет в свое время,я вот 20лет ждала когда откроет))А доказывать да,безполезно,тут вы правы...раб сказал и мы доверяем и точка,а так чтобы подумать и проверить это от лукавого все...
-
Жанна
- Аспирант
- Контактная информация:
А как вот с крещением быть мне?Я не крестилась в организации СИ,но я же поклоняюсь Иегове и крещение вроде как обязательный момент...у меня много вопросов так,не создавать же на каждый тему,спрошу думаю здесь((
-
Яна
- Бакалавр
Жанна писал(а):А как вот с крещением быть мне?Я не крестилась в организации СИ,но я же поклоняюсь Иегове и крещение вроде как обязательный момент...у меня много вопросов так,не создавать же на каждый тему,спрошу думаю здесь((
Приветствую тебя, Жанна!
Да, это вопрос интересный.
Я вот, в свете сказанного Р.Френцем задумалась тоже о крещении (правда, вторичном):
Иногда возникает вопрос о крещении. Некоторые склонны думать о крещении лишь в контексте членства в какой-либо религиозной организации, словно лишь официальные церковные служители могут совершать настоящий обряд крещения. Однако трудно себе представить шаг более личный. Красивой иллюстрацией этого служит сообщение об эфиопском евнухе, который непринужденно, без предварительной подготовки, крестился в воде прямо в пути, у дороги17. Решение креститься не имеет ничего общего с формальным вступлением в религиозную организацию, оно является всенародным объявлением о своей вере в Божьего Сына и «просьбой к Богу о чистой совести… через воскресение Иисуса Христа»18. В Писании крещения описываются не как заранее ожидаемые события (даже если говорить о крещении нескольких тысяч в Пятидесятницу) и не как запланированная часть программы «конгресса». Они происходили спонтанно, самопроизвольно, а крестили людей те, кто присутствовал в данный момент рядом с ними19. Ввиду этого я не вижу причин ждать какого-нибудь особенного события для принятия крещения. Мужчина в семье может крестить своих домашних.
17 Деяния 8:26-39.
18 Римлянам 10:9, 10; 1 Петра 3:21, 22.
19 Деяния 9:17, 18; 10:44-48; 16:14, 15, 25-33.
Некоторые задумываются о необходимости вторичного крещения. Несомненно, сам по себе выход из религиозной организации этого не требует, поскольку действительность (или недействительность) крещения не зависит от членства в общине. Поскольку данный шаг является столь личным, ключевой вопрос состоит в том, чтó крещение означало для человека в момент его совершения, что было в его мыслях и сердце. Для меня оно означало посвящение всей своей жизни Богу через Христа на основании пролитой им крови; эта мысль наполняла мои чувства и разум на протяжении всей церемонии. У меня никогда не было сомнения в том, что моим Господом и Учителем является Христос. Конечно, я был частью определенной религиозной организации и всецело поддерживал ее в течение нескольких десятилетий. Но я делал это потому, что твердо верил: организация искренне служит Богу и Христу, послушно отзывается на их руководство. Когда со временем я предстал перед необходимостью сделать выбор, у меня не было колебаний в том, какое решение было бы правильным, даже если оно означало бы положить конец одному из аспектов религиозного наследия, накопленного на протяжении трех поколений. Однако другой аспект — главный — при этом не потерялся. Мои родители были Свидетелями Иеговы, однако они никогда не учили меня, что на первом месте должна, вместо Бога, стоять организация. Я понимаю, что не все люди в свою бытность Свидетелями Иеговы принимали крещение с теми же убеждениями. Каждый, поэтому, должен принимать собственное решение в зависимости от своих побуждений во время первого крещения.
http://lib.jw-forum.org/cf/afterword.html
-
Жанна
- Аспирант
- Контактная информация:
Приятно познакомиться Яна,книгу Френца тоже читала,я всегда была не послушной))Прочитала информацию по твоей ссылке,требует размышлений безусловно,так сразу и не прокомментируешь,но вот все же..Вокруг Иисуса всегда было много народу,но он пошел креститься именно к Иоанну,значит наверное не все равно кто тебя покрестит и потом всем известное повеление:Пойдите и научите все народы крестя их....Тоесть должен кто то прийти,научить и крестить..Разве нет?И разве крещение не для людей?Иегова и так знает мое сердце,а крещение я принимаю чтобы люди знали что я признаю Иегову своим Богом,признаю Иисуса господом и в таком духе я теперь буду жить.Или я неправильно понимаю?Я просто никогда не принадлежала ни к какой конфессии,все мои знания от СИ(
-
Жанна
- Аспирант
- Контактная информация:
И помнишь когда Фарисеи испытывали Иисуса,он им задал вопрос:крещение Иоанна было от людей или от Бога?А они начали размышлять:что если скажем от людей,то народ возмутится,а если скажем от Бога,то он тогда скажет:Почему же вы тогда ему не поверили?Тоесть я так мыслю что именно Иоанн крестил и его крещение считалось от Бога...тоесть не любой мог крестить
Здраствуйте Жанна.) Вот здесь на сайте Стража https://strazh.org.ua/kak-krestit-v-vode/ есть подробности про крещение. возможно пригодится.
-
Жанна
- Аспирант
- Контактная информация:
Sganislav писал(а):Здраствуйте Жанна.) Вот здесь на сайте Стража https://strazh.org.ua/kak-krestit-v-vode/ есть подробности про крещение. возможно пригодится.
Спасибо большое,много нового для себя узнала,но всетаки не понятно как быть таким как я,не крещенным...
-
Страж
- Постоялец
Жанна, одна сестра уже задавала мне подобный вопрос на сайте. Мой ответ так и висит на странице "Спросить", потому что понимаю, что этот вопрос будут задавать постоянно. Процитирую свой ответ и здесь:
Добрый день, скажите пожалуйста, какого Ваше мнение по следующему вопросу. Допустим я полностью верю основам учения СИ (или начаткам на Вашем сайте), но как только доходит 1914 года, невидимого присутствия Христа, истинности верного и благоразумного раба, запрета на переливание крови — даже ценой жизни, контроля страннейший, проповеди для отчета…тут ступор, притворится, что это все нормально я не собираюсь, а крещение принять хочу. Церкви в которой были бы такие же начатки просто больше нет. Что бы Вы посоветовали? (Марина)
ОТВЕТ:
У меня недавно была статья "Как крестить в воде? По букве? Или по духу?" Да, эта статья не отвечает прямо на ваш вопрос, но если вы можете увидеть принципы, изложенные в ней, эта информация может вас научить отделять духовную составляющую крещения от религиозных наслоений на него. Крещение это посвящение своей жизни Богу, и Вы правы в том, что именно КРЕСТЯЩИЙ должен исповедовать хотя бы основные правильные начатки учения. Ведь один из начатков касается вопроса: какому именно Богу Вы решили посвятить свою жизнь? Некоторые люди держа в руках Библию, умудряются служить совсем не библейскому Богу, соответственно и крещение у них относится к посвящению не тому Богу, которому должно себя посвящать. У Свидетелей Иеговы есть понимание об Истинном Боге, но само крещение у них запятнано т.н. «вторым вопросом для крестящихся», который по сути обязывает человека посвятить жизнь второму «богу» (точнее идолу) — организации Свидетелей Иеговы. Но ввиду того, что «Иегова требует исключительной преданности» (Исход 20:5,НМ), второй вопрос не может считаться законным у Него. И если человек уже осознал незаконность второго вопроса в глазах Бога, то для него будет большим грехом, если он ответит на него «да» только ради того, чтобы поспешно креститься. Неправильно начинать путь служения Богу с осознанного одобрения идолопоклонства перед религиозной организацией, которое, к сожалению, присуще Свидетелям Иеговы.
Правда, если креститься у Свидетелей Иеговы, то в толпе, которая будет отвечать на вопросы для крестящихся Ваш ответ будет трудно проконтролировать. Один брат как-то писал, что можно вообще промолчать, когда будут задавать второй вопрос. Однако до крещения должно пройти собеседование со старейшинами, а перед ним — изучение публикаций Сторожевой Башни. И если на собеседовании вас прижмут умело поставленными вопросами, заставляющими признавать ложные толкования или загоняющими в идолопоклонство перед организацией, то Вам придется либо сказать правду (и Вас не допустят к крещению), или как-то вывернуться, затаптывая совесть и признавая требования организации только на словах. Возможно, ничего такого и не будет, но в любом случае решение придется принимать Вам, руководствуясь перед Богом своей совестью. Не думаю, что будет правильно топтать совесть, особенно, понимая, что крещение — это обещание (или призыв) к Богу о доброй совести. Если Вам удастся вплоть до самого крещения соблюсти чистую совесть, то на второй вопрос можно и не отвечать. Если никто не заметит игнорирования вами второго вопроса, то можете спокойно креститься.
Можно креститься так же и других верующих, исповедующих те же начатки. Если не ошибаюсь, такие же начатки исповедуют Исследователи Библии. Но и там нужно смотреть внимательно, по ситуации. Еще, по такому же принципу можно креститься у кого-то из бывших Свидетелей Иеговы, сохранивших веру, и не изменивших Богу, Библии и начаткам учения. Решать Вам. Со своей стороны я могу крестить только того человека, которого хорошо знаю, который хорошо обучен по Библии и смог убедить в искренности своей веры на практике. Т.е. это возможно только при хорошем и достаточно продолжительном личном общении. Думаю, что так поступает любой ответственный христианин.