Ай Африканыч, на все указаных тобой форумах я был. На некоторых не смог и 10 постов написать, как стало рвать наружу, спасибоэтому форуму что мы можем спокойно общаться!
Меня чой то только в этом году потянуло на форумы, так то я варился сам в себе и не было тяги, а тут Страж, оч мне понравился этот форум, да и материала у меня интересного много. Спасибо вобщем.
форумы о БОГЕ есть: либо ХРИСТИАНСКИЕ, либо - ЛЖЕхристанские
-
AlexaSkif
- Студент
- Контактная информация:
Re: форумы о БОГЕ есть: либо ХРИСТИАНСКИЕ, либо - ЛЖЕхристан
ПОМАЗАНИЕ, оно же - БЛАГОСЛОВЕНИЯ Божьи...
Как, кому и для чего даются?
БОГ даёт таланты свыше только тем, крещёным, которые живут для церкви. Как и пишется: "дал ДАРЫ человекам... к совершению святых, на дело служения ДЛЯ СОЗИДАНИЯ ТЕЛА ХРИСТОВА, доколе ...не придём в полный возраст Христов" (Еф.2:8-13)...
Если форум НЕ является продолжением конкретной церкви или нескольких церквей, как он может служить делу ОБУСТРОЙСТВА ЦЕРКВИ. Ведь Господь Иисус печётся о ХРАМЕ ТЕЛА Своего - о конкретных церквях...
Не будет иметь благословения виртуальное общение о БОГЕ, не способствующее находить учеников Божьих и крестить их во Имя Иисуса Христа, являя им пример живой веры...
Именно этого НЕ имел первый Джи-Ви. Именно от этого, ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ОТРЕКЛИСЬ все лидеры того форума... И потому он сдох, осквернился и распался. И все осколки которого ДЕГРАДИРУЮТ и далее. Деградируют не по дням, а по часам...
Немного держится Игнатов осколок. И то толь потому, что они имеют СКАЙП-СОБРАНИЕ...
Как, кому и для чего даются?
БОГ даёт таланты свыше только тем, крещёным, которые живут для церкви. Как и пишется: "дал ДАРЫ человекам... к совершению святых, на дело служения ДЛЯ СОЗИДАНИЯ ТЕЛА ХРИСТОВА, доколе ...не придём в полный возраст Христов" (Еф.2:8-13)...
Если форум НЕ является продолжением конкретной церкви или нескольких церквей, как он может служить делу ОБУСТРОЙСТВА ЦЕРКВИ. Ведь Господь Иисус печётся о ХРАМЕ ТЕЛА Своего - о конкретных церквях...
Не будет иметь благословения виртуальное общение о БОГЕ, не способствующее находить учеников Божьих и крестить их во Имя Иисуса Христа, являя им пример живой веры...
Именно этого НЕ имел первый Джи-Ви. Именно от этого, ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ОТРЕКЛИСЬ все лидеры того форума... И потому он сдох, осквернился и распался. И все осколки которого ДЕГРАДИРУЮТ и далее. Деградируют не по дням, а по часам...
Немного держится Игнатов осколок. И то толь потому, что они имеют СКАЙП-СОБРАНИЕ...
- Никита Африканыч
- Доктор
AlexaSkif писал(а):
...И терпимо относятся к Д.Дэнам, Стефанам и им подобным, допускают их на форум, дают им слово. После их хулиганства и явного богохуления не блокируют, терпят. А некоторые их даже защищают. Ничего себе "держутся" (чего они держутся и как?)
-
Страж
- Постоялец
Тело Христово это не отдельные собрания, но всемирное собрание людей, которые будут собраны, когда окончится время рассеяния. Каждый верный и активный христианин, независимо от того, принадлежит он какой-то церкви или нет, является потенциальным представителем Тела Христова.AlexaSkif писал(а):Если форум НЕ является продолжением конкретной церкви или нескольких церквей, как он может служить делу ОБУСТРОЙСТВА ЦЕРКВИ. Ведь Господь Иисус печётся о ХРАМЕ ТЕЛА Своего - о конкретных церквях...
Скажи мне, брат, как быть со служением, призванным обратить к Богу сердца тех, кто уже был крещен, но потом погряз в идолопоклонстве перед Сторожевой Башней и на весь мир позорит Имя Божие?Не будет иметь благословения виртуальное общение о БОГЕ, не способствующее находить учеников Божьих и крестить их во Имя Иисуса Христа, являя им пример живой веры...
Разве ты не читал: Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Эти "крестившиеся" погрязли в баснях и в идолопоклонстве. Сердца отцов и детей отвратились от Отца. И к ним, как говорит пророк, спешит ПРОКЛЯТИЕ Иеговы. Где же тот Илия, который должен придти ПЕРЕД наступлением Дня Иеговы? Может и День Этот никогда не настанет, так и будет этот "Илия" вечно крестить?
Покажи мне хотя бы десяток тех, кто "прозрел, прочитав книжку Френца", и после этого сохранил здравую веру. Где они, эти читатели Френца? Нашли ли они христианскую свободу? Или сидят по "лжехристианским" форумам, по "домашним церквям" да басни слушают? А сам-то Френц свободу эту нашел? Нет? Так в чем же благословение, если прочитав книжку его, люди сотнями и тысячами бросают Бога?
Разве не в Библии они должны были искать ответы на свои вопросы и страдания? Разве не у Иеговы?
Странно получается. Говоришь, они держатся, потому что "имеют скайп-собрание". А я то думал, что христиане держатся благодаря Духу и Слову Божьему...Немного держится Игнатов осколок. И то толь потому, что они имеют СКАЙП-СОБРАНИЕ...
Эх, а говорите, что знаете истину и Бога...
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа
- Никита Африканыч
- Доктор
Христианское общение полезно. Но плодить новые церкви, которых в мире и так уже тысячи - мне кажется глупо, или кто то думает, что создав церковь сделает её истинно самой истинной?
А я говорю - нет. Но создав новую какую церковь, человек создаёт всего лишь очередную секту, в которую сатана имплементирует свои плевела и будет новая, очередная единоистинная секта псевдохристианского толку.
Будут те же яйца только в профиль.
Было бы крайне глупо и заносчиво думать что в мире мрака и тьмы бесовской кто либо может что либо создать истинно истинное, как в первом столетии.
Сам Иисус говорил, что пока он с учениками есть, в мире есть свет, но когда он отойдёт, наступит тьма, когда НИКТО НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕТ Эти слова в Евангелии от Иоанна есть.
Потому и плодятся дальше разные псевдохристианские религии. Потому что в мире правид диавол, и его это время.
А человек, даже если и самый искренний и желания у него самые чистые, всё равно создаст не истинное собрание а новую квазихристианскую секту, потому что сатану и плевела ещё никто не отменял.
А собираться вместе это хорошё. Но без притензий на новую церковь, религию.
Тем паче что никто из нас не згает истину на все сто, так как должно знать. Павел апостол об этом толковал.
А я говорю - нет. Но создав новую какую церковь, человек создаёт всего лишь очередную секту, в которую сатана имплементирует свои плевела и будет новая, очередная единоистинная секта псевдохристианского толку.
Будут те же яйца только в профиль.
Было бы крайне глупо и заносчиво думать что в мире мрака и тьмы бесовской кто либо может что либо создать истинно истинное, как в первом столетии.
Сам Иисус говорил, что пока он с учениками есть, в мире есть свет, но когда он отойдёт, наступит тьма, когда НИКТО НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕТ Эти слова в Евангелии от Иоанна есть.
Потому и плодятся дальше разные псевдохристианские религии. Потому что в мире правид диавол, и его это время.
А человек, даже если и самый искренний и желания у него самые чистые, всё равно создаст не истинное собрание а новую квазихристианскую секту, потому что сатану и плевела ещё никто не отменял.
А собираться вместе это хорошё. Но без притензий на новую церковь, религию.
Тем паче что никто из нас не згает истину на все сто, так как должно знать. Павел апостол об этом толковал.
- Никита Африканыч
- Доктор
ФРЕНЦ много сделал в деле помощи людям попавшим в плен Сторожевой Башни из США.
Но не учёл одного - для многих, к сожалению, выход из рабства организации СИ равен оставлению Бога и потери веры.
Как говорится - лучше бы ты Френца не читал и в организации СИ сидел и не рыпался...(для некоторых)
Никто и ничто не заменит человеку общения с Богом. А это возможно только через молитву и изучение Писания.
Глядя на печальное духовное состояние публики с различных псевдохристианских ресурсовкоторые когда то были СИ и имели веру только лишь в этом убеждаюсь.
Но не учёл одного - для многих, к сожалению, выход из рабства организации СИ равен оставлению Бога и потери веры.
Как говорится - лучше бы ты Френца не читал и в организации СИ сидел и не рыпался...(для некоторых)
Никто и ничто не заменит человеку общения с Богом. А это возможно только через молитву и изучение Писания.
Глядя на печальное духовное состояние публики с различных псевдохристианских ресурсовкоторые когда то были СИ и имели веру только лишь в этом убеждаюсь.
-
Страж
- Постоялец
Саша Скиф почему-то не может или не хочет этого понять. У него даже подмена понятий произошла, типа Дух и благословение якобы только в церкви, и тело Христа это якобы домашние церкви. Почитай его выше, он ведь подменяет понятия, не знаю, сознательно или несознательно.Никита Африканыч писал(а):Христианское общение полезно. Но плодить новые церкви, которых в мире и так уже тысячи - мне кажется глупо, или кто то думает, что создав церковь сделает её истинно самой истинной?
По сути он делает то же, что ОСБ: "приватизирует" благословение и Дух Бога, определяя им место не в общих деноминациях, но в своих деноминациях, в "домашних". Это называется загонять всех под свою крышу, но не под Божью.
Создается впечатление, что если ты ему предоставишь свидетельство или справку из какой-то домашней церкви о регулярном посещении ее, то только тогда он согласится, что ты можешь иметь Божье благословение или там "помазание" и т.д. Ну что сказать? Без комментариев.
WWW.STRAZH.ORG.UA
-
Alex
- Постоялец
Согласен Африканыч!
Нельзя приходить с лозугом "Я не знаю как правильно, но вы делаете не так", нужно дать и альтернативу или указать верный путь. Иначе просто критика разрушает веру, что мы и наблюдаем на рзных форумах. Люди начинают критиковать и теряют самое главное.
Нельзя приходить с лозугом "Я не знаю как правильно, но вы делаете не так", нужно дать и альтернативу или указать верный путь. Иначе просто критика разрушает веру, что мы и наблюдаем на рзных форумах. Люди начинают критиковать и теряют самое главное.
Всё исследуйте, хорошего держитесь.
-
AlexaSkif
- Студент
- Контактная информация:
Апостолы ВСЕ жили церковью, ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ. В этом плод того, что они движимы были ДУХОМ СВЯТЫМ, ДЕЙСТВУЮЩИМ в ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ и ДЛЯ ТЕЛА ХРИСТОВА...
Если бы апостолы перестали собирать тело Христово, церковь, перестали бы встречаться вместе, перестали проповедовать, перестали бы находить новичков Христовых и крестить их, УЧА СВОИМ ПРИМЕРОМ СОБЛЮДАТЬ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ, если бы апостолы перестали ЖИТЬ РЕАЛЬНЫМИ СОБРАНИЯМИ, ЦЕРКОВЬЮ, но ограничились бы только общением на виртуальном форуме СТРАЖА, это стало бы СВИДЕТЕЛЬСТВОМ абсолютной потери ими ДУХА СВЯТОГО... Аминь
Если бы апостолы перестали собирать тело Христово, церковь, перестали бы встречаться вместе, перестали проповедовать, перестали бы находить новичков Христовых и крестить их, УЧА СВОИМ ПРИМЕРОМ СОБЛЮДАТЬ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ, если бы апостолы перестали ЖИТЬ РЕАЛЬНЫМИ СОБРАНИЯМИ, ЦЕРКОВЬЮ, но ограничились бы только общением на виртуальном форуме СТРАЖА, это стало бы СВИДЕТЕЛЬСТВОМ абсолютной потери ими ДУХА СВЯТОГО... Аминь
-
AlexaSkif
- Студент
- Контактная информация:
С пустым лозунгом периходить нельзя...Alex писал(а):Согласен Африканыч!
А если живёт изгнанный СИ реальной церковностью? Все дни свои от крещения своего у СИ? Ни на миг не прерывая ни проповеди, ни забот о неофитах, крестящихся в домашних церквях бывших СИ?
...как же можно НЕ знать правильного, если реально жить реальной церковью? Так что, уж лучше бы вам, дорогие братья, хотя бы мысль допустить, что ДЯДЯ знает - таки, как правильно. Раз ЖИВЁТ ТАК.
От дня окончательного изгнания меня из ОСБ, с 1993-го года, живу реальными церквями. Малыми домашними церквями. Так же - общинами где христиане живут и трудятся вместе, принимая людей с дна. Для реабилитации их, бомжей, алкашей, зэков и т.д... Крестя тех из них, которые перерождаются в Йешуа ха МАШИАХЕ...
С 1993-го года в наших собраниях и общинах крестились более 40 человек... Многие приходят к нам уже крещёными водным крещением, но отпавшими от церквей или просто ставшими надломленными одиночками...