Как распознать отступника?

Страж
Постоялец
Благодарил (а): 109 раз

Re: Как распознать отступника?

#11 Сообщение Страж » 09 мар 2018, 17:43

viki712 писал(а):...нигде не говорит Библия сиди дома сама читай, но сказано не оставляй собрания своего и особенно, чем ближе тот день)

Вики, они и этот текст выкрутили.)
Здесь описано что и как: Евреям 10:25. "Не будем оставлять СОБРАНИЯ СВОЕГО"???
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Веснушка
Аспирант
Благодарил (а): 70 раз

#12 Сообщение Веснушка » 09 мар 2018, 17:58

Вики, я конечно не спец в вопросах любви к Богу и ближнему, но со стороны, на мой субъективный взгляд, Вы слишком сосредоточены на деталях. Любящему человеку не нужно подробного описания ситуаций, где ему нужно проявить любовь к Богу или ближнему, ведь как Вы правильно написали, невозможно любить по указке. А пребывание в религии, подобной СИ, где подробно описывается множество закончиков, когда, к кому и в каком виде любовь должна проявляться, в итоге приводит человека в замешательство и к многочисленным неврозам. Вот в чем отличие настоящей христианской свободы, когда тебе никто ничего не способен навязать в силу того, что ты чувствуешь ответственность исключительно перед Богом и поступаешь по совести, опять же, опираясь исключительно на Его мнение. Пример жизни Христа на земле тоже является отличным разъяснением того, что Богу приятно в нас видеть и как Он мыслит. Но, опять же, чтобы это увидеть по-настоящему, Библию нужно читать не через призму чужих толкований, а как бы в первый раз, как ребенок очистив свой ум от всего, что знал до этого. Много интересного открывается при таком подходе. Вики, извините, если что не так. Написала, как чувствую.

viki712
Студент
Дата: 0- 0-1989

#13 Сообщение viki712 » 09 мар 2018, 18:28

Веснушка писал(а): Вики, извините, если что не так. Написала, как чувствую.

не за что извиняться, мне любые слова и мнения сейчас важны) и Ваши очень правильно подмечают мою проблему, сосредоточенность на деталях и необходимость четкого руководства как любить? в самом начале так не было, любовь горела в сердце, и это просто чувствовалось, но с разочарованием в Си пришло какое-то охлаждение..сначала я отчаянно искала истину, пока не поняла, что ее пока нет в том виде в котором я ее ищу. Есть только Христос -который истина. и вот дошло до того, что теперь я ничего не понимаю...ни как любить Бога, ни как его познать, ни как правильно жить)

viki712
Студент

#14 Сообщение viki712 » 09 мар 2018, 18:32

Страж писал(а):
Ну и о Боге, о любви к Нему- это, конечно, самое основное, и хорошо, что это яснее ясного для тебя. Буду еще писать об этом, если Бог даст. А в итоге "кто имеет тому еще дано будет, а кто не имеет- отнимется и то, что имеет".
Так что ухо нужно держать востро. "Стучите и отворят вам, просите и будет дано вам".

спасибо большое за уделенное время и ценные мысли.буду очень ждать ответов на главные мои вопросы, потому что замешательство кажется захлестывает....как бы отнялось у меня все что есть...

Alex
Постоялец
Благодарил (а): 21 раз

#15 Сообщение Alex » 09 мар 2018, 18:51

Ой я конечно опять нарываюсь, но про Иезекииль, это тоже СИшный миф, насколько я помню.
Всё исследуйте, хорошего держитесь.

Страж
Постоялец

#16 Сообщение Страж » 09 мар 2018, 19:06

Alex писал(а):Ой я конечно опять нарываюсь, но про Иезекииль, это тоже СИшный миф, насколько я помню.

Не, это писалось не в контексте СИшного мифа. Бог изначально хотел подготовить Себе "народ особенный, ревностный к добрым делам", то есть инициативный, знающий Бога и деятельный. В этом смысле текст приведен правильно. А вот СИшки таки сделали из него миф, применяя к самим себе.

Суть-то в чём? Отрывок который я привел относился к человеку, назначаемому на роль... стража над Божьим народом, чтобы вразумлять их.))

Сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою... и так далее (Иезекииль 3:17-21)

То есть это слова не к СИшкам, чтобы они вразумляли других. Но к стражу, который ставился, чтобы вразумлять божий народ (т.е. библейских свидетелей Иеговы), если они вдруг духовно заснут и начнут грешить.
В этом же контексте примерно я и намекал. Типа того, что СИшек (хотя бы отдельных) надо таки будить, чтобы они вразумлялись и не грешили перед Богом, распространяя лжеучения своих слепых пастухов.
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Alex
Постоялец
Благодарил (а): 21 раз

#17 Сообщение Alex » 09 мар 2018, 19:13

Аааа, а то я было уже подумал... всё понятно.
Да ты правильно определил, СИшки из этого раздули некий миф вложив в него нечтотакое, чего там и нет.
Всё исследуйте, хорошего держитесь.

Страж
Постоялец

#18 Сообщение Страж » 09 мар 2018, 19:36

viki712 писал(а):спасибо большое за уделенное время и ценные мысли.буду очень ждать ответов на главные мои вопросы, потому что замешательство кажется захлестывает....как бы отнялось у меня все что есть...

Извини, что начал говорить на "ты".
Но вот так знаешь, хочется ободрить тебя как родную сестру (или дочь, или мать) и сказать: не тревожься! Посмотри вокруг, сколько есть людей, смотри на них, как на сестер и братьев, каждый из которых нуждается в справедливости и любви. Все они созданы по образу Божьему, хотя и находится большинство из них в полусонном духовном состоянии. Просто люби их, ищи хорошее, и знай что всё это хорошее является отражением прекрасных частичек Божьего Духа.

Живи и радуйся жизни, цени каждую минуту, дарованную тебе. И замечай всё прекрасное, что вокруг тебя есть: любимые люди, общение с ними, прекрасный мир и так далее.
Ведь для такой свободы мы и были созданы. Она будет еще больше, когда придет освобождение от смерти.
Читай Писание (желательно в хронологическом порядке написания его книг) и ищи в нем ответы, почему Бог сделал или сказал так или иначе.

Не применяй и не выдумывай к себе религиозных требований, которых даже Бог не выдвигает к тебе. И не руководствуйся страхами, которые культивируются религиозниками - потому что эти страхи убьют любовь к Богу, зарождающуюся в твоем сердце.
Ничего не бойся. Проси Бога о чистом сердце, мудрости, понимании и руководстве. Будь простой и честной, и не будешь оставлена.
И дастся тебе. И ничего не отнимется.
И всё будет хорошо.
WWW.STRAZH.ORG.UA

viki712
Студент

#19 Сообщение viki712 » 09 мар 2018, 20:03

Страж писал(а):
viki712 писал(а):спасибо большое за уделенное время и ценные мысли.буду очень ждать ответов на главные мои вопросы, потому что замешательство кажется захлестывает....как бы отнялось у меня все что есть...

Извини, что начал говорить на "ты".
Но вот так знаешь, хочется ободрить тебя как родную сестру (или дочь, или мать) и сказать: не тревожься! Посмотри вокруг, сколько есть людей, смотри на них, как на сестер и братьев, каждый из которых нуждается в справедливости и любви. Все они созданы по образу Божьему, хотя и находится большинство из них в полусонном духовном состоянии. Просто люби их, ищи хорошее, и знай что всё это хорошее является отражением прекрасных частичек Божьего Духа.

Живи и радуйся жизни, цени каждую минуту, дарованную тебе. И замечай всё прекрасное, что вокруг тебя есть: любимые люди, общение с ними, прекрасный мир и так далее.
Ведь для такой свободы мы и были созданы. Она будет еще больше, когда придет освобождение от смерти.
Читай Писание (желательно в хронологическом порядке написания его книг) и ищи в нем ответы, почему Бог сделал или сказал так или иначе.

Не применяй и не выдумывай к себе религиозных требований, которых даже Бог не выдвигает к тебе. И не руководствуйся страхами, которые культивируются религиозниками - потому что эти страхи убьют любовь к Богу, зарождающуюся в твоем сердце.
Ничего не бойся. Проси Бога о чистом сердце, мудрости, понимании и руководстве. Будь простой и честной, и не будешь оставлена.
И дастся тебе. И ничего не отнимется.
И всё будет хорошо.

ой какие добрые слова...спасибо большое! :give_heart: "...и как хорошо слово вовремя!" это точно) про страхи - это точно, ведь "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.", "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе...". Прошу очень, но видимо страхи, чувство вины и смятение не дают в полной мере воспользоваться даром молитвы. Читаю Библию, но так как пишешь ты (я уж тоже тогда, думаю не обидишься), так она мне не открывается. я и твое разжеванное не с первого раза могу понять, но когда пойму, таким очевидным становится и радуюсь как ребенок) хочется радовать Бога своей жизнью, исполнять его заповеди - очень хочется, просто понимания как это делать нет. А ведь любовь, первая среди плодов духа? как же этот плод получить....Еще раз спасибо за такие ободрительные теплые слова, как будто кусок груза с души упал.

Страж
Постоялец

#20 Сообщение Страж » 09 мар 2018, 20:54

viki712 писал(а):ой какие добрые слова...спасибо большое! :give_heart: "...и как хорошо слово вовремя!" это точно) про страхи - это точно, ведь "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.", "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе...". Прошу очень, но видимо страхи, чувство вины и смятение не дают в полной мере воспользоваться даром молитвы.

Не за что. :)

Да, твоя проблема - это страхи. Это не вполне явно с первого раза, но когда анализируешь написанное тобой, то видно, что причина этих страхов - это таки "наставления" от Свидетелей Иеговы, например, рассмотренные в этом топике.
Веснушка выше написала золотые слова, которые просто нужно процитировать еще раз:

"А пребывание в религии, подобной СИ, где подробно описывается множество закончиков, когда, к кому и в каком виде любовь должна проявляться, в итоге приводит человека в замешательство и к многочисленным неврозам."(с)

Вот причина страхов: - бесконечный поток прямых и (гораздо больше) завуалированных требований к человеку.
Они-то и являются причиной непонятно откуда возникающиего чувства вины из-за того, что ты не соответствуешь то одному, то другому, то третьему "требованию Бога"... Например, как это писалось выше, из-за неправильно переведенного текста "не оставляй собрание своё". И получается, что если ты не всегда ходишь на собрание, следовательно как бы уже и Бога не слушаешь, и, как следствие, - вина и страх.
И таких "любящих" указаний и правил можно навыдумывать миллион! И ты миллион раз будешь чувствовать вину, результатом чего будет развитие самых настоящих неврозов! Вот почему психиатры говорят о резко повышенном проценте психически нездоровых людей в среде СИ и им подобных.

Более того, где преобладает чувство вины, там любви нет.
Там человек действует из чувства вины, а не по зову любящего сердца.
И когда он сделал требуемое, то- всё, вина как бы исчезает, хотя бы на время.
Но ведь тогда - пока нет чувства вины, то нет и последующего действия!

А вот у любви последующее действие будет всегда!
Потому что любовь "никогда не перестаёт" и не может угомониться, кружась в непрерывном танце вокруг Того, ради Которого она и существует. Остановишь ли мать, которая спасает своё дитя? Что тогда говорить о любви Христовой?

Вернуться в «Исследуем и обсуждаем Библию»