viki712 писал(а):Хочется еще раз поблагодарить тебя, Страж!!!

Уже в тот вечер я легла спать другим человек, а сегодня я чувствую себя уже просто прекрасно! Это удивительно, ведь длительное время находилась в жутко подавленном состоянии, уж и грех хулы на Святого Духа у меня был, и Бог меня не любит, и истину не открывает, не призывает, и я его не так люблю, и в целом я для него уже мертва....и чего только не было, а сегодня я другая и мир другой! Как это возможно, что добрые слова в один лишь миг меняют все? Истинно в тебе любовь живет и в словах она видна, да благословляет тебя Иегова во всяком добром деле! И поддерживает здоровье, чтобы ты радовал нас всех своим появлением здесь и новыми статьями!

Я такой же человек, как и ты, поэтому благодари Бога. А Он всегда найдёт способ и людей, через которых поддержать тебя. И во время радости, и во время грусти.
Мне, кстати, тоже пришлось пережить много подобного тому, о чём и ты пишешь. И полное отчаяние, и безысходность, и чувство, когда кажется, будто ты похулил Дух и будто Бог тебя отверг, и множество самых разных тяжких дум. И если б не тот горький опыт, то вряд ли бы мне удалось приобрести лучшее понимание пророчеств и Христового мышления. Как и Павел писал, тонкое чувство различения добра и зла приобретается "навыком", то есть на практике. Так что всё происходящее с тобой послужит лишь к твоей пользе, чтобы в своё время и ты оказалась способной утешить страдающих, воистину понимая с ЧЕМ им приходится бороться.
А уж столкновения с замаскированными отступниками и их слащавыми идеями! - О, этому опыту, наверное, вообще нет равных. Главное, что из-за прохождения всего этого через твое сердце, и иногда с такой жуткой душевной борьбой, приобретается такой опыт, который не забудется никогда. Один из главных уроков, который из этого я извлёк, заключается в факте, что большинство тягостных чувств и, казалось бы, логичных самообвинений являются следствием коварного влияния затаившихся в собраниях отступников и результатом принятия их безбожных идей. Однажды внедрившись в разум, такие идеи могут очень долгое время мешать получению правильного представления о Боге и Его замысле, а результатом будет периодическое отчаяние и даже может быть потеря веры. Так что, молись и проверяй по Писаниям: а точно ли Иегова мыслит так, как тебя научили? Так ли мыслит Христос? И тогда пройдёт немного времени, и ты сама сможешь различать и отбрасывать все источники и влияния, которые восстают против истинного знания о Нём.
Будем же все молиться друг за друга, чтобы всё это успешно пережить, и чтобы духовный противник не сделал никакого вреда.