Между отношением Давида и Соломона к женщинам, вероятно, было какое-то отличие. Если Давид, как пишет Алекс, заботился о царственном семени, которое обещал ему Бог, то Соломон явно относился к женщинам как к источнику наслаждения. Может я и ошибаюсь в этом, но при чтении тех событий у меня возникают именно такие чувства.Жанна писал(а):Конечно не могли делить,они по любому друг с другом соревновались и не мало проблем ему доставляли я думаю...тем более чужеземки...у них в сердце небыло законов Бога и они находились в неком первобытном состоянии женщины которая следует своей греховной сущности...а женщина сама по себе без законов Бога это очень опасный зверь)Хитра,изобретательна,коварна...и ненавидит всех других женщин ибо соперницы,любая женщина хочет быть единственной для мужчины,самой красивой,самой желанной и т.д Меня удивляет другое:Соломон обладая такой мудростью таких глупостей наделал...вот не понимаю...я бы поняла если б возгордился как сатана,что вот мол я самый умный,а он банально развратился с женщинами и даже богам их поклоняться начал...ну е мае...(
К тому же Давид, наверняка, знал что Авраам в свое время тоже получил подобное обещание от Бога в связи с чем пытался восстановить потомство и через наложницу. Короче, цари как бы подражали Аврааму, а какие там были мотивы один Бог только знает.
Но Вирсавия явно была заинтересована в отношениях с Давидом. Очень сложно рассуждать о ее поступке, и это еще мягко говоря. Это, наверное, один из самых тяжелых эпизодов для осмысления.