Как достичь настоящего христианского единства?
-
Веснушка
- Аспирант
Как достичь настоящего христианского единства?
ВиБР с помощью четких и жестких ограничительных мер, что в отношении учений, что в отношении поведения, добивается "единства". Но Никита и Страж очень верно указали, что на выходе мы получаем. Не христиан, но рабов ВиБРа. И если честно (без публикаций CИ) читать Библию, сразу видно, что не было такой жестко организованной структуры в христианских собраниях первого века, как пытается заставить думать руксовет. Движимы были духом, любовью и немногими указаниями в серьезных вопросах. Учились жить по духу, но не по правилам. Мне, по крайней мере, так видится. 

-
Страж
- Постоялец
Re: Удалите пожалуйста мой профиль.
Яна писал(а):Но тогда я хотела подчеркнуть, как трудно людям достигать взаимопонимания. Поэтому ВиБРу
нелегко приходится, вот и вынужден прибегать к "мерам", иначе просто будет разброд и развал...
Яна, подлинное единство может быть только в любящей семье, где все искренне и бескорыстно любят друг друга, доверяют друг другу, а также не превозносятся, не соперничают и не враждуют. Только там может быть настоящая свобода, которую искал наш брат Френц. А также только там, где есть один единственный авторитет, которого все любят и полностью доверяют. По Библии это - Отец.
И пока мы только на пути к этому состоянию.
В ОСБ этого практически нет, и чем дальше, тем хуже положение у них. Все держится не на Свободе Духа и выбора, но на запретах и указаниях. И вот, пришла Жанна и принесла сюда один из предполагаемых запретов - запрет мужчинам смотреть на женщин. И основание в Библии подбирала так же, как ОСБ подбирает: то, что нужно - берем, остальное игнорируем.
Кстати, как только она начала называть меня "боссом", я сразу понял, что она здесь долго не продержится. Такие (по сути рабские) привычки не имеют ничего общего с духом братства и Духом Свободы. Так и произошло, очень скоро она попыталась навязать свой запрет, а ей был дан достойный библейских отпор.
Павел ведь сталкивался с такими же проблемами. Например к язычникам в Галатии пришли некоторые из Иерусалима и тут же начали запрещать служить Богу, типа, нельзя без обрезания. Схема та же - запрет, законы, заповеди. Которые ПОРАБОЩАЮТ. На что Павел сказал:
...а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. (Галатам 2:3-5)
Люди воистину не понимают, что быть свободными гораздо лучше. Быть вместе, что-то вместе делать, помогать друг другу, делиться чем-то или совместно кататься по полу от смеха, обсуждая смешные истории или анекдоты. Все это - свобода, которая несовместима с псевдорелигиозными запретами. Которые Христос отменил Своей смертью.
Но люди, приходя к христианам, ожидают увидеть каких-то отщепенцев, затюканных страхом перед многими грехами, да еще и парочку-другую своих запретов приволочь.
Нет, ребятки, если по Духу живем, то таки по Духу, где бесчисленных запретов нет.
А если не по духу, то зачем они называют себя нашими христианскими единомышленниками?
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа
-
Яна
- Бакалавр
Страж писал(а):Яна, подлинное единство может быть только в любящей семье, где все искренне и бескорыстно любят друг друга, доверяют друг другу, а также не превозносятся, не соперничают и не враждуют. Только там может быть настоящая свобода...
С этими словами невозможно не согласиться.
Но! Это в теории. А как этого достичь на практике?! Чтобы не вышло, как с Лебедем, Раком и Щукой?
Чтобы иметь результаты ?
Ведь Исследователи Библии начинали именно с братства.
Но по мере роста (количественного) пришлось ужесточать правила, иначе - развал.
Вон у Ададурова даже церковь распалась в Майкопе. И знаю на Украине 1 год просуществовавшую, потом
развалившуюся "домашнюю церковь". А так здорово начиналась, столько радости и энтузиазма было!
Так что я ВиБРа не оправдываю, но начинаю понимать причины, по которым он ВЫНУЖДЕН так поступать.
Чтобы не разбежались овцы. От строгости, конечно, тоже разбегаются, но от полной свободы вообще все
разбегутся.

-
Веснушка
- Аспирант
Яна, ты не знаешь, почему распались те церкви.
Возможно, как раз из-за нагромождения правил,заповедей человеческих, и отсутствия подлинной христианской свободы. Начали, небось, выдвигать друг ко другу требования или осуждать в вопросах совести. Могло же такое быть? Особенно после привычной законнической атмосферы постоянных требований и осуждения у СИ. Мышление ведь быстро не перестраивается.
Объясню, почему так думаю. Было дело, задала я Ададурову вопрос на и-мейл после прочтения статей в его блоге. Очень хороших, кстати, статей. Так он меня отчитал по первое число, сравнил со лживой Иезавелью только за то, что я не представилась и не назвала своего имени
Хотя я не представилась не по злому умыслу, а просто по привычке в интернет-общении. И это я столкнулась с ним лишь раз! Пришлось оправдываться, извиняться. А представь, как с таким человеком регулярно тесно общаться в христианском собрании? А если он еще исполняет роль пастыря? Ладно, я не обидчивая, могу на многое закрыть глаза, если это не явные грехи, а другие такого вообще не станут терпеть.
Так что даже в этом вопросе не все так однозначно, ведь мы многого не знаем.
Возможно, как раз из-за нагромождения правил,заповедей человеческих, и отсутствия подлинной христианской свободы. Начали, небось, выдвигать друг ко другу требования или осуждать в вопросах совести. Могло же такое быть? Особенно после привычной законнической атмосферы постоянных требований и осуждения у СИ. Мышление ведь быстро не перестраивается.
Объясню, почему так думаю. Было дело, задала я Ададурову вопрос на и-мейл после прочтения статей в его блоге. Очень хороших, кстати, статей. Так он меня отчитал по первое число, сравнил со лживой Иезавелью только за то, что я не представилась и не назвала своего имени
Хотя я не представилась не по злому умыслу, а просто по привычке в интернет-общении. И это я столкнулась с ним лишь раз! Пришлось оправдываться, извиняться. А представь, как с таким человеком регулярно тесно общаться в христианском собрании? А если он еще исполняет роль пастыря? Ладно, я не обидчивая, могу на многое закрыть глаза, если это не явные грехи, а другие такого вообще не станут терпеть.Так что даже в этом вопросе не все так однозначно, ведь мы многого не знаем.
- Никита Африканыч
- Доктор
Христос однажды создал собрание. В пятидесятницу. И даже Дух Святой в виде языков пламени сошёл на членов собрания Христового.
А где это собрание оказалось через 100 лет? А через 1000?
Оно растворилось в море плевел и козлят. Так и живёт до сих пор. В среде плевел.
И если кто - либо говорит: вот мы сейчас организуем настоящее христианское собрание и (или) домашнюю церковь и (или) поместную церковь, то выходит он (они) считают себя умнее и правильнее Христа? Или они думают что сатане их творение не под силу растворить в мире плевел? Ну глупо же.
А потому - все собрания христиан в этом мире и сейчас ОБРЕЧЕНЫ быть размытыми и превращёнными в тысячепервую секту так называемого христианства этого мира. Зачем пытаться сделать лучше то что однажды уже Христос сделал?
А люди действительно в наше время, мягко говоря, со странностями. И потому есть два варианта - либо лебедь рак да щука тянут в разные стороны, либо над ними стоит дядька с кнутом и загоняет их в нужном направлении. И то и другое плохо и далеко от христианской церкви.
Так что как есть так есть. Так ДОПУСТИЛ быть Бог. И нам не исправить.
А где это собрание оказалось через 100 лет? А через 1000?
Оно растворилось в море плевел и козлят. Так и живёт до сих пор. В среде плевел.
И если кто - либо говорит: вот мы сейчас организуем настоящее христианское собрание и (или) домашнюю церковь и (или) поместную церковь, то выходит он (они) считают себя умнее и правильнее Христа? Или они думают что сатане их творение не под силу растворить в мире плевел? Ну глупо же.
А потому - все собрания христиан в этом мире и сейчас ОБРЕЧЕНЫ быть размытыми и превращёнными в тысячепервую секту так называемого христианства этого мира. Зачем пытаться сделать лучше то что однажды уже Христос сделал?
А люди действительно в наше время, мягко говоря, со странностями. И потому есть два варианта - либо лебедь рак да щука тянут в разные стороны, либо над ними стоит дядька с кнутом и загоняет их в нужном направлении. И то и другое плохо и далеко от христианской церкви.
Так что как есть так есть. Так ДОПУСТИЛ быть Бог. И нам не исправить.
-
Веснушка
- Аспирант
Яна писал(а):А 8 миллионов человек держать в единстве - это ж какая сложная задачка!
Вот и приходится применять "непопулярные меры"...
.......
.......
Чтобы не разбежались овцы. От строгости, конечно, тоже разбегаются, но от полной свободы вообще все
разбегутся.![]()
Библия говорит лишь об одном признаке, доказывающем, что перед тобой ученики Христа - любовь между ними. А настоящее единство может быть только СЛЕДСТВИЕМ любви. А если любви нет, то так.наз. единство можно навязать только силой, "ужесточением правил". И искусственность этого единства, не имеющая в основании любви, будет вылазить на каждом шагу. А если любви нет, и к единству принудили, неизбежно разочарование. А у некоторых - вообще отказ от чего-либо, связанного с Богом.Никита Африканыч писал(а):И потому есть два варианта - либо лебедь рак да щука тянут в разные стороны, либо над ними стоит дядька с кнутом и загоняет их в нужном направлении. И то и другое плохо и далеко от христианской церкви.
Интересны также слова Христа о единстве:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. 25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Иисус говорит о единстве только в контексте любви. Но никак не на основе жестких правил и ограничений.
Единственное мерило единства, судя по словам Христа: "как Мы едино". Т.е. единство возможно только вследствие отношений, подобных тому, что происходит между Отцом и Сыном. И Иисус неоднократно указывает на причину этого:
"Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня"
"да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира"
"да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них"
Любовь - единственный связующий материал.
Невероятно даже предположить, что единство Христа и его Отца строятся на "строгости", "непопулярных мерах" и "ужесточении правил".
И молитва Иисуса: "да будут едины, как Мы едино" - не оставляет поля для маневра: или "как Мы"(т.е. из любви), или единства не будет. Будет лишь его жестокая пародия с помощью "кнута", как говорил Никита.
Ну и неотъемлема связка:
"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино"
Невозможно истинное единство с сохристианином, если из этой формулы выпадают Бог и/или Христос.
Если не любит твой брат Бога и Христа, не познал их (их образ мыслей, поступков) - единства не будет.
Никита, умница, строго по Библии говорит: плевелы среди пшеницы до самого конца никто не отменял. И этот навязываемый миф об обязательном единстве дает повод главам религий "ужесточать правила" и держать овец в "строгости", "применять непопулярные меры". Действительно, притча о пшенице и плевелах яснее ясного доказывает, что подлинное христианское единство в какой-то отдельно взятой религии - подлая ложь манипуляторов, желающих утвердить свою власть и вводящих в заблуждение подлинных учеников Христа.Никита Африканыч писал(а):И если кто - либо говорит: вот мы сейчас организуем настоящее христианское собрание и (или) домашнюю церковь и (или) поместную церковь, то выходит он (они) считают себя умнее и правильнее Христа? Или они думают что сатане их творение не под силу растворить в мире плевел?
........
Дело в том, что Писание не предусматривает в последние времена исполнения библейских пророчеств никаких "единств" и более того - пшеница и плевел до Суда вместе растут, а какое единство между ними?
П.С. Братья, подскажите, поправьте меня, если я чего не так понимаю
-
Страж
- Постоялец
Re: Как достичь настоящего христианского единства?
Ну и неотъемлема связка:
"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино"
Невозможно истинное единство с сохристианином, если из этой формулы выпадают Бог и/или Христос.
Если не любит твой брат Бога и Христа, не познал их (их образ мыслей, поступков) - единства не будет.
Много хотел написать, но когда увидел этот пост, передумал. Спасибо, Веснушка.
Добавить здесь нечего. Подлинное единство без пребывания в Отце и Сыне невозможно. Т.е. основа настоящего христианского единства - это точное знание Отца и Сына, полное доверие к Отцу, исполненное любви. Все остальное, в том числе единство, вытекает из этого.
Но религиозники и прочие потенциальные сектанты отринули Отца и Сына, строя единство вокруг себя любимых, да и веру тоже - в себя любимых. Если с такими "религиозниками" не соглашаешься, значит, ты нарушитель единства. Даже если по Библии ты им докажешь, что у Отца совершенно другое мнение по какому-либо вопросу. И настолько их слово распространилось, что кого не спроси (хоть у бывших, хоть у действущих) все, как один, ищут "настоящих духовных христиан" и/или "истинный народ Бога". Вот только Бога не ищут. Десятками лет пребывают в своих религиях, и уходят оттуда, так Его и не нашедши. Эпидемия какая-то.

WWW.STRAZH.ORG.UA
-
Страж
- Постоялец
Яна, положа руку на сердце, трудно сказать с чего именно начинали Исследователи Библии. Даже, из тех приукрашенных рассказов, которые до меня дошли, делаю вывод, что объединялись, в основном, те христиане не вокруг Христа, но вокруг Рассела. До сих пор ИБ считают его единственным "верным и благоразумным рабом", и все хронологии под него подгоняют. Поди скажи им про явные заблуждения и ошибки Рассела, сразу и узнаешь какое тут "единство"...((Яна писал(а):Ведь Исследователи Библии начинали именно с братства.
Кто такие плевелы? За счет чего живут? За счет высасывания соков из почвы, на которой растет пшеница. Поэтому никакого единства между пшеницей и плевелами не возможно по определению. Да и не предсказано.
Какие цели, такие и методы. Степень благопристойности цели прямо зависит от методов, выбранных для ее достижения. Поэтому "единство" - это не цель ВиБРа ОСБ, это лишь красивая обертка для рабовладения над паствой.Так что я ВиБРа не оправдываю, но начинаю понимать причины, по которым он ВЫНУЖДЕН так поступать.
разбегутся.![]()
Пророчества говорят, что Бог будет собирать Свой народ из "рассеяния", следовательно, до самого конца не будет никакого "единого народа" или "Божьей организации". Хотя допускаю, что в таких структурах ко "времени конца" действительно может оказаться множество будущих святых. Но далеко не все.
Кстати, и Христос умер, "чтобы рассеянных чад Божиих собрать воедино" (Иоанна 11:52).
WWW.STRAZH.ORG.UA
-
Страж
- Постоялец
И, кстати, достаточно вспомнить журнальные перепалки Рассела со своими бывшими единомышленниками.
Какое тут к чёрту единство?
Какое тут к чёрту единство?

WWW.STRAZH.ORG.UA
-
Страж
- Постоялец
Так что до "времени конца" никакого единства не будет.
Сектанты не дадут. Так и будут ходить и искать себе "Божьих пастырей" вместо Христа. И "народ Бога" вместо Самого Бога. Вот ко мне тоже не раз приходили на сайт, то с вопросом, то с подвохом: типа, кто ты такой? истинно ли ты пророк Божий? Говорю, нет, я просто христианин, и ничем не отличаюсь от других людей. Одни разочаровываются и уходят, другие какое-то время пытаются найти во мне признаки "богоизбранности"...
Представляю, чтобы они знали меня лично.)) Не представительный, не имею особенной дикции и умения красиво ездить по ушам. Что думаю, то говорю, да и то часто говорю с трудом. Перед аудиторией сто лет не выступал, и без особой подготовки совсем потеряюсь. Слушал недавно один человек, как я запинаюсь в словах, и сказал, что я "безграмотный".)) Хотя можно было показать документы об образовании.) Но я же понимаю, что сегодня под "грамотностью" часто считается только умение привлекать внимание и быть подчеркнуто важным и уверенным, как дядька с рекламы или из министерства. Даже если он городит абсолютную чушь. Главное, чтоб высокопарно и без сомнений.))
Вот посмотрят на меня и скажут: это что ли Божий служитель?
А еще я иногда натурально люблю дурачиться в кругу друзей, смешно коверкать слова и весело смеяться. Обниматься с животными и даже целоваться с ними, по-детски обсуждать с ними всякие несерьёзности, гонять наперегонки и скакать от восторга. Посмотрят такие "пророкоискатели" на меня со стороны и скажут: "так он же ненормальный, как он может быть служителем Божьим?"
Потому что ищут-то не Бога, а каких-то помпезных щёконадувателей, степенных и раздутых от собственной важности, а также от богоизбранности великого самомнения. О каком единстве с такими "богоискателями" может идти речь?
Они ищут своего, и когда не находят, обвиняют Бога, Христа и всех встречающихся. Но только не себя.
Как и написано:
"Глупость извращает путь человека, а сердце его негодует на Господа"...((
Сектанты не дадут. Так и будут ходить и искать себе "Божьих пастырей" вместо Христа. И "народ Бога" вместо Самого Бога. Вот ко мне тоже не раз приходили на сайт, то с вопросом, то с подвохом: типа, кто ты такой? истинно ли ты пророк Божий? Говорю, нет, я просто христианин, и ничем не отличаюсь от других людей. Одни разочаровываются и уходят, другие какое-то время пытаются найти во мне признаки "богоизбранности"...
Представляю, чтобы они знали меня лично.)) Не представительный, не имею особенной дикции и умения красиво ездить по ушам. Что думаю, то говорю, да и то часто говорю с трудом. Перед аудиторией сто лет не выступал, и без особой подготовки совсем потеряюсь. Слушал недавно один человек, как я запинаюсь в словах, и сказал, что я "безграмотный".)) Хотя можно было показать документы об образовании.) Но я же понимаю, что сегодня под "грамотностью" часто считается только умение привлекать внимание и быть подчеркнуто важным и уверенным, как дядька с рекламы или из министерства. Даже если он городит абсолютную чушь. Главное, чтоб высокопарно и без сомнений.))
Вот посмотрят на меня и скажут: это что ли Божий служитель?
А еще я иногда натурально люблю дурачиться в кругу друзей, смешно коверкать слова и весело смеяться. Обниматься с животными и даже целоваться с ними, по-детски обсуждать с ними всякие несерьёзности, гонять наперегонки и скакать от восторга. Посмотрят такие "пророкоискатели" на меня со стороны и скажут: "так он же ненормальный, как он может быть служителем Божьим?"
Потому что ищут-то не Бога, а каких-то помпезных щёконадувателей, степенных и раздутых от собственной важности, а также от богоизбранности великого самомнения. О каком единстве с такими "богоискателями" может идти речь?
Они ищут своего, и когда не находят, обвиняют Бога, Христа и всех встречающихся. Но только не себя.
Как и написано:
"Глупость извращает путь человека, а сердце его негодует на Господа"...((
WWW.STRAZH.ORG.UA
Вернуться в «Знаешь ли ты Бога?»