Семя жены.

Сообщение
Автор
Сергей
Новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 07:32

Семя жены.

#1 Сообщение Сергей » 19 янв 2019, 11:13

В книге Откровение, мы встречам некую жену, кричащую от болей и мук рождения. Впоследствии она рождает младенца мужского пола. Ещё упоминаются «прочие от семени её». Возникает вопрос, не та ли это жена из книги Бытие, которой предсказаны боли мук рождения и то, что её семя будет поражать змея в голову?

Попутно стоит сказать, что как первая, так и последняя книги Библии, в основном говорят образами и загадками. Равно и Христос, как написано, говорил притчами и без притчи не говорил. В этом был определенный смысл, ведь истина представляет определенную угрозу мироправящим силам. Следовательно, эти силы уже давно уничтожили всё то, что им угрожало. А раз Библия оказалась не уничтожена и дожила до наших дней, значит, иносказательное изложение неких тайн, уберегает истину от преждевременного уничтожения. Но у иносказания есть и другая сторона медали – оно сложно для понимания. И требуется порой определенные усилия, чтобы разгадать эти тайны, ведь они не лежат на поверхности. И даже пророки, как написано «исследованием» постигали тайны, а не получали готовые ответы. (1.Петра 1:10) Тем более нам нужно исследовать, если хотим найти истину, ведь её находит только ищущий.

Возвращаясь к жене из Откровения, хочется упомянуть, что она была одета в солнце, стояла на луне, а на голове имела венец из 12 звезд. Солнце, вероятнее всего, это учение Христа. Луна, это Ветхий Завет, который как известно лишь отражение, тень Нового Завета. Венец из 12 звезд, указывает на апостолов. Всё это говорит о том, что эта жена, исповедует Христово учение, подкрепленное книгами Ветхого Завета и учением апостолов. Отсюда, я имею дерзновение считать, что жена, это Церковь Божья. Её не было и вдруг она явилась, великим знамением на небе. То, что до этого было лишь «остатком», стало расти числом до того, что стало видимым знамением.

И факт появления новой Церкви, сильно взволновал дракона – змия древнего. До этого, его ничего не беспокоило, но тут он не на шутку встревожился, раз начал предпринимать меры. До этого его всё устраивало, было много церквей, много приходов, храмов. Евангелие пришло в тюрьмы и больницы, на радио и телевидение. Его это не тревожило. Проводились огромные евангелизации, что теперь каждый второй себя может назвать верующим. Библия продаётся везде, везде можно купить духовную литературу и духовные фильмы. Змия это ни сколько не беспокоило. Даже сложилось впечатление, что он либо умер, либо ушел в отпуск, либо сам покаялся.

Но вот появляется жена облаченное в солнце и сразу же на арене появляется дракон. Как только выходит всадник на белом коне, сразу же выходит всадник на рыжем коне. Не раньше не позже. Одно знамение, следует за другим.

Возникает вопрос, что такого особенного в этой новой Церкви, что не было в старых конфессиональных церквях? Какую соль они потеряли, что дьявол ни сколько не переживал что они растут числом? И какая соль вдруг снова была обретена, что это так взволновало дракона?

Как говорит книга «Бытие», семя жены будет поражать змея в голову, при том, что семя змея лишь сможет жалить в пяту. Как выглядит практически поражение змея в голову? В этом вопросе и сокрыта истина, которая, как написано - освобождает.

Что толку от самой лучшей доктрины, если нет плодов? Не рождает репейник смоквы. Что толку от самой лучшей церкви, если она не способна родить то, к чему она предназначена? Зачем эти гимны, псалмы, искусные проповеди, если не рождается народ Божий. Зачем больница, если из неё выносят только трупы?

Но вот появилась новая Церковь и поразила змея в самую голову. Вся его империя сразу рухнула и он оказался на земле. Теперь прежние уловки не работают и он прибегает к следующему уровню обольщения. Но вопрос не в этом.

Вопрос в том, как нам сегодня вернуть утраченное? Как нам сегодня обрести соль жены облаченной в солнце? И что это за соль?

kaplan
Магистр
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 20:41
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Семя жены.

#2 Сообщение kaplan » 02 апр 2019, 22:11

Добрый вечер всем! Как думаете, не является ли рождение младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным воскресением Иисуса, а его восхищение к Богу и престолу Его - вознесением на небо?
На этот вывод натолкнули:
1) слова Павла из Деяний 13:32,33:
"И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя".

2) Кроме того, во втором Псалме, который Павел связал с воскресением Христа, упоминается жезл железный, как в прочем и в 109-м псалме.

В этой же главе (Откр. 12) сразу после восхищения младенца на небо, начинается описание сброса сатаны на землю. В 12:11 говорится, что они победили его кровью Агнца. Того, который сразу после вознесения, оказался на небе с этой самой "кровью".

Правда в этом случае, получается что сброс сатаны уже состоялся в первом веке...

Света
Бакалавр
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 08:49

Re: Семя жены.

#3 Сообщение Света » 03 апр 2019, 16:24

А я думаю ,что это получение Иисусом царской власти.Здесь женщина,как божья организация,тк у нее есть ещё дети,с которыми пошел воевать сатана.До этого в 11 гл.обьявлено,что царская власть над миром теперь у Христа.А в 12 гл.подробнее показано как эта власть была получена.
Далее в 13 гл.показано,что сатана дал власть правителю-антихристу,который и будет воевать с преданными Иисусу его последователями,детьми женщины из 12 главы.Это будет 3,5 года.

kaplan
Магистр
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 20:41
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Семя жены.

#4 Сообщение kaplan » 03 апр 2019, 17:24

Света писал(а):А я думаю ,что это получение Иисусом царской власти.
Да, Светлана! Есть и такая точка зрения. Я вот думаю, как обосновать её по Библии...?

Света
Бакалавр
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 08:49

Re: Семя жены.

#5 Сообщение Света » 03 апр 2019, 20:10

А пост выше не обосновывает?

kaplan
Магистр
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 20:41
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Семя жены.

#6 Сообщение kaplan » 03 апр 2019, 21:54

Света писал(а):А пост выше не обосновывает?
Мне пока ближе то, что выше, через два поста.


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей