На случай ядерной (войны). Памятки для успешного выживания

Страж
Постоялец
Благодарил (а): 109 раз

Re: На случай ядерной (войны). Памятки для успешного выживан

#11 Сообщение Страж » 09 окт 2016, 18:12

А вот и главный прикол к теме. По вопросу самоочищения природы от радиации.

Ученые из России нашли биокультуры, которые посредством низкоэнергетических ядерных реакций превращают радиоактивные изотопы в стабильные нерадиоактивные.
...Затем поставили такой же эксперимент на цезии-137 — наиболее опасном из тех, что «наградил» нас Чернобыль. Опыт очень простой: поставили камеру с раствором, где был цезий плюс наша биологическая культура, и измеряли активность. В обычных условиях период полураспада цезия-137 составляет 30,17 лет. В нашей камере этот период полураспада зафиксирован на 250 день. Таким образом, скорость утилизации изотопа увеличилась в десятки раз!

...Мы провели сотни экспериментов с 1992 года, на чистых культурах, на их ассоциациях, и выделили смеси, в которых данный эффект по трансмутации проявляется наиболее сильно. Эти эксперименты, кстати, подтверждаются «полевыми» наблюдениями. Мои знакомые физики из Белоруссии, много лет детально изучающие Чернобыльскую зону, обнаружили, что в некоторых изолированных объектах (например, этакая глиняная чаша, где радиоактивность не может уходить в почву, а только идеально, по экспоненте, распадаться), так вот, в таких зонах порой они обнаруживают странное уменьшение содержания цезия-137. Активность спадает несравнимо быстрей, чем это должно быть «по науке». Для них это большая загадка. А наши опыты эту загадку проясняют»...
Отсюда:
regnum.ru/news/innovatio/2190181.html
Что сказать здесь про "науку", говорящую будто погибнет всё живое? Ну-ну.)))
Думаю, что все живое с легкостью переживет и такую "науку", и ее невежд, и их общего хозяина- сатану дьявола.

Поэтому даже если (не дай Бог) случится ядерная война, у человечества есть все шансы пережить этот миг и продолжить свой путь дальше. Для каждого же человека, главное, знать как действовать и быть готовым ко всему. А также поступать осмотрительно, не паниковать и не терять веры, не смотря на временные потери. Ведь и в случае такого ЧП можно иметь твердую надежду, что будущее наших детей никто не отнимет. А всё остальное Бог восстановит в своё время.
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Seven
Бакалавр
Благодарил (а): 2 раза

#12 Сообщение Seven » 09 окт 2016, 19:04

Есть предложение, все темы про "Если бы"
Сливать на отдельный ресурс, к которому может обратиться тот, у кого есть такая потребность.
Иначе, этот форум превратится в такой же срач, которых имя легион...

Если бы на горох не мороз, он бы через тын перерос.
Если бы не плешь, то бы не было голо.
Если бы не бы, выросли бы грибы, да все белые бы.
Если бы зная, где упасть, подстлал бы соломхи.
Если б все равно — так лазили б в окно, а то дверь прорубили.
Если б не мороз, то овес бы до неба дорос.
Если б прибытки да не убытки, то и девать бы некуда.
Если батька рыбак, и сын в воду глядит.
Если бы гусь не сер, не там бы и сел.
Если бы да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород.
Если бы дрожать не умел, совсем бы замерз.
Если бы знал, где упал, соломки б подостлал.
Если бы мы «если» поставили на «если», то бы до неба долезли.
Если бы не был молодцом, Акулькой бы звали.

Seven
Бакалавр
Благодарил (а): 2 раза

#13 Сообщение Seven » 09 окт 2016, 19:19

P.S
И трафик на порядок увеличится...

Никита Африканыч
Доктор
Благодарил (а): 29 раз

#14 Сообщение Никита Африканыч » 09 окт 2016, 20:49

Страж, не так все просто. Вспомни чернобыльскую катастрофу и то колличество людей которые там погибли сразу после самого мощного в первые сутки облучения и которые умирали потом, даже спустя много лет ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ОБЛУЧЕНИЯ.
Вспомни так же и мутации которые уже спустя десятилетие случались при рождении детей мамами которые "поймали дозу" тогда.
Страж. Я один из таких людей. Служил на ленинградской АЭС во внутренних войсках, в батальоне охраны ЛАЭС. Я был начальником радиостанции батальона. И хоть на постах не стоял, но свое получил сполна. Вылезло через пару лет после дембеля. И не лечится. Так и живу.
Не рассказывай по крайней мере мне об "том что не все так страшно" Страшно Страж. Очень страшно. И заразно. И дает о себе знать даже спустя много времени. И даже в мою бытность военным, когда вроде бы все было в порядке, некоторых без волос в Москву возили (лечить от облучения) а некоторым и ноги ампутировали уже дома, как последствия ожога от радиации.
Потому что имели неосторожность влезть куда не надо и схватить свое.
Радиация это смерть. Почти всегда. Гарантированная. Мучительная.
Но конечно есть уникумы. На них не влияет. Но их единицы.
Все кто прошел Чернобыль в самые первые недели после аварии стопроцентно либо уже в могиле либо инвалиды на таблетках.
А взрыв ядерной бомбы, Страж, это даже не Чернобыль. Это конец всему живому в радиусе сотни километров. Ну разве что в специальном убежище отсидишься. Но сколько времени? Все равно вылазить надо будет. Но куда? Туда где "зашкаливает" дозиметр.

Страж
Постоялец

#15 Сообщение Страж » 10 окт 2016, 22:51

Seven писал(а):Есть предложение, все темы про "Если бы"
Сливать на отдельный ресурс, к которому может обратиться тот, у кого есть такая потребность.
Иначе, этот форум превратится в такой же срач, которых имя легион...
Что сказать? На этом "если" держится весь мир.
...Если ты будешь кушать кашу, то вырастешь большим и сильным.
...Если будешь хорошо учиться, то поступишь в институт.
...Если будешь слушаться папу и маму, то вырастешь счастливым.

А началось всё с этого:
...Если ты вкусишь от этого дерева, то смертию умрешь.
Поэтому все закономерно. Не было бы "если", не было бы и выбора. Не было бы выбора, не было бы и свободы.
Так что все правильно.

Тему эту я начал после выводов, сделанных на основании Даниила 10:1(НМ), где предсказана "Великая война". Учитывая параллельные пророчества, не мог исключить и атомный вариант. Что же касается сегодняшнего продолжения темы, то вдохновили меня товарищи, которые в последнее время все крепче и крепче хватаются за ядерное ружьишко. Глядишь, и выстрелит. Так что знания не помешают.
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Страж
Постоялец

#16 Сообщение Страж » 10 окт 2016, 23:20

Никита Африканыч писал(а):Страж, не так все просто. Вспомни чернобыльскую катастрофу и то колличество людей которые там погибли сразу после самого мощного в первые сутки облучения и которые умирали потом, даже спустя много лет ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ОБЛУЧЕНИЯ.
Вспомни так же и мутации которые уже спустя десятилетие случались при рождении детей мамами которые "поймали дозу" тогда.
Страж. Я один из таких людей. Служил на ленинградской АЭС во внутренних войсках, в батальоне охраны ЛАЭС. Я был начальником радиостанции батальона. И хоть на постах не стоял, но свое получил сполна. Вылезло через пару лет после дембеля. И не лечится. Так и живу.
Не могу тебе поверить по причине гораздо большей осведомленности, чем ты можешь себе представить.
Мне приходилось общаться со специалистами, в том числе с теми, кто в свое время в живую исследовал последствия Хиросимы и Нагасаки. Мне даже книжку подарили в свое время об этих исследованиях, таких книг сейчас фиг найдешь, жаль только где-то я ее подевал, никак не могу найти. Но в двух словах я повторю то, что и в топике сказал.

Если случилась ядерная война или ядерная авария и вы оказались достаточно далеко от эпицентра (эпицентров) взрыва(ов), что минимизировало ущерб от таких поражающих факторов, как ударная волна, световое или тепловое излучение, то у вас есть огромная вероятность успешно выжить, даже не потеряв здоровья. То же самое справедливо, если вы очень быстро покинули зону радиационного загрязнения, тем самым до минимума снизив дозовую нагрузку на организм.

В Хиросиме была обнаружена закономерность, что люди, имеющие хорошее здоровье, попав под прямое облучение в результате взрыва, полностью выздоравливали. Но больные люди, наоборот, заболевали сильнее и дальше все зависело от индивидуальных особенностей и обстоятельств каждого.

Все зависит от величины полученной дозы, от обученности и подготовленности людей.
Повторюсь: все зависит от величины полученной дозы и от подготовленности людей.
Радиация это одно, а полученная доза радиации это другое. Но люди смешивают эти понятия, и умирают от одного только слова "радиация". Ну типа того, что ты написал в своем посте.

Относительно твоих злоключений на ЛАЭС, ничего не скажу. При союзе нормы и порядки были жесткие, и мне сложно так запросто поверить тому, что ты говоришь. Правда, и головотяпства хватало; собственно, многие чернобыльские жертвы можно было избежать, если б головотяпства было меньше. Один мой знакомый, например (умер уже) как-то хватанул большую дозу где-то в войсках, тоже из-за головотяпства и тупого начальства. Потом вылезло боком... Все упирается в дозу, в твои знания и действия, направленные на то, чтобы дозу не получить или уменьшить. А при знаниях, уменьшить ее можно довольно быстро и эффективно.

Гражданская оборона, кстати, предназначена для того, чтобы головотяпы включали свои мозги и думали что и как нужно делать в таких ситуациях.
А взрыв ядерной бомбы, Страж, это даже не Чернобыль. Это конец всему живому в радиусе сотни километров. Ну разве что в специальном убежище отсидишься. Но сколько времени? Все равно вылазить надо будет. Но куда? Туда где "зашкаливает" дозиметр.
Это все страшилки. Бомба от бомбы отличается, как и ситуация от ситуации. Да, может случиться так, как ты пишешь. Но может и не так. Поэтому опускать руки преждевременно, это все равно, что утратить веру.
Наконец, Бог способен заранее поруководить так, что у человека все сложится нормально. И если такой человек имеет соответствующие знания и умения, то и руководить ним будет проще и успешнее.
WWW.STRAZH.ORG.UA

Вернуться в «Беседка»