Не находите, что мир замер в ожидании результатов выборов в штатах?

Никита Африканыч
Доктор
Благодарил (а): 29 раз

Re: Не находите, что мир замер в ожидании результатов выборов в штатах?

#11 Сообщение Никита Африканыч » 10 ноя 2016, 17:50

Моя жена сказала адын ошэн умный мисл :)
Какая разница кто президент США. Главное чтоб мне от этого хуже не было.
И я с ней согласен. Как человек.
Но как желающий быть признанным Христом верным осознаю - вряд ли нам всем будет хорошо. Ибо, согласно Откровению, как не крути, мир ждут весьма серьезные и глобальные потрясения.
Только и тешу себя мыслью - может не за нашего времени все же?
Поживем увидим. Если коротко.

Ну и аналогия. Адольфа Шикльгруббера (Гитлера) так же фриком считали. А поди ты - сколько беды наделал.

Страж
Постоялец
Благодарил (а): 109 раз

#12 Сообщение Страж » 10 ноя 2016, 18:22

Никита Африканыч писал(а):Моя жена сказала адын ошэн умный мисл :)
Какая разница кто президент США. Главное чтоб мне от этого хуже не было.
И я с ней согласен. Как человек.
Но как желающий быть признанным Христом верным осознаю - вряд ли нам всем будет хорошо. Ибо, согласно Откровению, как не крути, мир ждут весьма серьезные и глобальные потрясения.
Только и тешу себя мыслью - может не за нашего времени все же?
Поживем увидим. Если коротко.
Колебания трясут этот мир постоянно. Даже если почитать официальную историю и представить ее в виде быстрого фильма на карте глобуса, то границы государств только то и делают, что двигаются туда-сюда. Государства рождаются, умирают, появляются и исчезают. А все это через человеческие жизни и судьбы.

Когда будут события Апокалипсиса- тоже никто из нас не знает, может, и не при нашей жизни. Но технологии, позволяющие сделать так, чтобы человек по приказу свыше лишался возможности "покупать или продавать", уже, как минимум, появились. Может, это и есть они самые, но мы точно не знаем.

Страшное, конечно, время описано, ни одному мыслящему человеку не хотелось бы там оказаться.

И все эти выборы- суета. Весь смысл происходящего сводится к "выгодно выменять/отобрать... и поделить". И так будет до скончания этого лукавого века.
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Страж
Постоялец
Благодарил (а): 109 раз

#13 Сообщение Страж » 23 ноя 2016, 15:15

Судя по сообщениям, большинство не ожидало таких результатов выборов и до сих пор находится в прострации. Это, в принципе, естественно, когда люди возлагают все свои надежды на существующую (видимую) человеческую системы. Но результаты внесли еще большую сумятицу тем, что страхов стало на порядок больше. Никто не знает, что теперь будет и лишь потихоньку занимаются гаданиями прогностическим анализом, стараясь быть корректными в высказываниях.
Всё это было и до выборов, так что надеяться на всеобщий рай в этой системе нет причин.
Направление финиша, к которому придет этот мир, давно обозначено и не изменится.
Весь вопрос лишь в сроках, которые не знает никто...
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Alex
Постоялец
Благодарил (а): 21 раз

#14 Сообщение Alex » 24 ноя 2016, 01:38

Ситуация немного напоминает, то что было в первом веке. На некоторое время Рим потерял свою власть и влияние, чем вверг тогдашний мир в период хаоса, на некоторое время. Это привело к восстанию в Иудеи, признаки конца предсказанные Христом тогда исполнились. Читая и исследуя историю с этой точки зрения, мне это показалось очень интересно. Абстрагировавшись (т.е. построил некую модель, а после рассмотрел взаимосвязи внутри, без того чтобы давать оценки таким связям, чисто из интереса поисследовать, взглянув на события вот так) я был немного поражён. Изложил взгляд в книге "Скажи, когда это будет" (на форуме в разделе литература) читать на эту тему интересно где то с середины книги (со стр. 25). В начале же книги изложены аргументы, почему такие параллели имеют место быть.
Всё исследуйте, хорошего держитесь.

Вернуться в «Беседка»