«Царство Божье не придет приметным образом»

Страж
Постоялец
Благодарил (а): 109 раз

Re: «Царство Божье не придет приметным образом»

#11 Сообщение Страж » 27 апр 2016, 13:49

Alex писал(а):Спасибо администрации и Стражу, что здесь можно высказаться, без обливания г... друг друга (как на некоторых форумах, извините за оффтоп).
Та не за что, Алекс.) Меня благодарить особо не нужно, благодари Бога, ведь по Духу Его слова стараюсь поступать, надеясь, что Он поможет остаться на том пути до самого конца. Жалко только, что очень мало времени, а твои топики требуют углубленного внимания, впрочем как и сам библейский текст.
Если Бог благословит, постепенно и здесь будет писать больше христианских участников. Правда, они больше читают, чем пишут, но и это не плохо. Так что всё в руках Бога.)
Извини Алекс за оффтоп.
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Яна
Бакалавр
Благодарил (а): 37 раз

#12 Сообщение Яна » 27 апр 2016, 14:20

Alex писал(а):Спасибо вам за отзывчивость, чесно говоря для меня эти темы побочный результат совсем других исследований.

Алекс, если не секрет, о каких "других исследованиях" ты упомянул?
Тоже интересно узнать.

Alex
Постоялец
Благодарил (а): 21 раз

#13 Сообщение Alex » 28 апр 2016, 10:37

Дело в том, что соблюдение заповедей это всего лишь техническая сторона вопроса. Нас с детства приучали ко многим правилам и исполняем мы их даже не задумываясь, так и в вере нужно - изучить, прилежание и опыт, а далее почти на автомате.
Со временем возникла потребность докопаться до самых основ, откинув, образно говоря техническую сторону узнать, а как например, патриархи или ученики Христа, переживали опыт веры, что это было для них, что по сути проповедовал сам Спаситель. Поэтому я углубился в исследования, побочным результатом которых и была логика их поведения.

Важность этого можно показать на следующем. Антихрист явится не на копытах и с рогами, держа в руках недоеденного младенца (т.е. в образе абсолютного зла) и не скажет переходи на сторону зла у нас печеньки, нет. Не в образе фокусника, факира и клоуна дающего какие то знамения с огнем, нет. Во время его правления будут сделаны грандиозные научные открытия, дающие впечатляющие перспективы, чуть ли не вечной жизни, будут скорее всего открыты какие то новые принципы, сделаны археологические открытия (и удивлять не чему если они будут сделаны на Луне или даже на Марсе), будет изобилие всего т.д. вообщем решение всех проблем. Так что любая вера будет выглядеть как мракобесие, необразованность, идиотизм и просто глупость. И возразить будет нечем. Здесь то и будет проверено основание веры каждого.

С другой стороны мы приходим к Богу не из желания пожрать на халяву банан, да ананасов (как на картинках в СБ), не из страха смерти (да и умереть не страшно, ведь мы не в ад попадаем, мы каждый день засыпаем отдыхая ночью, раз и всё). А если так, то почему - это то я и старался найти, основу веры, что есть новый мир (если это не пища и питие), какова природа греха и каким был человек изначально и т.д.

Немного сумбурно, но надеюсь общий смысл понятен.
Всё исследуйте, хорошего держитесь.

Яна
Бакалавр

#14 Сообщение Яна » 28 апр 2016, 23:12

Alex писал(а): ...мы приходим к Богу не из желания пожрать на халяву банан, да ананасов (как на картинках в СБ), не из страха смерти (да и умереть не страшно, ведь мы не в ад попадаем, мы каждый день засыпаем отдыхая ночью, раз и всё). А если так, то почему - это то я и старался найти, основу веры, что есть новый мир (если это не пища и питие), какова природа греха и каким был человек изначально и т.д.

Немного сумбурно, но надеюсь общий смысл понятен.

Спасибо, Алекс, за вполне понятный ответ!

Да..., глубоко ты "копал", будучи СИ.
Мне тоже приходили мысли о том, что Богу не нужны роботоподобные исполнители 10 заповедей.
Ему нужны любимые и любящие дети, которые поступают высоконравственно из сознательности
и любви к истине и добру. Для Иисуса с его внутренней гармонией никогда ведь не стоял вопрос
выбора: грешить или не грешить. Такая глупость была для него просто неприемлема.
А вот нам приходится бороться и не всегда успешно...

Ну, а твои поиски, вернее, результаты поисков основ веры, были удовлетворительны?

Alex
Постоялец
Благодарил (а): 21 раз

#15 Сообщение Alex » 28 апр 2016, 23:18

Я ответил для себя на многие вопросы и это главное, веру не потерял, даже приобрёл, многим могу поделиться, но будем последовательны.
Всё исследуйте, хорошего держитесь.

Александр
Ученик
Благодарил (а): 4 раза

#16 Сообщение Александр » 02 май 2016, 18:57

так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
Слово явится, больше относится к другому смыслу. В подстрочном переводе оно означает,- обнажается, открывается, откроет себя. Поэтому, для тех, кому Иисус откроется, те и будут блистать, прославляя Бога служением в духе, как это было во дни апостолов.
ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
И это будет не по приметам,- это будет откровением от Господа Иисуса. Как-то так мне это представляется.

Яна
Бакалавр

#17 Сообщение Яна » 03 май 2016, 12:38

Александр писал(а):
так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
Слово явится, больше относится к другому смыслу. В подстрочном переводе оно означает,- обнажается, открывается, откроет себя. Поэтому, для тех, кому Иисус откроется, те и будут блистать, прославляя Бога служением в духе, как это было во дни апостолов.
ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
И это будет не по приметам,- это будет откровением от Господа Иисуса. Как-то так мне это представляется.

Соглашусь с таким "представлением"
Хорошо бы его еще расширить, развить...

Не это ли подразумевал ап.Павел, когда писал:
18 Я считаю, что наши нынешние страдания ничего не значат в сравнении с той славой, которая ожидает нас в будущем.
19 Ведь все творение с нетерпением ожидает откровения сыновей Божьих.

Римлянам 8 глава – Новый Завет, новый русский перевод, IBS 2010: http://www.bible.by/nt-nrt-ibs/read/52/08/ © bible.by

А ведь если хотя бы один человек облечется во Христа и откроется сыном Божьим,
тогда у многих вера возрастет и появится стимул исповедовать Христа во плоти.
Как на одном из форумов писали:
если вы например проживете хотя бы лет 200, тогда я поверю вам что у вас дух святой и имеете связь с богом

http://www.jwforum.eu/viewtopic.php?p=637791#p637791
:)

Александр
Ученик
Благодарил (а): 4 раза

#18 Сообщение Александр » 03 май 2016, 23:29

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего
Как и Духа получили в первом веке не от дел, а через веру, и по милости Бога, так и самым главным откровением от сынов Бога, видимо будет, получение спасения через веру и милость Бога. Никакие дела и желание спастись в каком-либо человеческом устройстве не помогут. Лишь пример сынов Бога,- не держаться за материю, отпустить всё, что можно потрогать или увидеть глазами, поможет не впутаться в тяжкие грехи, или же хоть и через смерть, победить ее своим воскресением. Думаю, что их пример, не оставит равнодушными искренних людей.
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

Страж
Постоялец
Благодарил (а): 109 раз

#19 Сообщение Страж » 04 май 2016, 12:11

Яна писал(а):А ведь если хотя бы один человек облечется во Христа и откроется сыном Божьим,
тогда у многих вера возрастет и появится стимул исповедовать Христа во плоти.
К сожалению и скорее всего, так не произойдет.((
Как писал Лука, Бог предоставил людям время искать Его, "хотя Он и недалеко от каждого из нас". Люди, которые успеют и "найдут" Его, т.е. поймут Его любовь, праведность и справедливость, те смогут узнать Его сынов. Так же, как апостолы смогли узнать Христа в плотнике Иисусе.

Ведь были же и другие, которые видели открытие Сына Божьего (Иисуса), но вера у них не возросла, наоборот, они захотели Его убить.
Так что всё зависит от стремлений человека, и от Бога, способного эти стремления направить в правильное русло.
Как на одном из форумов писали:
если вы например проживете хотя бы лет 200, тогда я поверю вам что у вас дух святой и имеете связь с богом
К сожалению, нет. Как говорил Иисус в притче о богаче и Лазаре, даже если бы и мертвый воскрес, люди с черствыми сердцами не поверили бы. Так ведь они и не поверили, когда Иисус воскрешал мертвых. Им не нужен был Бог, но лишь благословения и представления от Него.
Библия прекрасно описывает человеческую природу, поэтому нет причин ожидать, что будет что-то отличное от того, что произошло в первом веке. Справедливые и искренние люди увидят, поймут, поверят и спасутся. Но не более того.
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Яна
Бакалавр

#20 Сообщение Яна » 05 май 2016, 14:40

Страж писал(а):

К сожалению, нет. Как говорил Иисус в притче о богаче и Лазаре, даже если бы и мертвый воскрес, люди с черствыми сердцами не поверили бы. Так ведь они и не поверили, когда Иисус воскрешал мертвых. Им не нужен был Бог, но лишь благословения и представления от Него.
Библия прекрасно описывает человеческую природу, поэтому нет причин ожидать, что будет что-то отличное от того, что произошло в первом веке. Справедливые и искренние люди увидят, поймут, поверят и спасутся. Но не более того.

Согласна.
Хоть и жаль глупеньких людей с черствыми сердцами, но это будет ИХ выбор.
Не поверят очевидным делам, значит, не спасутся.
Т.е. останутся в прежнем "погибающем", грешном (смертном) состоянии и помрут.
Но при "воскресении неправедных", надеюсь, поверят (удостоверятся) и образумятся!..

Вернуться в «Исследуем и обсуждаем Библию»