Ну почему???

Веснушка
Аспирант
Благодарил (а): 70 раз

Ну почему???

#1 Сообщение Веснушка » 10 июн 2016, 16:34

Почему умирают форумы, подобные этому????
Неужели никому неинтересны?

У меня сейчас очень нелегкий период в жизни. В последнее время (где-то полгода) навалилось очень много "забот житейских", поэтому нечасто доводилось заходить сюда. Но очень горько, что действительно содержательные форумы люди, почему-то, обходят стороной...

Почему так происходит??? Просто потому, что не раскручены, не распиарены? :unknown:
Ведь здесь действительно ЕСТЬ, что почитать и над чем подумать!

Ладно, я и некоторые, подобно мне, заняты по самые уши, но не все же!

Так почему???

Просто мне почти физически больно, что усилия того же Стража и Алекса оказываются тщетными. :( А ведь эти люди действительно своими исследованиями помогают людям приблизиться к Богу и не утратить свою веру в Него.

Почему-то сразу вспоминается Христос со своими словам: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

Никита Африканыч
Доктор
Благодарил (а): 29 раз

Re: Ну почему???

#2 Сообщение Никита Африканыч » 11 июн 2016, 11:36

Мой форум www.svidetely.org.ua умер лет 5 назад.
Почему?
Потому что я запретил на форуме ругань, оскорбления, а самое главное - КРИТИКУ Библии, Бога, христианства...
Так же я запретил с платформы моего форума пропаганду небиблейских учений, нехристианских теорий и прочей гадости...
И форум умер.
Потому что христиан (настоящих) в мире осталось "с гулькин хвост"
А люди желают драйву... споров с пеной у рта и оскорблениями, грязной возни и разборок.
Люди хотят ТВОРИТЬ ЗЛО.
А форумы, которые это не позволяют делать - практически мертвы.
Удивляться нечему.
Вот если бы вы в правилах разрешили ВСЁ ЧТО УГОДНО (это у них называется свобода слова) вот тогда да... Тут было бы столпотворение. Соддом и Египет.

Веснушка
Аспирант
Благодарил (а): 70 раз

#3 Сообщение Веснушка » 11 июн 2016, 14:20

Мне еще кажется, что здесь присутствует и лень. Лень людям сидеть, в чем-то копаться, разбираться, размышлять. Проще просто болтать ни о чем, заниматься чем-то не напрягающим, плыть себе по течению. А тут нужно приложить какие-то усилия, чтобы вникнуть в какое-то серьезное исследование :?
Или и правда утратили веру и не видят смысла во всем этом?

Никита Африканыч
Доктор

#4 Сообщение Никита Африканыч » 11 июн 2016, 17:38

Веснушка писал(а):Мне еще кажется, что здесь присутствует и лень. Лень людям сидеть, в чем-то копаться, разбираться, размышлять. Проще просто болтать ни о чем, заниматься чем-то не напрягающим, плыть себе по течению. А тут нужно приложить какие-то усилия, чтобы вникнуть в какое-то серьезное исследование :?

Всё верно. И веру утратили, и обленились до предела. ПОТРЕБИТЕЛИ до мозга костей.

Страж
Постоялец
Благодарил (а): 109 раз

#5 Сообщение Страж » 08 июл 2016, 19:20

Никита Африканыч писал(а):
Веснушка писал(а):Мне еще кажется, что здесь присутствует и лень. Лень людям сидеть, в чем-то копаться, разбираться, размышлять. Проще просто болтать ни о чем, заниматься чем-то не напрягающим, плыть себе по течению. А тут нужно приложить какие-то усилия, чтобы вникнуть в какое-то серьезное исследование :?
Всё верно. И веру утратили, и обленились до предела. ПОТРЕБИТЕЛИ до мозга костей.
Как в первом веке, так и сегодня люди "изнурены и рассеяны как овцы, не имеющие пастыря". Это еще одна причина почему людям тяжело участвовать в дискуссиях на духовные темы. Лжепророки посеяли столько недоверия, что даже если сказать человеку правду, ему будет очень тяжело поверить, что в этот раз его не обмынывают. Есть еще и проблемы с уровнем образованности (не путать с образованием!), как написано:

О, Господи! очи Твои не к истине ли [обращены]? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться. И сказал я [сам в себе]: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего; пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы. Иеремии 5:3-5

Сложное время, полное неправды. Потому и тяжко людям. Хотя, у каждого есть свои причины. Да и Библия показывает, что только "остаток" сохранится в бодрствующем числе. Вряд ли тогда картина будет несколько иной, чем есть уже теперь...
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Никита Африканыч
Доктор

#6 Сообщение Никита Африканыч » 08 июл 2016, 20:34

Не устаю поражаться. Ведь Библия сейчас в свободной продаже. Доступна. За нее не сжигают на кострах инквизиции. Не сажают в лагеря. Не преследуют.
Один мой знакомый, очень пожилой человек, рассказывал как во времена СССР за 100 рублей купил Библию, а это, на минуточку, была его месячная зарплата. Доставал "по блату" и читал "запоем"
А сейчас сатана очень хитро сделал так, что Библий в разных переводах полно, но никому не интересно.
Это, думаю, не трудности бытия, а деградация.
Потому что трудно было жить всегда. Но когда то люди более тянулись к духовным вещам. А сейчас не тянутся. Им не интересно. Им интереснее плотские услады. Материализм. Или псевдодуховность без обязательств и ответственности. На вроде массы религий где никто и ни чем "не обязан"
А еще лень. Люди не читают. Они отупели. Им все телевизор заменил и разные шоу. Некоторые так просто физически разучились думать.
Все идет к состоянию, которое в Писании названо скорбью великой.
Так и должно быть.

Вернуться в «Беседка»