Темы и подразделы форума.

Alex
Постоялец
Благодарил (а): 21 раз

Re: Темы и подразделы форума.

#21 Сообщение Alex » 30 мар 2016, 09:44

Ой хочется кнопочку типа - чего нового. Жмёшь её а там высвечиваются последние 20 - 40 ответов в форумах. А то форум разрастается и всего скоро будет не уследить.
Можно такую организовать? Али нет?
Всё исследуйте, хорошего держитесь.

Страж
Постоялец
Благодарил (а): 109 раз

#22 Сообщение Страж » 30 мар 2016, 18:02

Alex писал(а):Ой хочется кнопочку типа - чего нового. Жмёшь её а там высвечиваются последние 20 - 40 ответов в форумах. А то форум разрастается и всего скоро будет не уследить.
Можно такую организовать? Али нет?
Не знаю пока, скорее всего, нет. На этом движке есть только функция "Активные темы". Это не так удобно, но здесь лицензия форума свободная. А движок, на котором эта кнопочка есть (который у Костика- вБуллетин) не имеет свободной лицензии.

Нужно вообще, узнать об этом поболее, мне пока ничего такого не известно.
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Alex
Постоялец

#23 Сообщение Alex » 30 мар 2016, 18:16

Спасибо что ты озадачился, нет так нет, а так ждем твоего решения.

Ты уж теперь нас не бросай, хотел, замутил, так мы с тобой на форуме.

Страж
Постоялец

#24 Сообщение Страж » 30 мар 2016, 19:18

Alex писал(а):Спасибо что ты озадачился, нет так нет, а так ждем твоего решения.

Ты уж теперь нас не бросай, хотел, замутил, так мы с тобой на форуме.
Будет угодно Богу, сделаем.)
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Alex
Постоялец

#25 Сообщение Alex » 23 апр 2016, 19:18

Есть два вопроса.
1. Раздел "Исследуем и обсуждаем Библию" уже стал содержать много тем, может быть их как то разделить и разнести в разные подразделы этого раздела. Мне кажется так будет легче просматривать. Этот вопрос конечно не сейчас и сразу, но дело ближайшего будущего.
2. Ресурс (сайт) на котором я размещал картинки (которые присутствуют в темах) закрылся, поэтому картинки сейчас на форуме не отражаются. Что делать?

Страж
Постоялец

#26 Сообщение Страж » 24 апр 2016, 11:22

Alex писал(а):Есть два вопроса.
1. Раздел "Исследуем и обсуждаем Библию" уже стал содержать много тем, может быть их как то разделить и разнести в разные подразделы этого раздела. Мне кажется так будет легче просматривать. Этот вопрос конечно не сейчас и сразу, но дело ближайшего будущего.
Это сложный вопрос. Что-то наподобие, как классифицировать и как назвать папки для документов. Обычно некоторые темы можно разместить сразу в нескольких разделах, а другие не подходят ни для одного из существующих... Тогда создается раздел "Разное" и он становится самым большим.)) Не говоря, что пользователи тоже часто уводят топики в другую сторону.
Мне кажется, что для Библии универсален раздел "Понимание Писаний", но ты же понимаешь, что в нем может много чего.
2. Ресурс (сайт) на котором я размещал картинки (которые присутствуют в темах) закрылся, поэтому картинки сейчас на форуме не отражаются. Что делать?
Попробуй разместить картинки на каком-то свободном ресурсе, типа radikal.ru или pixs.ru. Или набери в гугле "разместить картинку для форума", и он тебе выдаст ссылки других подобных ресурсов. Потом сбросишь мне в личку адреса постов(1), в которых нужно исправить адрес картинки, и адреса самих картинок(2), которые ты получишь на этих ресурсах.
Пока я не знаю, как сделать, чтобы грузить картинки прямо на форум, и на серваке места не так много. Тем более, что нужно его где-то еще резервировать. Может быть, потом что-нибудь придумаем. Но пока можно воспользоваться ссылками на свободные хранилища файлов (картинок). Пока что и сам так делаю.
WWW.STRAZH.ORG.UA

Страж
Постоялец

#27 Сообщение Страж » 24 апр 2016, 21:02

Алекс, если ты видишь какие-то направления, достойные для отделения в отдельные форумы (или подфорумы), то напиши об этом. В любом случае, структуру всегда можно изменить, что-то объединив или разъединив в зависимости от развития. Можно даже иерархию форумов сделать при необходимости.
WWW.STRAZH.ORG.UA

Alex
Постоялец

#28 Сообщение Alex » 24 апр 2016, 21:08

Это я так предлагаю, просто мне кажется, что когда много тем в одном разделе, то для человека со стороны это просто мешанина, как говорят в науке дать классификацию в каком либо новом явлении - почти защитить диссертацию, (по уровню). Правильно всё разложить по полочкам половина успеха, в смысле удобства и читаемости форума. Но тут нужно думать.

Страж
Постоялец

#29 Сообщение Страж » 24 апр 2016, 21:33

Alex писал(а):Это я так предлагаю, просто мне кажется, что когда много тем в одном разделе, то для человека со стороны это просто мешанина, как говорят в науке дать классификацию в каком либо новом явлении - почти защитить диссертацию, (по уровню). Правильно всё разложить по полочкам половина успеха, в смысле удобства и читаемости форума. Но тут нужно думать.
Так предлагай, всё можно обсудить и сделать.
Для себя я уже понял, что успеха в мирском смысле здесь все равно не будет, однако для христианского читателя информация, как правило, нужна дозированная. Т.е. каждому та, которая ему нужна в данный момент. Даже когда сайт свой делал я осознавал этот факт. Да ведь и твои темы о том же свидетельствуют: разве много людей поняли в первом веке ЧТО говорится и почему?
Поэтому я больше полагаюсь на Дух, который направит каждого христианского читателя в тот топик, куда ему нужно. Со своей стороны нам можно делать лишь то, что в силах и по разумению. Остальное зависит уже не от нас.
Как говорится, один насаждал, другой поливал, но растит всё Бог.) Но как растит мы-то не видим.)
WWW.STRAZH.ORG.UA

Alex
Постоялец

#30 Сообщение Alex » 24 апр 2016, 21:37

Полностью с тобой согласен, давай подумаем и обсудим, материал и темы еще появятся. Мы еще сильно Ветхий Завет не начали обсуждать, а там вобще тьма тем.

Вернуться в «Технические и организационные вопросы»