Кто такие Псы из Фил 3:2?

Страж
Постоялец
Благодарил (а): 109 раз

Re: Кто такие Псы из Фил 3:2?

#41 Сообщение Страж » 08 окт 2016, 19:10

Bazil писал(а):И для всех нас нужно сделать будет выбор: За верным рабом пойти или за злыммм. Остаться на уничтожение или пойти за верными на спасение.
За каким "верным рабом", Bazil?
За Христом нужно идти. За Христом и только за Христом.
И бояться счас нужно не друзей, они всего лишь могут предать, бояться сегодня нужно не врагов - они всего лишь могут убить, а бояться нужно равнодушных, это те кто не хочет делать выбора или боиться его сделать, ибо с их молчаливого согласия будут существовать и первые и вторые...
Есть только один правильный выбор в этом случае:

"Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Bazil
Бакалавр

#42 Сообщение Bazil » 08 окт 2016, 19:19

Когда говориться, что христиане в Риме подверглись обвинениям якобы со стороны Нейрона в поджоге города, то никаких документальных подтверждений этого нету. Иезавель упомянутая во 2-ой главе опткровения, относиться к "вкравшимся людям, обращающих незаслуженную доброту Бога в повод к распутству"(Иуды4) Слово асселгея( это в Ст.Б объяс.) означает распутную наглость, беспринципность, наглое нарушение норм Бога, такой человек готов на все ради достижения своих целей. Иезавель не волновало мнение людей, когда она по всему Израилю начала постройку храмов Ваалу, с проституцией( а там мужская, женская , детская и скотоложниченская существовала) и ритуальным жертвоприношением. При этом она польхзоваласьб законами Иеговы, и не запрещала Ему поклоняться другим...но только при условии- не осуждать и не выступать против нее и ее власти, распутного поведения как нормы. Илья не даром говорил народу: "сколько можно хромать на оба колена? Поэтому под распутным поведением может ли подразумеваться педофилия? Может, если ее скрывают так как это происходит в собраниях, но под ней могут полдразумеваться и проституция и гомосексуализм и прочие мерзости...

Bazil
Бакалавр

#43 Сообщение Bazil » 08 окт 2016, 19:28

Страж, кто такой верный раб и для меня вопрос, кто такой злой уже не вопрос, и за кем идти? Я за ним то не хочу...Я буду идти и иду, не знаю правильно ли пока я понимаю, за Христом. Кто захочет за мной пойти или за тобой или еще за кем-то я отговорю. Каждый из нас должен увидеть тьму которая царит в организации и я думаю благодаря твоему сайту и многим христианам. которые участвуют в нем, мы увидим свет истинный . Иисус сказал: овцы послушают мой голос и пойдут... Но за Господом пойдем только!

Страж
Постоялец

#44 Сообщение Страж » 08 окт 2016, 19:48

Bazil писал(а):Страж, кто такой верный раб и для меня вопрос, кто такой злой уже не вопрос, и за кем идти? Я за ним то не хочу...Я буду идти и иду, не знаю правильно ли пока я понимаю, за Христом. Кто захочет за мной пойти или за тобой или еще за кем-то я отговорю.
Идти за Христом, это значит приобретать мышление Христа, иметь Его ценности самыми важными и приоритетными для себя. Одно из Его качеств, которое возвысило Его над всем творением, описано как "Ты возлюбил справедливость и возненавидел беззаконие..." Очень много если человек ненавидит беззаконие, он уже близок к пути Христа. А псы пусть гавкают, такова их собачья натура. Как ни крути, вспоминается эта фраза: "Если будешь останавливаться, чтобы проучить каждого пса, который на тебя лает, далеко не уйдешь".
Каждый из нас должен увидеть тьму которая царит в организации и я думаю благодаря твоему сайту и многим христианам. которые участвуют в нем, мы увидим свет истинный . Иисус сказал: овцы послушают мой голос и пойдут... Но за Господом пойдем только!
Зачем каждому из нас увидеть, "тьму, которая царит в организации"?
Не лучше ли и не правильнее ли искать свет у Христа и Бога?

Кто видит свет, тот отличит его от тьмы. А кто не видит света, тот и тьмы не различит.
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Bazil
Бакалавр

#45 Сообщение Bazil » 08 окт 2016, 20:17

Разговоров о Христе( ну я например считаю о помазаниках. о верном рабе) будет много перед пришествием Христа.- Где там они в каких тайных комнатах вефиля пребывают, через какие-то десятые руки Френца получают истинное помазание, что они в каком то месте святом типа Бруклин, Патерсон или Москва.. и разговоров об этом будет витать много... Но Иисус сказал: НЕ ВЕРЬТЕ! как молния видна от края земли до края. Поэтому, это мое пока мнение, что под верным рабом подразумеваются группы верных слову Бога христиан, которые по всей земле сумели сохранить преданность и любовь..и не поверить тем кто хочет стать меду Богом и нами...

Bazil
Бакалавр

#46 Сообщение Bazil » 08 окт 2016, 21:12

Да, чуть не забыл. Когда сказано :" ходите во свете пока не объяла вас тьма..."Наверное означает, что не только в жизни каждого из нас тьма наступает, а наверное такой период когда у всех это случиться. Мир настолько стал фальшив, что в организации все благодарят за ложь и обижаются на правду. Так вот. молния в словах Иисуса резко освящает то что во тьме...Как при фотовспышке, кто освещается в своих делишках мраковых как застывает...а видно то становиться всем...Иисус сказал от края земли до края...

Bazil
Бакалавр

#47 Сообщение Bazil » 09 окт 2016, 09:52

Мы все смеемся над догмами христианского мира, говоря: вот вам внушили что Бог троица, а где написано в Библии? Т.е. вначале догма, а потом подгонка Писания. А у нас? Не буду перечислять, но особенно поражают последние постулаты и фильмы...Как на Никейском соборе - приняли догмат, что Христос равен Богу, и какая разница там, что говорит Писание? Если император отдает языческие храмы? Сколько язычников пополнят ряды Церкви? Колличество - это и есть качество. И у нас приняли догмат что верный раб равен Христу и никто и не заметил, все что издается сверх того что написано - это от Христа. Где в Луки говориться про мерзость? Где в Писании говориться, что ничего страшного - когда Павла в 56 году послали псы на верную смерть в храм? Где говориться что "РОД СЕЙ" это поколение Иосифа? Где говориться, что ООН должна наброситься на все религии, особенно на нас? А верный раб сидит в ООН членствуя там спокойненько..Возбуждая остервенелым групповым служением против рядовых свидетелей вражду как Руттерфорд в 41? И за то что Руттерфорд говорил что США прийдет к концу в ближайшее время как последний зверь сатаны-расплачивались яичками при линчивании ни в чем не повинные братья.. Есть классная поговорка: "низкие люди не могущие внушить миру величие своих заслуг - возбуждают против себя сильную вражду, чтобы тем самым оправдать свое никчемное величие..." И если ты будешь следовать их указаниям, то кому ты будешь поклоняться? Вместо того чтобы заботится о своей вере(иуды4) чтоб ее среди псов не потерять, нам говорят: великое множество которое никто не может сосчитать - это не 8 млн., нам предстоит огромная работа в проповеди по обращению новых в веру...И даже на школе теократического служения забрали у братьев личный обзор глав Писания и 4 задание, где хоть немного каждый мог ободрять личной верой и личным изучением. А счас - каждое слово контролируется и дается материал, который слово в слово нужно повторять за людьми, которые приравняли себя к Христу...не дай бог ты скажешь о личной своей вере. И я думаю, ну хоть кто-то это видит??? Или все считают, что самая главная добродетель - это сидеть жабой в этом спокойном болоте и воображать себя подводной лодкой?

Страж
Постоялец

#48 Сообщение Страж » 09 окт 2016, 12:22

Bazil писал(а):Мы все смеемся над догмами христианского мира, говоря: вот вам внушили что Бог троица, а где написано в Библии? Т.е. вначале догма, а потом подгонка Писания. А у нас?
У кого это, "у нас"? Вы как-то странно это обобщаете. Например, лично мне нет дела до чьих-то сознательно выбранных убеждений. Ведь каждый пожнет то, что посеял.
Где в Писании говориться, что ничего страшного - когда Павла в 56 году послали псы на верную смерть в храм?
Извините за прямоту, но уже второй раз явно видно, что вы не знаете Писаний.
Никакие "псы из собрания" Павла на верную смерть в Иерусалим не посылали. Павел сам хотел туда пойти, это записано в Деяниях 19:21, 20:16,22,23. И братья отговаривали Павла от этого, говоря, что его там ждут узы и скорби (Деяния 21:4). Поэтому решение пойти в Иерусалим Павел принимал САМ, лично, а не под интригами "псов". Более того, при уходе в Иерусалим Павел сказал, что эти "волки" войдут в христианское стадо только после его отшествия (Деяния 20:28-30).
Поэтому ни о каких псах, посылающих Павла "на верную смерть в храм", в Библии даже намека нет.
Между тем, такой намек снова бросает недоказанное обвинение на христианское собрание. Второй раз уже об этом пишу.

Как бы ни было тяжело, советовал бы вам не в грязном белье без конца копаться, но лучше возрастать в познании Христа и Бога. Это возможно даже в такой ситуации.

Ведь топик уже давно вышел за предмет заявленного обсуждения. И в силу заведомо ложных утверждений, он скорее предназначен для разрушения веры, чем для ее созидания.

В связи с чем тему закрываю.
WWW.STRAZH.ORG.UA

Bazil
Бакалавр

#49 Сообщение Bazil » 15 окт 2016, 23:36

Спасибо Страж что вновь открыл эту тему. Нужно немного внимательней просто прочитать. Я процитировал одного из богословов, и я говорил, что Павла послали на верную смерть не в Иудею и Иерусалим, а в храм, какой результат дальше был после этого? ..И я процитировал книгу "Основательно свидетельствовать" где благословители еще и перед очевидным смертным приговором Павлу унизили его и растоптали заставив обрезать перед этим Тимофея и Тита, и заплатить за 4 обетчиков.....Иисус сказал что эти "псы прельстят и избранных" вероятнее всего этим избранным был Иаков, которого использовали и обманули на "благо Павла" об этом очень хорошо изложил Лютер. А вообще , Страж, это же хорошо. что в понимании могут быть разные мнения, и при этом уважать и любить друг друга.. Этого не дано злому рабу, потому что он считает: раз я монополист на источник понимания и на средство донесения значит я , я только прав, а остальные -если я захочу( так он думает)- еретики. Но как один брат , читая с благодарностью твой форум, хорошо выразился... Особенно после того как за педофелию, несколькодней назад католическому священнику присудили четыре года, а нашему старейшине педофилу дали пожизненное. Так вот это брат сказал: "скоро все золото с них оботрется и станет видна всем - свиная шкура..." Я не даром говорил о критической массе фосфорных удобрений в Амстердамском порту, гроза упомянутая Христом в Матф 24 гл. собирается над ними в эту критическую массу их мрака, вот только никто не может быть предсказателем когда грянет над ними молния, а я всего навсего показываю, как над ними эти тучи сгущаются.. И тогда УВИДИТЕ Сына человеческого... в чем? в обличении этой жуткой твари в храме Божьем..Это кстати совпадает с 2Фес2 глава. И еще Страж, у меня просьба. Я издал об этом книгу, над которой кряхтел лет так семь, может кто то захочет ее приобрести, я ж даром получил и даром отдам. Господь, если это от него- поддержит и направит.хотя если она попадет в "нужные" руки - меня растерзают за нее, но я ради братьев готов подставить душу свою. Ну это как ты пожелаешь, я не хочу быть там ч чем то кого то лучше...

Bazil
Бакалавр

#50 Сообщение Bazil » 16 окт 2016, 08:31

Да, и я не против собак, я их очень то же люблю, у меня у самого есть. Но знаю одну деталь, собака будет предана хозяину, если не почувствует себя в доме хозяином. У меня у знакомого был алабай, так вот все началось, что он начал гарчать, еще маленьким, на хозяина, когда ел.Это было в начале смешно... Потом он начал есть в его доме, потом перестал туда при этом всех пускать, потом так слегка покусал, когда жрал. И было поздно, после этого момента его перевоспитывать, он его и бил и отводил более сильной собаке, чтоб та его проучила...ничего не помагало. Настал день, когда он его с женой загнал в доме на шкаф и продежал там часов пять..., а потом после очередной порки, ночью. когда хозяин спал, вцепился мертвой хваткой ему в горло...Его спасли, а собаку пришлось застрелить...

Вернуться в «Беседка»