Вот интересно а Ева пользовалась косметикой?
Если нет, то почему сегодняшние женщины ей пользуются?
Для чего собственно?
Для чего женщины пользуются косметикой?
-
Страж
- Постоялец
Re: Для чего женщины пользуются косметикой?
Все зависит от вида косметики, от ее количества, и от возраста женщин.
И это как минимум.
И это как минимум.
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа
-
Alex
- Постоялец
Вопрос интересный. Так ап.Павел пишет - чтоб украшали себя не хитросплетением волос....(я на планшете, поэтому могут быть не точности), а о косметике ни слова, хотя в те времена она была.
Писание очень точно подмечает какие то моменты, т.е. не говорит не пользуйся косметикой... получается, что это сейчас естественно ей пользоваться женщинам?
Кто знает, а в Писании есть упоминание о косметике?
Писание очень точно подмечает какие то моменты, т.е. не говорит не пользуйся косметикой... получается, что это сейчас естественно ей пользоваться женщинам?
Всё исследуйте, хорошего держитесь.
-
Страж
- Постоялец
И прибыл Ииуй в Изреель. Иезавель же, получив весть, нарумянила лице свое и украсила голову свою, и глядела в окно. (4 Царств 9:30)
WWW.STRAZH.ORG.UA
-
Alex
- Постоялец
Из приведенного тобой текста следует, что использование косметики это не очень хорошо - почти зло?
-
Веснушка
- Аспирант
Alex писал(а):Вот интересно а Ева пользовалась косметикой?
Если нет, то почему сегодняшние женщины ей пользуются?
Для чего собственно?
Ну, наверное, чтобы скрыть недостатки, а достоинства подчеркнуть или нарисовать
Ну, чтоб красивше быть

-
Веснушка
- Аспирант
Есфирь 2:12
Когда наступало время каждой девице входить к царю Артаксерксу, после того, как в течение двенадцати месяцев выполнено было над нею все, определенное женщинам, - ибо столько времени продолжались дни притиранья их: шесть месяцев мирровым маслом и шесть месяцев ароматами и другими притираньями женскими,
Руфь 3:3
умойся, помажься, надень на себя [нарядные] одежды твои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить; -
Бог неверному Иерусалиму:
Иеремия 4:30
А ты, опустошенная, что станешь делать? Хотя ты одеваешься в пурпур, хотя украшаешь себя золотыми нарядами, обрисовываешь глаза твои красками, но напрасно украшаешь себя: презрели тебя любовники, они ищут души твоей.
Иезекииль 23:40
40 Кроме сего посылали за людьми, приходившими издалека; к ним отправляли послов, и вот, они приходили, и ты для них умывалась, сурьмила глаза твои и украшалась нарядами,
Когда наступало время каждой девице входить к царю Артаксерксу, после того, как в течение двенадцати месяцев выполнено было над нею все, определенное женщинам, - ибо столько времени продолжались дни притиранья их: шесть месяцев мирровым маслом и шесть месяцев ароматами и другими притираньями женскими,
Руфь 3:3
умойся, помажься, надень на себя [нарядные] одежды твои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить; -
Бог неверному Иерусалиму:
Иеремия 4:30
А ты, опустошенная, что станешь делать? Хотя ты одеваешься в пурпур, хотя украшаешь себя золотыми нарядами, обрисовываешь глаза твои красками, но напрасно украшаешь себя: презрели тебя любовники, они ищут души твоей.
Иезекииль 23:40
40 Кроме сего посылали за людьми, приходившими издалека; к ним отправляли послов, и вот, они приходили, и ты для них умывалась, сурьмила глаза твои и украшалась нарядами,
-
Веснушка
- Аспирант
Alex писал(а):Из приведенного тобой текста следует, что использование косметики это не очень хорошо - почти зло?
Та не то слово! Зло в чистом виде!
Если следовать логике Свидетелей, которые не празднуют дней рождения, т.к. в приведенных библейских примерах их праздновали не-служители Бога, то Иезавель и неверный Иерусалим должны стать просто железобетонным аргументом для полного отказа от косметики.

-
Alex
- Постоялец
Спасибо тебе Веснушка!
Просто я хочу продолжить логику Жанны, если муж. не должны смотреть на жен, то логично предположть, чтобы последние не пользовались косметикой. Помнится в истории кто то решал именно так эту проблему, и сейчас их женщины ходят в барандже. Обычно те, кто настаивает, чтобы муж, не смотрели на жен, с этим аргументом не соглашаются.
Другими словами, я хочу быть такой как я хочу, а все вы должны себя блюсти, если конечно вы духовные.
Пусть весь мир прогнётся под меня, и мне плювать как и засчет чего вы это сделате.
Веснушка, скажи ведь косметика для жен, не только чтобы скрыть что то или подчеркнуть, но нечто большее? Думай давай. Именно может быть поэтому Павел не запрещает её употреблять? А говорит о черезмерном себя украшении?
Просто я хочу продолжить логику Жанны, если муж. не должны смотреть на жен, то логично предположть, чтобы последние не пользовались косметикой. Помнится в истории кто то решал именно так эту проблему, и сейчас их женщины ходят в барандже. Обычно те, кто настаивает, чтобы муж, не смотрели на жен, с этим аргументом не соглашаются.
Другими словами, я хочу быть такой как я хочу, а все вы должны себя блюсти, если конечно вы духовные.
Пусть весь мир прогнётся под меня, и мне плювать как и засчет чего вы это сделате.
Веснушка, скажи ведь косметика для жен, не только чтобы скрыть что то или подчеркнуть, но нечто большее? Думай давай. Именно может быть поэтому Павел не запрещает её употреблять? А говорит о черезмерном себя украшении?
-
Веснушка
- Аспирант
Alex писал(а):Спасибо тебе Веснушка!
А стиль одежды, когда обтянуто все, что можно и нельзя и оголено на грани возможного?
Да у меня самой глаза тянет как магнитом к этим шокирующим обтянутостям и открытостям - просто непроизвольно рассматриваешь. А ведь я женщина. Только в растерянности отвожу глаза и думаю: "как быть бедным мужикам?". Иов, который положил завет со своими глазами, если бы попал в современность, подвергся бы суровому испытанию. И это не шутка.
Просто, Алекс, по моим наблюдениям и прошлому опыту, многие женщины в плане украшения себя (что в косметике, что в одежде) эгоистичны и не считаются с чувствами мужчин - украшая себя, они же не думают о том, как не дать повода к соблазну. Но лишь, чтобы максимально хорошо выглядеть и даже привлечь внимание. Помню себя в молодости: нравилось, чтобы оглядывались, глотая слюну, и меня ничего не волновало. Да и не понимала силы производимого эффекта, пока не вышла замуж и муж не объяснил многие вещи в этом плане
Alex писал(а):Веснушка, скажи ведь косметика для жен, не только чтобы скрыть что то или подчеркнуть, но нечто большее? Думай давай. Именно может быть поэтому Павел не запрещает её употреблять? А говорит о черезмерном себя украшении?
Ну не знаю, пользуюсь косметикой по-минимуму. Для меня это фактор аккуратности, ухоженности. Как чистая и отглаженная одежда.
Честно говоря, не могу понять, что ты подразумеваешь, под "нечто большее"