Для чего женщины пользуются косметикой?

Alex
Постоялец
Благодарил (а): 21 раз

Re: Для чего женщины пользуются косметикой?

#11 Сообщение Alex » 18 дек 2016, 18:37

Ну ты молодец, мне очень понравился твой уравновешенный взгляд!

А по поводу вопроса думай, давай думай. Представь себя и ощущения, без, в легкой форме, в сильной, в тех или иных ситуциях, по дороге на работу, празднике и т.д, проиграй их пожалуста, интересно же! Позже я поделюсь своим впечатлением.
Кстати, а где др, сестры? Разве всех нас это не касается?
Всё исследуйте, хорошего держитесь.

Веснушка
Аспирант
Благодарил (а): 70 раз

#12 Сообщение Веснушка » 18 дек 2016, 18:54

Alex писал(а):А по поводу вопроса думай, давай думай. Представь себя и ощущения, без, в легкой форме, в сильной, в тех или иных ситуциях, по дороге на работу, празднике и т.д, проиграй их пожалуста, интересно же!

Заставил ты меня задуматься...

Когда приходится выбежать совсем без косметики, ощущение, вроде не надела юбку/брюки или не почистила зубы :lol: Хочется максимально избежать встреч со знакомыми, дабы не предстать в неухоженном виде.
Когда подкрашена (что по дороге на работу, что на массовых мероприятиях) - возникает чувство внутреннего покоя, комфорта, ощущения, что все на своих местах.

Но, в принципе,все то же, что я писала в предыдущем посте. Для меня это стало признаком аккуратности и необходимой ухоженности. Как столь необходимое ежедневное расчесывание волос, чистка зубов :pardon:

Alex
Постоялец

#13 Сообщение Alex » 18 дек 2016, 19:04

Можно сказать, что теряешь некий смысл своего естества и даже существования? Не создаётся ли такое чувство, что случись с тобой тебе просто никто не поможет и не подойдёт в нужный момент? (если без косметики).
Скажи, а как ты чувствовала себя когда употребила косметику черезмерно в неподходящей ситуации? реакция мужчин, женщин? И наоборот когда, было мало макияжа, а нужно было бы больше?

Alex
Постоялец

#14 Сообщение Alex » 18 дек 2016, 19:19

У меня жена приколистка. Надела (я незнаю точно как это называется, не силён) лосины и куртку, чтобы пойти гулять. Но друг решила одеть пиджак (весна) и некое подобие юбки (хотя могла и не надевать). Но юбка была какой то переменной структуры, так что иногда можно было видеть межножечное пространство. Ты не поверишь мужики при этом раскладе непроизвольно резко поворачивали головы рассматривая это, туда вообщем. Мы гуляем хихикаем, что меня поразило, что из множества мужиков только один два поняли почему мы хихикаем и смущенно отворачивались.
Я её спрашиваю и приятно тебе над мужиками издеваться? Ответ: да, я же женщина.
Смущались они понятно почему, они реагировали не произвольно, а значит на мгновение теряли самоконтроль, что для муж, равносильно потере самообладания.

Вот был интересный опыт поставлен. На улице артист с начало муж, потом жен, сильно рыдали в течении 10 мин. И что же вы думаете?

К муж. за это время никто не подошел, общество принимает такого муж, за неудачника, тряпку, несостоявшегося нив чем.
А к жен. подошло около десятка чел. в основном муж. пытаясь помочь.
Смущение муж, понятно.
К чему это я? все мы такие же, и чтобы с чем то бороться нужно понимать механизмы и помогать друг другу, в этом успех. А настаивание только на своем рано или поздно приведет к проблемам, озвученным недавно на форуме.

Веснушка
Аспирант

#15 Сообщение Веснушка » 18 дек 2016, 19:21

Alex писал(а):Можно сказать, что теряешь некий смысл своего естества

Может быть... :? Но я понимаю, это скорее психологический фактор. Муж вообще даже не замечает, когда я накрашена, а когда нет :lol: Сам мне об этом говорил, когда я как-то закомплексовала. Говорит, что для него я всегда красивая :oops:
Alex писал(а):....и даже существования?

нет, этого нет.
Alex писал(а):Не создаётся ли такое чувство, что случись с тобой тебе просто никто не поможет и не подойдёт в нужный момент? (если без косметики).

нет, доктор, таких чувств не создается :lol:
Alex писал(а):Скажи, а как ты чувствовала себя когда употребила косметику черезмерно в неподходящей ситуации? реакция мужчин, женщин?

Ну, скажем так, это было еще в юности и было следствием неумелой "пробы пера". По воспоминаниям, перебор меня расстроил, когда видела смущение на лицах взрослых
Alex писал(а):И наоборот когда, было мало макияжа, а нужно было бы больше?

Чуть-чуть стеснялась. Но, как понимаю, недостаток макияжа ощущала только я, другие вообще этого не замечали.

Доктор, я удовлетворила ваш интерес?
Чувствую себя жабой на разделочной доске :alol:
Алекс, ты особо страшен в исследовательском азарте :shock: :alol:

Alex
Постоялец

#16 Сообщение Alex » 18 дек 2016, 19:26

Веснушка писал(а):Алекс, ты особо страшен в исследовательский азарте :shock: :alol:

Жизнь нам дана, чтобы многое узнать, если удастся попасть в новый мир, то мы не скажем, а мы еще так хотим и эдак, мы всё это видели, плавали знаем. И костяк скорее всего будет из таких людей, которые и зададут тон всему. Мне кажется я не ошибаюсь.
Когда ты понимаешь что то намного легче. Возникло какое то чувство, я сразу бегу и смотрю, а что это за растение, может его бережно посадить в сад ближе к окну, или выкорчевать? Причины появления, механизмы, как это объяснить и самое главное бороться, если необходимо.

Веснушка
Аспирант

#17 Сообщение Веснушка » 18 дек 2016, 19:30

Можно я повредничаю не в тему?
Коробит свидетельский небиблейский термин "новый мир". Вот Царство Бога - самое то. И сразу показывает, благодаря Кому все будет.

Веснушка
Аспирант

#18 Сообщение Веснушка » 18 дек 2016, 19:33

Ты знаешь, Алекс, теперь я тебя больше понимаю.
Если ты так подходишь ко всему, неудивительно, что ты достиг такой глубины в исследованиях :molodec: :mir:

Alex
Постоялец

#19 Сообщение Alex » 18 дек 2016, 19:43

Спасибо, на комплемент не нарывался, но приятно.

Насчет нового мира намёк понял, спасибо, просто разговариваю с людьми на понятном им языке. Например руководство Бога и его вмешательство называю судьбой, иначе мирские ну совсем не поймут, до этого говорю давайте обозначим это и такое то понятие словом судьба, или другим, понятным им, ну и далее...
А по мере их понимания и вопросов, говорю судьба до этого теперь обозначим - неприлежным стечением обстоятельств ну и т.д.
Я думал, что новый мир понятно здесь каждому, извиняюсь и исправляюсь... :green:
Последний раз редактировалось Alex 18 дек 2016, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Страж
Постоялец
Благодарил (а): 109 раз

#20 Сообщение Страж » 18 дек 2016, 19:46

Говорят подружки по телефону. Одна говорит:
- Сегодня решила по быстренькому сбегать в магазин. Выбежала ненакрашенная, в стареньких джинсах и футболке. И знаешь кого встретила??? ВСЕХ!!!!

:pardon:
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Вернуться в «Беседка»