Кто такие Псы из Фил 3:2?
Кто такие Псы из Фил 3:2?
Страж! Спасибо что даете у себя на форуме такие темы обсуждать. Они в Обществе не просто запрещены, а за одно только "мнение", которое не то что не совпадает, а взято из объяснений богословов - предупреждают, и лишают общения. Особенно сейчас, после знаменитой Ст.Б15.07.13 стр 24 где назначили себя "верным благоразумным рабом" в "обтекаемом поколении" и только с 1919 года... Выкинув даже получается Рассела и учение, что "верный раб" был с 33 года после излития Св. духа и соответственно был в каждом поколении людей до наших дней, и мог быть у Вальденсов, анабаптистов немного у социниан и т.д. Поэтому до этой Сторожевой цитировали Вильяма Баркли, Сторза, Кинга, Тиндаля, Этьена и многих других. Поэтому ни в одной на сегодняшний день Ст.Б.нету, исключили и запретили цитировать имена богословов и заменили( например пишут так :в одном библейском источнике...)А сейчас, после этой знаменитой Сторожевой все они( люди которые любили Библию)стали частью "блудницы" и нам "ее сосцами питаться запрещено". Это возврат в эпоху Руттерфорда, это его слова, которые не просто говорят о тотальном подчинении, а сделано для того, чтобы выявить Антип(Отк2,3) и поуничтожать их. На этой неделе началось изучение пересмотренной книги "Возвещатели Царства" где не просто искажаются факты, и преподноситься информация противоречащая первой книге(4 глава"Возникновение отступничества"и другие главы..) И в откровенных лживых фактах, и исключительном самовосхвалении, даны указания в письмах СС(советам старейшин) о выявлении "недовольных", это к сожалению изобрели классный способ выявлении "подлых отступников", потому что кто начал это"видеть"(Матф 24:29), не может молчать от возмущения., хотя это пока только единицы, и это среди только старейшин пока, но информация "выходит" это глас вопиющих в пустыне. И страж, можно ли мне продолжить по этой теме?
Re: Кто такие Псы из Фил 3:2?
даны указания в письмах СС(советам старейшин) о выявлении "недовольных", это к сожалению изобрели классный способ выявлении "подлых отступников", потому что кто начал это"видеть"(Матф 24:29), не может молчать от возмущения., хотя это пока только единицы, и это среди только старейшин пока, но информация "выходит" это глас вопиющих в пустыне. И страж, можно ли мне продолжить по этой теме?
Упоминаемый тобой Bazil труд действительно,как будто-бы возвращает возвещателя к рутерфордовским временам со множеством доктриальных дат, таких как 1914, 1919 и прочие года,но откуда у тебя информация о вычислении так-сказать недовольных?
Упоминаемый тобой Bazil труд действительно,как будто-бы возвращает возвещателя к рутерфордовским временам со множеством доктриальных дат, таких как 1914, 1919 и прочие года,но откуда у тебя информация о вычислении так-сказать недовольных?
На сегодяшний день, пришло время когда даже старейшины стали виртуальными, чтобы никто не посягнул претендовать на представителя общества, даже не ставят подписи теперь в бланках РН. В письмах СС за 14 год пришла инструкция поуничтожать всю письменную документацию из филиала, хранить теперь ее нужно только в электронном виде и у самого доверенного брата, также это касается и правовых вопросов особенно тех, которые нужно сообщать в филиал. Делается это для того чтобы концы в воду организовать в случае чего. Естественно прямо никто не напишет о том как выявлять отступников, но информация в электронном виде приходит в начале к координатору, и ему, как самому доверенному от филиала дали указания с 14 года о неблагонадежных старейшинах, которых нельзя посвящать в эту электронную переписку. С 14 года РН получили руководство -правдами неправдами поназначать координаторами самм
ых самых преданных, а не дай бог критикующих или обнародующих грязь, то же правдами и неправдами посмещать или переназначать СН, обращать язычников в веру...Когда ты в организации еще, и у тебя много друзей, то очень много стает известно, и поверь мне - это факт, люди которые мне сказали - ответственные братья.
ых самых преданных, а не дай бог критикующих или обнародующих грязь, то же правдами и неправдами посмещать или переназначать СН, обращать язычников в веру...Когда ты в организации еще, и у тебя много друзей, то очень много стает известно, и поверь мне - это факт, люди которые мне сказали - ответственные братья.
-
Страж
- Постоялец
Конечно, можно, о чём речь? Для того и был создан этот форум.Bazil писал(а):И страж, можно ли мне продолжить по этой теме?
Просто в твоих словах сквозит боль от осознания происходящего в стенах собраниях. Поверь, почти каждый из местных участников переживал нечто подобное.
И это закономерною. В самом деле, если Общество Сторожевой Башни направляло все твое внимание не столько на Бога, сколько на организацию, то разве удивительно, что твое сердце так наполнено тем, что происходит в собрании? Конечно, не удивительно. Все это следствие обучения.
И если твое сердце наполнено фактами из жизни организации, то ты и говоришь об этом. "Ибо от избытка сердца говорят уста."
Поэтому говори.
Каждый верный христианин в такой ситуации учится все больше полагаться на Слово Бога. И чем дальше это Слово наполняет его сердце, тем лучше и светлее надежда, ярче путь. И тем больше желание говорить только о Нем. Но не все сразу.
Поэтому, если тебе больно, говори. В свое время каждому из нас нужно выговориться. И, видимо, для тебя сейчас наступило такое время- "время говорить".
Да, про "псов" хорошо было бы обсудить и сам библейский текст.
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа
- Никита Африканыч
- Доктор
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, – шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают
умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
17 Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес?
18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
(Исайя 29 глава)
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают
умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
17 Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес?
18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
(Исайя 29 глава)
Я наконец то понял прообраз почему Иегова, перед уничтожением Иерусалима сказал Иеремии наесться г..вна... Если ты любишь правду, то в народе Бога ты наешься его по полной.
- Никита Африканыч
- Доктор
Bazil писал(а):Я наконец то понял прообраз почему Иегова, перед уничтожением Иерусалима сказал Иеремии наесться г..вна... Если ты любишь правду, то в народе Бога ты наешься его по полной.
Тут одна ремарка.
Во времена Иеремии действительно - евреи были народом Бога. Видимым всем. Физическим. И Храм был физически видимый всем. И город Иерусалим.
Однако в наше время народ Бога - духовный (духовный Израиль Божий), рассеянный по миру. А не физический, состоящий ТОЛЬКО ЛИШЬ из адептов религиозной организации СИ.
Вспоминаем притчу Христа про пшеницу и плевел. И про овец и козлов.
Пшеница растёт между плевелом ПО ВСЕМУ МИРУ а не только в организации СИ.
И в итоге пшеницу определяет и собирает под свое крыло сам Господь и его ангелы а не кучка лжецов из руксовета организации СИ.
-
Александр
- Ученик
"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
потому что обрезание – мы, служащие Богу духом и хвалящиеся
Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся"
Павел пишет, что служить Богу можно только духом, а не плотью.
Плотью неплохо служат и собаки за вознаграждение.
Когда же человек так поступает, то его дела неминуемо
превращаются во зло. Это рабское чувство, когда человек
за похлебку или похвалу готов выслуживаться перед человеком.
Это унизительно и Бог этого не требует и не помышляет
в отношениях между Собой и человеком.
Видимо многим людям кажется, что исполнив ритуал или сказав заветное волшебное слово, Бог,- "по щучьему велению" обязан исполнить Своё обязательство, по правилам, надуманной человеком игры "дашь на дашь".
Авраам первым получил плотское обрезание, но он не искал плотского.
Его сердце было занято не материальным, а духовным, оно уже было
обрезано и очищено от надуманных человеческих ценностей, он шёл к Богу.
Авраам верил Богу, следовал за Ним, а обрезание было лишь видимым
символом, что он обрёл благодать от Бога.
Авраам не искал награды, не искал прибыли, его "капитальным строением"
(недвижимым имуществом) была лишь пещера для захоронения. Он не искал хозяина, так-как не был рабом в сердце, он не нуждался, как услужливый
пес в поощрениях, в виде материальных подачек, он нуждался в Боге,
как в друге, как в родственной душе.
Со слов Павла, служить Богу можно лишь духом, но это неведомо плоти.
Это не собачье рабство, а работа сердцем, но иначе никак.
потому что обрезание – мы, служащие Богу духом и хвалящиеся
Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся"
Павел пишет, что служить Богу можно только духом, а не плотью.
Плотью неплохо служат и собаки за вознаграждение.
Когда же человек так поступает, то его дела неминуемо
превращаются во зло. Это рабское чувство, когда человек
за похлебку или похвалу готов выслуживаться перед человеком.
Это унизительно и Бог этого не требует и не помышляет
в отношениях между Собой и человеком.
Видимо многим людям кажется, что исполнив ритуал или сказав заветное волшебное слово, Бог,- "по щучьему велению" обязан исполнить Своё обязательство, по правилам, надуманной человеком игры "дашь на дашь".
Авраам первым получил плотское обрезание, но он не искал плотского.
Его сердце было занято не материальным, а духовным, оно уже было
обрезано и очищено от надуманных человеческих ценностей, он шёл к Богу.
Авраам верил Богу, следовал за Ним, а обрезание было лишь видимым
символом, что он обрёл благодать от Бога.
Авраам не искал награды, не искал прибыли, его "капитальным строением"
(недвижимым имуществом) была лишь пещера для захоронения. Он не искал хозяина, так-как не был рабом в сердце, он не нуждался, как услужливый
пес в поощрениях, в виде материальных подачек, он нуждался в Боге,
как в друге, как в родственной душе.
Со слов Павла, служить Богу можно лишь духом, но это неведомо плоти.
Это не собачье рабство, а работа сердцем, но иначе никак.
Это настолько точно. Если бы сегодня кто-нибудь позволил подобное сравнение о тех, кто принадлежит собранию, это сочли бы за злословие, тем более так публично. Но у Павла были причины, и думаю в организации Свидетелей Иеговы - повторяется, да и наверное в каждой религии. Когда-то один католический священнник сказал: подождите у вас все прекрасно потому что в начале 90-х вас 1,5 млн., а когда будет 10млн...у вас будет то же самое, что и у нас. В Ст.Б за 15.07.13 ребята из руководящего совета незаметно отменили основное учение в которое верили все Свидетели до. Оно гласило, что с 50-цы 33 года Святой Дух был излит и помазанные христиане присутствовали во всех религиях в виде тех, кто боролся за истину. Очень часто поэтому в Сторожевых до 15.07.13 цитировались Тиндаль, Лютер, Фредерик Кеньон,Эьтьен, Баркли и др. То сейчас эти люди заявили, что помазание действительно только с 1919 года и класса пшеницы НЕ БЫЛО! Выкинув из него даже Рассела... Значит все кто были до них - это "тупые" люди,даже свои, потому что они питались от стола Вавилона Великого. Но тогда извините кто вы? Это люди которые присвоили себе лицензию небесной канцелярии, хотя Иисус это право иметь личные отношения с Богом оставил каждому человеку. Находясь в организации более 20 лет, открываешь РООТ...Совсем недавно мне объяснили популярно что 1Тим 2:5 Один Бог, и один посредник между Богом и ЛЮДЬМИ - человек Иисус Христос. Так вот эти ЛЮДИ -это не все люди, а класс помазанных христиан. Но на сегоднешний день, после этой преславутой Сторожевой - ЛЮДИ - это семь человек захвативших власть над всеми собраниями Свидетелей Иеговы. Т.е получается больше 20 лет проповедовалось 1Тим 2:5 не вникая в смысл иезуитской трактовки, за которую, если ты будешь другого мнения и будешь распространять - тебя лишат общения, и никто нас не контролировал, НЕ БЫЛО КОМУ!Был огромный рост и ребята ждали, ждали и показывают теперь свое настоящее лицо. Вот теперь и понимаешь кто такие были у апостола Павла - Псы. Диву даешься другому, чтобы они не вложили в рот по собраниям - все проглотят- и не заметят из чего прикормка. Но благодаря такому сайту как Ваш, у меня хоть немножко надежда появилась...
Ты немного ошибаешься Bazil ,не все без разбору питаются с пищеблока ,где появились тараканы,а многие из страха молчат,но при этом имеют иное мнение. Знаю одно, что количество просмотров даже твоих свежих постов , достаточно велико на этом форуме. И еще хотел бы заметить,что в инете есть множество подстрочников,различных переводов Библии и комментарий к ней,поэтому здравые умы всегда будут самостоятельно исследовать и думать прежде чем что то проглотить.