Кто такие Псы из Фил 3:2?

Alex
Постоялец
Благодарил (а): 21 раз

Re: Кто такие Псы из Фил 3:2?

#21 Сообщение Alex » 27 сен 2016, 21:59

Неужели так повысился градус подозрительности и нетерпимости в современных собраниях СИ? Я читаю и глазам своим не верю!
Всё исследуйте, хорошего держитесь.

Никита Африканыч
Доктор
Благодарил (а): 29 раз

#22 Сообщение Никита Африканыч » 28 сен 2016, 10:51

Alex писал(а):Неужели так повысился градус подозрительности и нетерпимости в современных собраниях СИ? Я читаю и глазам своим не верю!

Очень повысился.
У меня одна знакомая является действующей СИ, посещающей собрания и так далее. Но у неё в родне есть неактивные СИ. Так вот с ней уже также начали "общаться сквозь зубы". Она в шоке. Не знает что случилось. Чем она провинилась перед собранием. А я ей говорю - ничем. Кроме того что у тебя в родне неактивные и ты их "решительно не клеймишь".
Организация уверенно скатывается к состоянию "Злая одиозная секта с тоталитарным контролем разума адептов"

Страж
Постоялец
Благодарил (а): 109 раз

#23 Сообщение Страж » 28 сен 2016, 12:33

Да, тоже подобное замечал, общаясь со Свидетелями, которые не знают меня.
Уровень фанатизма и даже злобы по отношению к Библейским текстам, обличающим их заблуждения, просто зашкаливает.
Бросаются на защиту своих идолов, как псы собаки.
Казалось бы, еще совсем недавно такого не было. :(

Ничего не поделаешь. "Кто кем побежден, тот тому и раб"...
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Bazil
Бакалавр

#24 Сообщение Bazil » 30 сен 2016, 23:27

Эти стихи Павла применимы к "высшим апостолам", большинство в собраниях искренно защищают свою веру. Если прцедура обрезания в храме была торжественна и пристойна, то кто по собрания был уполномочен на это? Кто по собраниям имел право проверять ЭТО? Представим братья из Крыма приехали в Москву, а их старейшины местные принуждают им показывать кой-чего.. Обрезан ли ты брат, давай паказуй.. Недаром Иуда призывал христиан "не рыться в грязном белье, которое запятнано плотью"

Александр
Ученик
Благодарил (а): 4 раза

#25 Сообщение Александр » 02 окт 2016, 09:42

Эти стихи Павла применимы к "высшим апостолам", большинство в собраниях искренно защищают свою веру

Эта вера у большинства тесно связана с опорой на "верный канал",- нескромных людей, поработившим эту веру. Раб же не бывает больше своего господина-раба из РС.
Кто не раб человека, тот не станет бояться и унижаться перед людьми.

У собак еще есть одна особенность,- их бьют, прогоняют и оскорбляют, но они возвращаются к злому господину-человеку.

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Страж
Постоялец

#26 Сообщение Страж » 02 окт 2016, 20:06

Александр писал(а):
Эти стихи Павла применимы к "высшим апостолам", большинство в собраниях искренно защищают свою веру
Эта вера у большинства тесно связана с опорой на "верный канал",- нескромных людей, поработившим эту веру. Раб же не бывает больше своего господина-раба из РС.
Кто не раб человека, тот не станет бояться и унижаться перед людьми.
Нельзя не согласиться. "Вера", краеугольным камнем которой есть "организационный канал" рухнет, когда придет День Великого Испытания.
Как она может устоять, если эти люди находятся в рабстве других людей? Как, если, скрупулезно выполняя человеческие указания своих лидеров, они служат по плоти, а не по Духу?

Духовный рост и духовная свобода есть только там где есть Дух. А где руководит плоть, там застой и рабство.

К тому же и вера - это плод Духа, а не плод плоти. Поэтому говорить об "искренней вере большинства в собраниях" ОСБ, как минимум, опрометчиво. Ими движет, скорее, плоть, тщательно прикрываемая той же плотской "внешностью чаши"- галстуками, поглаженными костюмами, заученными словами и отрепетированными улыбками.
У собак еще есть одна особенность,- их бьют, прогоняют и оскорбляют, но они возвращаются к злому господину-человеку.
Интересно подметил, действительно так и есть.) Правда, злой господин сделал всё, чтобы держать людей в рабстве. Чего стоит только разрыв с родственниками, которых учат "не общаться на духовные темы", хотя нигде в Библии такой нормы даже близко нет. Впрочем, если бы они запрещали общаться только на темы духовные... Вот уж где злой господин держит своих жертв мертвой хваткой. Не потому ли Иисус сказал, что тот, кто не отречется от всего, не достоин Его?

Судя по постам, брат Bazil тоже сейчас подошел к решающему рубикону своей жизни. Он увидел, что раньше его окружали цепные "псы", которые держали его в рабстве. И вместе с ними он служил их организационному идолу. Это, конечно, хорошо, что он это увидел. Теперь у него появляется возможность стать на настоящий "узкий путь, ведущий ко спасению". Вот только через "ворота" осталось протиснуться.

Как видно на многих форумах, лишь очень немногие, вышедшие из ОСБ, избавляются от своего идола и приближаются к Иегове. Когда Бог наполняет сердца таких людей, им уже нет нужды оглядываться назад. Бог способен утешить и поддержать, наполняя сердца Духом и даже радостью.
Важно лишь полностью избавиться от идолов. К сожалению, многие, увидевшие обман, заменяют этот идол другими подобными идолами. Еще некоторые так и остаются с идолом Сторожевой Башни, хотя теперь не восхваляют, но ругают его. Они как бы вышли из Сторожевой Башни, а Башня из них не вышла. Так и мучаются, не познав Бога.

Искренне желаю каждому прозревающему не только выйти, но и узнать Бога, и приближаться к Нему. Отныне и навечно.
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
Именно так. "Никто возложивший руку на плуг и оглядывающийся назад, не достоин Меня",- сказал наш Господь. Если выходить из Башни, то выходить так, чтобы в сердце не оставалось ни одного места для неё. Как и написано: "Возлюби Господа Бога ВСЕМ сердцем твоим". Ведь что в сердце, то и на устах.

Если полностью отряхнуть плотское и дать Богу заполнить все уголки твоего сердца, то тогда из твоего сердца потекут реки "воды живой", как и написано: "от избытка сердца говорят уста".
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Веснушка
Аспирант
Благодарил (а): 70 раз

#27 Сообщение Веснушка » 02 окт 2016, 21:15

"Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;"

(Ис.56:10,11)

В контексте этого отрывка говорится, что Бог соберет рассеянных Израильтян (7,8 ст.), ведь какие из этих "псов" пастыри?

Веснушка
Аспирант
Благодарил (а): 70 раз

#28 Сообщение Веснушка » 02 окт 2016, 21:34

Александр писал(а):
Bazil писал(а):Эти стихи Павла применимы к "высшим апостолам", большинство в собраниях искренно защищают свою веру

Эта вера у большинства тесно связана с опорой на "верный канал",- нескромных людей, поработившим эту веру.

Bazil, ты, наверное, даже не заметил, что сказал.
Действительно, защищают СВОЮ веру. А вера эта, как правильно подметил Саша, искажена, так как порабощена самозванным "верным каналом". И как верно подметил Страж, изуродована идолопоклонством ставшему посредником между ними и Богом "рабу".
И что толку, что большинство в собраниях защищают такую веру искренне? Это же беда! Ведь именно из такой "веры" и рождаются перегибы, фарисейство, нетерпимость, по-настоящему собачье поведение!
И при этом такие люди настолько слепы, что даже не видят, что Христос нелестно клеймил таких, как они.

Никита Африканыч
Доктор
Благодарил (а): 29 раз

#29 Сообщение Никита Африканыч » 03 окт 2016, 10:41

Веснушка писал(а):И что толку, что большинство в собраниях защищают такую веру искренне? Это же беда! Ведь именно из такой "веры" и рождаются перегибы, фарисейство, нетерпимость, по-настоящему собачье поведение!
И при этом такие люди настолько слепы, что даже не видят, что Христос нелестно клеймил таких, как они.

Ведь каждый религиозник в каждой из религий защищает свое суеверие пылко и убежденно. Взять хотя бы православие и католицизм. Попробуй ка им скажи что иконапочитание = идолопоклонение или "пресвятая троица" = натуральное богохульство... Некоторые из них даже в драку могут полезть.
Так же и в ОСБ. Попробуй им скажи что почитание Руксовета (верного и мудрого ихнего раба) = идолопоклонство. Анафеме предадут моментально.

Страж
Постоялец

#30 Сообщение Страж » 05 окт 2016, 13:53

Перечитывая этот топик, вспоминаю, как и я пребывал в таком же состоянии. Где-то года три приходил в себя после того, как лишился преимуществ в собрании за то, что не смог промолчать о явном беззаконии, творимом братьями-старейшинами. Это был какой-то ужас для меня, все никак не мог понять: как это Бог мог допустить ТАКОЕ в "своей организации" и как мог Дух быть ответственным за назначение таких отъявленных мерзавцев. Вот все мысли были у меня примерно такие же, как описывает их брат Bazil. Они вели себя не как любящие браться но как стая шакалов, объединенная круговой порукой. В то время я не мог думать более ни о чем другом, только об этом беззаконии.
И все сравнивал это с текстами Библии, так же, как брат Bazil.

Правда, потом стал задумываться, а имеет ли Иегова отношение к тому, что произошло и происходит. И стал искать ответы в Библии. Просто удивительно, как много описанных в ней ситуаций были словно копия с того беззакония, которое происходило в собрании. Но главное, что в Библии всегда описывалось как к этому относился Иегова. И это помогло мне лучше Его узнать.

Как помню, казалось мне, что ситуация безвыходна, однако если бы это не произошло, я не узнал бы Бога, не узнал бы как Он мыслит и как относится к происходящему.
Поэтому всем сердцем понял слова апостола о том, что испытание, хотя и не кажется легким, впоследствии приносит мирный плод справедливости и учит проницательности так, как ничто другое.
Это так сказать, обучение истине на практике. Практика очень тяжела, но если ты ее пройдешь, то увидишь День Божий и дни светлые.
А как иначе проверить твое доверие к Богу? И эта проверка, как оказывается, в первую очередь, нужна для нас самих.

Поэтому молюсь, чтобы Бог сохранил всех Своих, помог выстоять и приумножил их любовь и веру, что бы с ними не случалось.
WWW.STRAZH.ORG.UA

Вернуться в «Беседка»