Кто такие Псы из Фил 3:2?

Bazil
Бакалавр

Re: Кто такие Псы из Фил 3:2?

#31 Сообщение Bazil » 05 окт 2016, 23:06

2Пет2:15 Оставив прямой путь они заблудились. Они последовали путем Валаама, сына Веора, который любил плату за злые дела. Но был оличен за свое преступление. Бессловесное животное, заговорив человеческим голосом обличило безумие пророка Иуда: Горе им потому что ради вознаграждения пустились в заблуждение Валаама.(11)Есть высказывание: Валаамова ослица - обычно молчаливо покорный человек, который неожиданно( после битья ) начинает выражать протест и защищать Божью точку зрения, и так непоколебимо и упрямо. что никому не удается сдвинуть его с места...Петр и Иуда употребляют сравнение с народом Бога у Кадес-Варни, перед самым входом в Обетованную землю. как и Павел давал этот прообраз в 61 году в послании к Евр3:18-4:2. Валаам научил как "правильно" грешить. и настрой у него был такой, что и тысяча ангелов и говорящих ослов не остановила бы. так и Вильям Баркли говорил об асселгее - такой человек готов на все, ради достижения своих целей. 2пет2:19 Обещая им свободу, сами остаются рабами порочности, потому что кто кем одолевается, тот тому и раб. И тут Петр по сути процитировал ап.Павла Гал5:13, показав что встреча апостолов в Антиохии глубоко затронула его, побудив определиться и убежать в "горы" - в зону недосягаемости от волков в овечьей шкуре, и псов.

Bazil
Бакалавр

#32 Сообщение Bazil » 06 окт 2016, 08:39

Страж, если можно я позавершаю эти темы, мне по 2 поста осталось. Хотя я опубликовал у тебя одну шестую, того что у меня есть. а дальше посотрудничаем. Может в чем-то наши взгляды не совпадают, но по крайней мере здесь чувствуешь себя человеком свободным, не так как с сегоднешним "верным и злым рабом", после соприкосновения с ним, чувствуешь себя униженным и растоптанным, как перед врачом в дурдоме : Ты ему мысль - а он тебе диагноз... Многие это уже видят, кто боиться, а кто очень просто осторожен. Иисус сказал, что с ними нужно быть простыми, как голуби. Т.е. на открытом пространстве сокол догоняет и бьет голубя, и он поэтому прячется там, где живут люди, убегая часто под ветви фруктовых деревьев, и злой сокол там его не может достать...

Bazil
Бакалавр

#33 Сообщение Bazil » 06 окт 2016, 15:22

Петр и Иуда употребляют очень сильные образные сравнения: Псы возвращаются на свою блевотину...свиньи вымытые, идущие вновь валяться в грязи(20-22)Иуда: Деревья поздней осени (тогда когда начинается в Иудее сезон сильных дождей, и по Иордану плывут вырваные деревья без плодов и листвы) бесплодные, дважды умершие (они все попадали в мертвое море - символ уничтожения Содома). Волны пенящиеся срамотами своими.(12,13) Иудеи знали одно море, не Средиземное, а Мертвое и и здесь Иуда употребляет гр. слово"срамотами"- весь мусор который попадал в мертвое море выбеливался солью, а плавующие деревья напоминали человеческие скелеты. что в конечном итоге и произошло с этими ПСАМИ в период 66-70 год, со всеми кто полагал свое основание веры в законе и храме. далее Иуда напрямую ссылается на ап.Павла(2Тим4:1,2) и ап.Петра(2Пет3:3) вы же дорогие, вспоминая слова, сказанные прежде апостолами нашего Господа Иисуса Христа. Они говорили вам: "в последнее время появяться насмешники(наглые ругатели), которые будут поступать по своим нечестивым желаниям. это те, кто вызывает разделения, люди плотские (животные, вероятно псы и свини) бездуховные. иуда завершает послание(21)"сохраняйте себя в Божьей любви". Как печально и какой же обман, когда эти слова применяют к заинтересованным, которые прходят книгу с таким названием. Но ведь эти предупреждения показывают тех, кто злоупотребляет властью в собрании. В Амстердамском порту произошел когда-то колосальный взрыв фосфорных удобрений. И только тогда начали ученые делать расчеты о критической массе. К сожелению тот кто скрывает появление беззаконника по собраниям, сам -это уже очевидно- им и является...

Еремей
Бакалавр

#34 Сообщение Еремей » 06 окт 2016, 22:04

Интересные рассуждения ,в отношении псов (собак),но несмотря на исторический ,а я так понимаю и на эмоциональный подконтекст ,хочу заметить и полезное в этих животных. Когда у меня на дачу залез вооруженный ножом грабитель,почему то ,только моя Жулька не жалея здоровья, на него беззаветно бросилась и своим неистовым лаем вызвала внимание соседей.
Так-же охраняя стадо,только верный хозяину пес ,может уберечь его то волков ,так как человек не обладает достаточным нюхом ,что бы распознать в какой шкуре спрятался волк. Тебе это ничего ни говорит?

Bazil
Бакалавр

#35 Сообщение Bazil » 06 окт 2016, 22:52

Да, здесь имеются ввиду дворовые собаки. а не те какие помогают пастуху охранять стада. Один брат поделиллся слегка я так понимаю перефразированным стишком Крылова.
У сильного всегда бессильный виноват. Тому в истории мы тьму примеров слышим. ягненок в жаркий день зашелк ручью напиться, и надобно ж беде случиться, что около тех мест голодный рыскал Волк. Ягненка видит он, на добычу весь устремился, но делу хочет дать законный вид и толк. Кричит: "как смеешь ты, наглец, своим нечистым рылом, здесь чистое мутить питье мое, копытами мешать воду мою с песком и илом? За дерзость такову, я шкуру с головой тебе содру" Ягненок робко отвечает:" но светлейший Волк позвольте, осмелюсь молвить в оправданье, что ниже по ручью, от Светлости его шагов я на сто пью. И гневаться напрасно Вы извольте: питья мутить Вам никак я не могу.." Волк: "так ты что? намекаешь, что я лгу!?Негодный!Грешный! Слыхана ль такая дерзость в свете? Да помниться, что ты еще в запрошлом лете, мне здесь у воды, так же нахамил и нагрубил...я этого приятель не забылл.." Ягненок защищаясь: "помилуй, мне от роду нет еще и году..?"Но Волк продолжает обвинять: "так это был твой брат.."Нет, братьев не было еще тогда..!" Так это друг твой или сват" Я точно знаю, кто нибудь из вашего же роду, все ваши, овчарки, пастухи, вы все мне зла хотите. и по возможности всегда мене вредите. И я с тобою расплачусь за их грехи.." Ягненок: "ноя то, в чем же виноват??Волк: "молчи! Ты не смиренный, устал я слушать, твой грех доказан, досуг мне разбирать вины твои щенок..Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать ( жрать..Матф24:49)Сказал и в темный лес ягненка поволок...

Веснушка
Аспирант
Благодарил (а): 70 раз

#36 Сообщение Веснушка » 07 окт 2016, 17:01

Еремей писал(а):Интересные рассуждения ,в отношении псов (собак),но несмотря на исторический ,а я так понимаю и на эмоциональный подконтекст ,хочу заметить и полезное в этих животных. Когда у меня на дачу залез вооруженный ножом грабитель,почему то ,только моя Жулька не жалея здоровья, на него беззаветно бросилась и своим неистовым лаем вызвала внимание соседей.
Так-же охраняя стадо,только верный хозяину пес ,может уберечь его то волков ,так как человек не обладает достаточным нюхом ,что бы распознать в какой шкуре спрятался волк. Тебе это ничего ни говорит?

Еремей, я разделяю твои чувства.
Собаки - мои самые любимые животные. Уровень интеллекта, безоговорочная преданность и безусловная любовь к хозяину, бесстрашие навсегда покорили мое сердце и дают им много плюсов в сравнении с другими домашними животными. И мне, честно говоря, написанное в Библии по отношению к собакам, когда читала эту тему, сразу резануло по сердцу.
Но то, в каком КОНТЕКСТЕ упоминаются собаки в Библии, очень справедливо. Потому что все же природное, свойственное собакам поведение (неискоренимая природа хищника, своенравность, упертая напористость, непонимание ценности для людей определенных предметов, а уж тем более, высоконравственных поступков) в исполнении человека принимает совсем уж неподобающее, часто жестокое и шокирующее значение. Поэтому смиренно признаю справедливость библейского суждения в отношении людей, подобных,что касается поступков, собакам. У них (то есть собак) есть чему поучиться в плане безоговорочной преданности, бесстрашия, но и полного подражания во всех повадках они вряд ли достойны.

Александр
Ученик
Благодарил (а): 4 раза

#37 Сообщение Александр » 07 окт 2016, 21:03

Действительно, собаки, интересные существа, но они могут исполнить любую услугу и ради любого человека, дабы он исправно кормил и поощрял ,нелёгкую порой, собачью службу.
Павел писал, что жадность- это идолопоклонство. У собаки это сильно выражено,- как в еде, так и в чувстве собственности, того, что для неё кажется важным.

Все собачьи "пороки" человек сумел направить в выгоду для себя, манипулируя ее жадными инстинктами и нюхом к выгоде. Собственно, человек, часто напоминает собою, этих прекрасных существ.

Собаки мне действительно нравятся, отец был охотником. С гончими и норными достаточно знаком и покорён этими созданиями.

Bazil
Бакалавр

#38 Сообщение Bazil » 08 окт 2016, 18:00

Сегодня обсуждал с одним из братьев тему эту и он рассказал, что в США больше чем в 10 штатах осудили членов организации Свидетелей за педофилию. На общественном телевиденьи показали суды и ряд документов филиала, где отдавались указания старейшинам запугивать жертв педофилии, и распределить педофилов на злостных и не злостных... Хотя закон каждого, КАЖДОГО цивилизованного государства обязывает об каждом случае сообщать полиции. Был вызван на один из последних судебных заседаний Герет Леш, и на всю страну этот помазанник отрекся от причастности к этим документам, хотя они прописаны у КАЖДОГО старейшины в книге "Пасите". Сделал Леш так потому, что общество несколько десятилетий учит интересной "детали" теократии - коллективная ответственность( как у коммунистов) освобождает от личной ответственности.( ну кто из коммунистов за репрессии дессидентов понес персональную ответственность? а когда отвечает за это партия...то никто тогда ни перед кем не отвечает) Кода судья услышал от Герета Леша, что он ни за что не отвечает в организации, то вынес вердикт: Ну хорошо, пусть тогда организация отвечает счас, может это хоть немного вас протрезвит, и назначил компенсацию жертве, которую старейшина насиловал спокойненько, и после оставался в течении 20 лет старейшиной - в размере 13.5 млн. долларов, и старейшину так немного пожизненно посадили... На сайте"некуда идти" вышел документальный фильм, где не обвинения там просто, а эти факты и эти судебные заседания на ТВ США показаны и переведены на русский язык.. Ну я к чему это все. Когда по сути, за это же Петр, Павел и Иуда осудилт в 65 году Иерусалимских псов в своих письмах, то покатилась по всей Римской империи в 66 году волна жесточайших преследований христиан, где их( за грехи псов) кидали в амфитиатры на растерзание диким зверям, и поджигали христиан вместо факелов. И только наше общество говорит, что это случилось по ложному обвинению Нерона в поджоге Рима. А на самом деле общество Рима мстило им за осуждение и лицемерие, потому что псы осуждали. насмехались. а сами этим же занимались...

Bazil
Бакалавр

#39 Сообщение Bazil » 08 окт 2016, 18:48

Политика Общесва - строжайшая конфедициальность. Но даже если ты один против всех - это не значит, что ты неправ. Судя из сегоднешнего понимания, апостолов Павла и Петра можно обвинить, за сор из избы, в тех гонениях которые обрушились на христиан по всей Римской империи. Но, смирение - это умение признавать свои грехи, а в правовых вопросах, старейшины стали карательным органом эдентичным инквизиции за нарушение конфедициальности, и все то что десятилетиями осуждалось и пиарилось в Сторожевой башне над другими религиями на тему скрытых педофилов у католиков у протестантов, сторицей возвратится всем нам, ни в чем не повинным христианам. И на конгрессе нас уже готовят к этому. Показали в начале фильм. где толпа разъяренная выкавыривает простых ни в чем не повинных свидетелей из подвала. а затем показали фильм про Сеннахирима и то как ангел Иеговы, за то что тронул Иерусалим, убил 185000 войска.. Вот только одна незадача- в 66 году в Риме, когда терзали христиан - никто не вмешался, почему то с неба ангел не сошел, может они просто не успели убежать? или не хватило проницательности увидеть эту мерзость? Ведь в тех 7-ми собраниях которые организовал Павел в Азии гонений от Кесаря не было почему-то. Может потому что Павел в Рим 13 главе призывал подчиняться властям и докладывать про педофилов? Ну короче, если общественность повернется к нам злым лицом( а она уже поварачивается, то что я счас сказал это известно каждому Свидетелю в Северной Америке) то начнется Великое бедствие для всех нас, а вот кто вмешается??? И будет ли??? зависит от другого вопроса. Иисус сказал: Тогда двое будет в поле. один берется. а другой оставляется. И для всех нас нужно сделать будет выбор: За верным рабом пойти или за злыммм. Остаться на уничтожение или пойти за верными на спасение. И бояться счас нужно не друзей, они всего лишь могут предать, бояться сегодня нужно не врагов - они всего лишь могут убить, а бояться нужно равнодушных, это те кто не хочет делать выбора или боиться его сделать, ибо с их молчаливого согласия будут существовать и первые и вторые...

Страж
Постоялец
Благодарил (а): 109 раз

#40 Сообщение Страж » 08 окт 2016, 19:03

Bazil писал(а):Ну я к чему это все. Когда по сути, за это же Петр, Павел и Иуда осудилт в 65 году Иерусалимских псов в своих письмах, то покатилась по всей Римской империи в 66 году волна жесточайших преследований христиан, где их( за грехи псов) кидали в амфитиатры на растерзание диким зверям, и поджигали христиан вместо факелов. И только наше общество говорит, что это случилось по ложному обвинению Нерона в поджоге Рима. А на самом деле общество Рима мстило им за осуждение и лицемерие, потому что псы осуждали. насмехались. а сами этим же занимались...
Вы хотите сказать, что Иуда, Павел и Петр осудили Иерусалимских "псов" именно за педофилию? А чем это можно доказать? В этих апостольских посланиях фигурирует только "распутство", но это общий термин, и невозможно заявить, что он говорит именно о педофилии.

Еще, из чего можно сделать вывод, что такое осуждение было направлено именно против Иерусалимского собрания? По-моему, это тоже домысел, и он еще хуже, чем первый, так как бездоказательно дискредитирует иерусалимское собрание первого века.
Павел, путешествуя по собраниям средиземноморья, предупреждал о том, что в их среду войдут "лютые волки, не щадящие стада". Поэтому проблема со лжеучителями, "волками" и "псами" была актуальна для всех собраний, существовавших в тот период. Это даже из Библии видно.

А эта волна гонений, если судить по датам, совпала с первой кампанией против Иерусалима, который боролся за независимость от Рима. Христианство происходило от евреев, и для внешних христиане запросто отождествлялись с евреями. Поэтому попадало им наравне, по политическим мотивам.
Но если у Вас есть доказательства тому, что изложено Вами выше, то предоставьте их. В противном случае будет неправильно утверждать что-то бездоказательно.

Христиане (впрочем, как и правоверные евреи) отказывались от поклонения чему-либо или кому-либо, в том числе от поклонения императору. Уже этого хватало, чтоб они становились главной мишенью для нападения.
Собственно, книга Апокалипсиса, повествующая о последних христианах, тоже рассказывает, что их гонения и смерть станут результатом такого же отказа от поклонения человеческим идолам. Как видно из текста Апокалипсиса, педофилия и прежде вкрадывавшиеся в собрание "псы", о которых говорит апостол, к этим гонениям отношения не имеют.
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Вернуться в «Беседка»