Та ладно тебе выдумывать. Ничего мной не приравнивалось, и о фукусиме с чернобылем разговор начал не я.) Сравнение между авариями на атомных станциях и взрывами ЯО некорректно, но мной было заострено внимание лишь на одном поражающем факторе - радиоактивное заражение. Это правильное сравнение, ведь это единственный существенный фактор, который является общим между авариями на АЭС и последствиями применения ЯО.Никита Африканыч писал(а):И опять ты приравнял Фокусиму и Чернобыль к ядерному конфликту. Это несравнимые по разрушительной силе величины и последствия.
Обрати внимание на то, что в одной средненькой ядерной бомбе ДЕСЯТКИ чернобылей заложены.
А в водородной - сотни.
Десяток водородных бомб = тысячи чернобылей и фокусим. Какие последствия? Сам догадайся.
Ты заострил внимание на нем, поэтому и говорю, что ты слишком преувеличиваешь его значимость. Медленное, но верное улучшение обстановки в чернобыльской зоне не даст мне соврать.
Но у ядерного оружия еще есть другие поражающие факторы. Большая их часть намного серьезнее, хотя по сравнению с радиоактивным заражением, они кратковременны и происходят, можно сказать, только при взрыве боеприпаса.
Вот они все:
1 Световое излучение
2 Ударная волна
3 Проникающая радиация
4 Электромагнитный импульс
5 Радиоактивное заражение
(а также и 6- Психологическое воздействие)
Вот, пункты с 1 по 4 так же (а может и более) страшны, но кратковременны.
Поэтому, в случае ЯВ повезет лишь тем, кто, находясь в зоне воздействия поражающих факторов, укроется в надежных и оборудованных убежищах. И тем, кому повезет оказаться вне зон воздействия этих факторов. Если они переживут все это, то потом им придется искать себе более чистые места для жизни. И принимать меры для борьбы только лишь с радиоактивным заражением (5) и с психологическим воздействием (6) обстановки, в которой они оказались. Уже писалось, что, в первую очередь, люди будут умирать ОТ СТРАХА. Этого страха уже сейчас полные штаны. Еще бы, если в сердцах нет места любви и вере, то их место всегда занимает страх - и это вечная и непреходящая истина. Как и написано: "в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх".
Разве мной говорилось не о том же?))А потому никто и не собирается глобально применять ядерное оружие.
Опять же, тема о том допустит Бог ЯВ или не допустит? Никто из нас не знает и утверждать не может. А если допустит, то в какой мере и для каких целей? Очевидно, что у Бога не было планов уничтожить человечество, Он Сам это пообещал и, конечно, выполнит. Однако первую попытку построения глобального безбожного мира Бог уничтожил потопом. И пообещал, что больше такого потопа не будет.
Логично, что все последующие попытки построения подобного мироустройства тоже заведомо обречены на провал. С той лишь разницей, что теперь для подавления несправедливого мироустройства будут использоваться другие средства. Например, говоря о финальном исполнении, апостолы говорят о суде посредством "огня". Он - Бог, как захочет, так и сделает.
В качестве предположения. Почему Бог не может на каком-то этапе использовать ядерные арсеналы противоборствующих сторон, чтобы сорвать их планы? Ведь ты сам пишешь, что строится мир, основанный информационных манипуляциях. Если это правда, то такой мир и так обречен, - таковы законы устройства вселенной, даже без Библии это понятно. Какой смысл тогда Богу отказываться от своих обещаний и снова ждать сотни лет неизбежного конца очередного мироустройства, если можно всё это прервать средствами самого мира? Пару десятков точечных ядерных ударов,- и всё, от строящегося идола ничего не осталось. А планета и человечество продолжат путь богопознания и дальше.
Лично у меня нет сомнений, что когда свершаются Божьи суды, Бог позаботится обо всем, о чем нужно.
А допустит он ядерную войну или не допустит- не нам решать. Но только Ему.
И Ему же решать, построят ли люди без Его воли какое-то своё мироустройство или нет. Если допустит- построят. И если не допустит, то все попытки тщетны. Пора бы людям и субординацию знать. Хотя и этого знания достичь невозможно, если не знаешь Бога.
Как написано, "если Иегова не создаст дома, то напрасно трудятся строящие. И если Иегова не охранит города, то напрасно бодрствует стража".
Не неправеден Бог, чтобы поступить несправедливо. Всё в его руках, что Он позволит, то и произойдёт.
а потому и споры на эту тему вечные и беспочвенные.