Давид и Вирсавия.

Страж
Постоялец
Благодарил (а): 109 раз

Re: Давид и Вирсавия.

#11 Сообщение Страж » 12 дек 2016, 22:26

Жанна писал(а):Конечно не могли делить,они по любому друг с другом соревновались и не мало проблем ему доставляли я думаю...тем более чужеземки...у них в сердце небыло законов Бога и они находились в неком первобытном состоянии женщины которая следует своей греховной сущности...а женщина сама по себе без законов Бога это очень опасный зверь)Хитра,изобретательна,коварна...и ненавидит всех других женщин ибо соперницы,любая женщина хочет быть единственной для мужчины,самой красивой,самой желанной и т.д Меня удивляет другое:Соломон обладая такой мудростью таких глупостей наделал...вот не понимаю...я бы поняла если б возгордился как сатана,что вот мол я самый умный,а он банально развратился с женщинами и даже богам их поклоняться начал...ну е мае...(
Между отношением Давида и Соломона к женщинам, вероятно, было какое-то отличие. Если Давид, как пишет Алекс, заботился о царственном семени, которое обещал ему Бог, то Соломон явно относился к женщинам как к источнику наслаждения. Может я и ошибаюсь в этом, но при чтении тех событий у меня возникают именно такие чувства.

К тому же Давид, наверняка, знал что Авраам в свое время тоже получил подобное обещание от Бога в связи с чем пытался восстановить потомство и через наложницу. Короче, цари как бы подражали Аврааму, а какие там были мотивы один Бог только знает.
Но Вирсавия явно была заинтересована в отношениях с Давидом. Очень сложно рассуждать о ее поступке, и это еще мягко говоря. Это, наверное, один из самых тяжелых эпизодов для осмысления.
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Alex
Постоялец
Благодарил (а): 21 раз

#12 Сообщение Alex » 15 дек 2016, 13:58

Начал было выводить тему отношений мужчины и женщины в свете Писания и до грехопадения. Идет очень туго. Хотел было написать большую статью: "Мужчину и женщину сотворил их...." оттуда, кстати, материал темы про Давида и Вирсавию.
И конечно интересно, что это будет в новом мире.
Может так расскажу мысли где нибудь на закрытом форуме. Тема интересная деликатная, но как её изложить так, чтобы ...?
Но я думаю, что после СИШных комитетов, кто там волей или не волей был, это просто семечки.
Всё исследуйте, хорошего держитесь.

Жанна
Аспирант
Контактная информация:

#13 Сообщение Жанна » 15 дек 2016, 15:33

Выкладывай Алекс))Я тоже хотела поднять эту тему но решила пока воздержаться,ну меня наверное интересует не совсем прямо эта тема,но некоторые ее стороны)

Жанна
Аспирант
Контактная информация:

#14 Сообщение Жанна » 15 дек 2016, 15:33

:)

Alex
Постоялец

#15 Сообщение Alex » 15 дек 2016, 15:56

Не я так не могу, нужно сосредоточится, материал только в планах.
Но можно немного начать.

Сам сюжет Давид и Вирсавия интересен прежде всего тем, как герои проявляли себя именно как мужчина и женщина и он как раз подходит под расследование этого вопроса (ну так мне показалось). По крайней мере случай яркий и в Писании таких случаев не так много. Опять таки, здесь мы не говорим о том, верные они или не верные были Богу, а том, как они проявляли себя в указанном нами вопросе.

Жанна
Аспирант
Контактная информация:

#16 Сообщение Жанна » 15 дек 2016, 16:17

Да мне кажется все было как обычно,это была страсть,когда в голову ударило,крышу сорвало,ощущение реальности потерялось и способность мыслить в таких случаях она не сразу возвращается...единственное..конкретно в этой истории,мне кажется это была провокация со стороны Вирсавии,ну это мое субьективное мнение...

Alex
Постоялец

#17 Сообщение Alex » 15 дек 2016, 16:52

Да ты права, Вирсавия здесь подыграла.
Но, слова - страсть, снесло там башню и т.д. вовсе не объясняет произошедшего. Тут нужно искать другие ниточки, начнем пожалуй с мужчины. (я так урывками, то магаз, то анализ по телику интересный о разных раскладах).

Alex
Постоялец

#18 Сообщение Alex » 15 дек 2016, 18:24

Итак Давид увидел ...
Мы довольно быстро вспомним места Писания типа: кто смотрит на женщину с вожделением... ит.д.
Вообще мужчина так устроен, что горманальный обмен у него постоянен всегда, единственная проблема он не может контролировать его, и некоторые реакции тела (надеюсь здесь все взрослые люди), происходит по мимо его воли.
Женщины часто пользуются этим, как сказал Павел (если не ошибаюсь): пусть украшают себя не плетением волос, а... миловидность обманчива и красота суетна... и т.д. Можно еще вспомнить Есфирь и др. случаи, но мы здесь вкрадце.

Жанна
Аспирант
Контактная информация:

#19 Сообщение Жанна » 15 дек 2016, 18:32

А вот Иов как то управлял гормональными процессами и прочим)возможно значит

Alex
Постоялец

#20 Сообщение Alex » 15 дек 2016, 18:43